页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

关注:南通访民沈桂兰等人命运
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2014年5月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    江苏南通港闸区访民沈桂兰近日在京上访,因盘缠所剩无几,又体力不支,5月26日在北京乘公交车去马家楼救济中心寻求救济,巧遇访民胡美英、张云、陆红霞。南通市公安公安局陈某、南通市港闸分局刘某、南通市信访局副局长张乃华、港闸区信访局朱小龙等接访人员扬言要拘留他们。
    
    26日子夜,四人被从南通乘飞机去的唐闸街道信访主任刘毅等人用一辆小面包车,强行带离马家楼,目前四人手机全部关机,不知押向何处。据沈桂兰消息,朱小龙说他们是非访,回去要送公安机关处理。
    
    沈桂兰年逾七旬,左手工伤致残几十年,又守寡数十年。两个子女从小体弱多病。但即使在那样恶劣生存条件下,他们也从未得到过南通政府丝毫照顾。
    
    沈桂兰很是坚强,吃尽人间疾苦,将子女抚养成人,且仅凭一只手,艰难打拼,20O6年全家齐心协力,建成一幢310平米的洋楼,有工商营业许可证的营业用房始终经营着。一家人的生活幸福美满。此外,她还用一颗博爱心胸默默无闻为党和政府排忧解难,做了20年生产队长。
    
    
    可是,2010年,南通市港闸区政府沈红星区长与上海市闸北区签订占地520公顷的"上海市北高新(南通)拜技城"项目,却没有发改委立项,没有国土资源部征地批复。这场典型的官商勾结,土地掠夺,沈桂兰母女是万余户利益集团的牺牲者之一:310平米的楼房被偷拆偷毁,只安置了160平米,其余150平米被侵吞;经营多年的营业用房被侵吞;宅基地补偿款被侵吞;残疾补助费被侵吞;南通港闸区人民法院【2010】港民调初字第0094 分家析产的女儿单利华的产权房被侵吞,等等。
    
    2011年6月25日女儿单利华等十人在北京上访,被南通市港闸区信访局副局长李新暴力在国家信访局附近暴力劫访被逼自杀,右手断肌腱三根致残。
    
    2012年单利华面临离婚,无处安身,母女与唐闸街道信访办主任刘毅达为协议,暂安置祖辈袁金妹遗产房居住,其余事项继续谈判。
    
    可是,刘毅与当时的唐闸镇街道书记黄雅香(现巳被刑拘坐牢)狠狈为奸,欺下瞒上,谎报上级各部门说她们信访问题巳解决,至使四年来残疾母女艰难走在上访途中。
     今年两会后,现任唐闸镇街道书记徐斌说根据实际情况上报区政府,并向区政府呼吁,后来徐斌告知母女:区里不同意解决。
    
    闻此消息,沈桂兰母女很痛心,且4月29日单利华苏州旅游,拜祭林昭,被南通公安暴力劫持致右脚弄骨折;5月20日、21日上海亚信峰会徐斌失信,与南通公安再次联手派人派车全天候跟踪单利华,生命受到严重威胁;而3月份母女在北京信访局的答复是港闸区政府已对反映问题作出处理意见,回去要答复意见书,如对意见书不满意,可申请复查。而两个多月来,唐闸街道两位书记徐斌、严伟一口否定有此答复。凡此种种,沈桂兰只得再度上京上访。
    
    社会需要发展,国家需要建设,但其核心目标是要更好的服务人民,是要遵循科学发展观,依法征地、依法拆迁,依法保障农民基本利益,依法保障农民原有生活水平不降低,长远生计有保障。可是,南通市港闸区政府官员名为所谓政绩,实借征地高额利差从中谋取个人私利,把党和人民的利益抛之脑后,坑民害民。四年过去了,上海北高新南通科技城抢劫来的土地荒芜一片,违反《土地管理法》等许多法律相关规定。
    
    当百姓不甘欺凌,依法上访时,南通地方政府官员为了逃过排名、通报等影响仕途的关卡,宁愿高价去腐败信访部门,也不依法解决民众合法诉求。国家信访局长或自杀,或被双规就是很好的证据。习总书记上任后,果断亮剑,打老虎,可是,南通苍蝇因何逆势而上,滥用公权对付手无寸铁的普通访民?等待沈桂兰等人的或将是拘留恶梦。请求助媒体、网友呼吁!扩散!
    
    南通市市委书记丁大卫:13390962905;南通市市长张国华:13806269988;副市长沈雷电话:13815203333; 南通市政法书记王震:18951336868;南通市公安局长秦建平电话:13809083399; 南通市信访局长王乃儒电话:13606295218; 南通港闸区区委书记沈红星:13862958366 港闸区区长曹金海:13809083922; 港闸区政法书记朱玉祥:13862966959 ;南通市港闸区公安分局顾峰:13306296222;港闸区信访局长马祥根:13906290059;唐闸街道书记徐斌:13390988981;唐闸街道主任胡永林:15335055500唐闸政法书记严伟:15335055571,;唐闸镇街道信访主任刘毅:15335055589;南通单利华13615235498
    
    关注:南通访民沈桂兰等人命运
    关注:南通访民沈桂兰等人命运


    关注:南通访民沈桂兰等人命运


    关注:南通访民沈桂兰等人命运

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4350513


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中央巡视组能严查南通九华镇书曹阳?
·江苏南通发生煤气爆炸,一死多伤 (图)
·南通单丽华准备起诉国保及苏州警方 (图)
·江苏南通崇川区商务局长胡忠驹涉严重违纪被查
·江苏南通捣毁一传销组织 涉案金额达一千多万
·拜谒林昭,南通单利华被抓 (图)
·南通"先进"书记戴洪兵:共产党即当婊子又立牌坊 (图)
·江苏南通市如皋县双马化工厂发生爆炸,多人伤亡 (图)
·紧急关注!南通维权人士曹胡萍被抓 (图)
·看!南通如皋九华镇书记曹阳的保护伞
·南通市委常委的承又是一个遮羞的牌坊吗 (图)
·南通市委常委会践行党的群众路线集体承诺
·南通如皋九华镇曹阳书记财产清单(二)
·南通如皋九华镇曹阳书记财产清单(一)
·南通访民赴北京鸣冤陡增
·南通访民赴北京鸣冤陡增 李源潮罗志军崩溃
·云南通报昆明“3·01”严重暴力恐怖事件经过和善后事宜
·海南通报纪检监察干部违纪问题并公开举报方式
·江苏省南通市原副市长沈振新被双开 (图)
·江苏南通一个党委书记用权利向法律挑战 (图)
·龚正:南通法院剥夺“公民律师”倪文华的代理权尴尬了谁?
·紧急关注南通维权人士单利华 (图)
·江苏南通任港街道南通港村合法公民被保安限制人身自由 (图)
·南通单利华:顾义民无罪
·南通维权陆红霞通过微博向网友求救 (图)
·看南通公检法,知苏州范木根为何杀人
·中国司法的公平、公正何时能到江苏南通?
·南通市港闸区欺瞒中央滥用粮田 (图)
·南通官员对中央构想从不听到违抗 (图)
·江苏南通逼迁张亮叫板习李中央
·南通陈美芳控告南通市港闸区政府 (图)
·江苏南通王琴60岁老妇,因上访劳教拘留 (图)
·律师李静林参加江苏南通庭审遭休庭
·南通政府草木皆兵
·南通官员打酱油整一年 (图)
·江苏省南通市丁大卫书记在崇山区强征地谋暴利 (图)
·江苏南通李宏泉的控告 (图)
·王琴10.1因到中南海邮局寄信后被江苏南通拘留( (图)
·博讯镜头 南通陈美芳的血泪控告 (图)
·图片:南通百姓举报南通市市长丁大卫 (图)
·十八大召开中国人权急剧下滑/南通雪珂
·南通雪珂恳请新浪不要删除黄风萍被关精神病医院的真实报道
·南通李忠崎老人给温家宝总理的第二封公开信
·南通李忠崎给港闸区政法委张书记的一份公开信
·请关押访民的南通政府看看:国家人权行动计划/倪文华
·南通上访公民强烈谴责孙东东对访民伤害/唐玉珍
·控告信/南通李宏泉
·历史的产物?河南通许县公安局合同制老民警被清退之后
·南通李忠琦老人给温家宝总理的公开信
·月儿弯弯照九州/江苏南通唐玉珍
·南通狼山镇拆迁户的联名信
·揭露南通朱良春治愈淋巴肿瘤四期患者的虚假事实
·江苏省高院和南通市地方法院是一丘之貉/唐玉珍
·南通迫害上访公民/唐玉珍
·强烈呼吁:释放南通吉桂英,废除劳教恶制度/倪文华
·用重金收买南通市崇川区检察院反贪局局长陈伟副局长张正/杨璇
·南通建工集团又现豆腐渣工程
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。