页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

继微软之后 索尼落户上海自贸区
(博讯北京时间2014年5月26日 转载)
    来源:华尔街日报
    
       中国东方明珠(集团)股份有限公司(Shanghai Oriental Pearl Group Co. Ltd, 600832.SH, 简称:东方明珠)周日表示,旗下子公司将与索尼(中国)有限公司在上海自贸区设两家合资企业,负责生产、营销PlayStation产品。

    
      索尼成为继微软之后,第二家落户自贸区的游戏设备生产商。4月底,微软和百视通新媒体股份有限公司(Bestv New Media Co. ,600637.SH)宣布,将自9月份起在中国市场开始销售Xbox One游戏机主机。
    
      东方明珠的公告显示,双方将合资设立上海东方明珠索乐文化发展有限公司,以及索尼电脑娱乐(上海)有限公司,注册资金分别为人民币1000万元和4380万元。前者由东方明珠控股51%,后者则由索尼(中国)控股70%。
    
      上述两家公司将负责Play Station硬件和软件的生产、营销并提供相关服务。
    
      公告还称,合资公司将根据政府相关政策,引进适合中国国情和国内玩家喜好的优质健康的游戏产品,并与国内游戏开发团队合作,推动原创产品在PS 平台上的研发。
    
      业内人士预计,随着微软Xbox、索尼PlayStation先后取道上海自贸区入华,三大游戏主机公司中剩下的一家任天堂正式进入中国市场估计也为期不远。
    
      今年4月份,上海公布自由贸易试验区文化市场开放项目实施细则,允许外资企业从事游戏游艺设备的生产和销售,意味着在中国实施近14年的外资游戏设备销售禁令解除。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2411533
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平支持上海自贸区 比较温和
·政协经济委员会副主任:上海自贸区不会冲击香港
·发改委主任回应上海自贸区对港澳影响:是新机遇
·出台"30条"涵4方面,央行推上海自贸区试验
·上海自贸区尴尬:外资公司就是不愿意来
·上海自贸区法庭15日受理第一起案件
·上海自贸区金库可装2000吨黄金
·韩正:上海自贸区,最早向习近平口头报告
·韩正透露 有关上海自贸区的一系列内幕
·韩正否认上海自贸区存在中央与地方博弈
·三中全会前 张高丽力挺上海自贸区
·官方总结上海自贸区开局一月顺利 改革措施将陆续出台
·上海自贸区不是政策叠加,而是制度性变革
·上海自贸区背后有文章:针对的是美国TPP
·韩正:上海自贸区建设细则已出台三分之一
·上海自贸区大妈团购壳公司 半吊子改革迫韩正杨雄
·上海自贸区官员:中国投资者热情远高于外商
·美媒:混沌的上海自贸区反映中共经改陷入内战
·上海自贸区挂牌"爆棚"需谨防"制度套利"
·上海自贸区第三案:高昂的服务复印费 /李洪华
·上海自贸区(商会)筹委会要开会了/李洪华
·路上的上海自贸区有10大瓶颈/巩胜利
·郑恩宠:上海自贸区与政府破产危机
·上海自贸区,李克强的赌博/陈破空
·习总日记:上海自贸区,习李不同调/何岸泉 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。