页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

彭丽媛下车点离民居1米 警方未实时管控
(博讯北京时间2014年5月26日 转载)
    来源:扬子晚报 
    
     昨天上午,上海市公安局召开新闻发布会,披露了亚信峰会安保中的不少鲜为人知的细节。据警方介绍,峰会安保中的一些成功经验,峰会后将成为长效机制,确保上海一方平安。


 演出剧院周围垃圾箱全移走
    
    5月20日晚,上海大剧院,亚信峰会与会政要正在观看一场精彩的文艺演出。
    
    当天下午4时开始,民警对大剧院周边区域包括城市规划展示馆、人民公园等区域内的520个窨井盖一一检查;5时30分,人民广场区域清场,这一范围内的260多个垃圾箱被全部移除,直到晚上9时15分外宾车队离开后再一一搬回。
    
    此次不仅是亚信峰会首次在中国举办,也是亚信成立以来,参与国最多、规模最大、规格最高的一次盛会。据统计,仅在峰会开幕前短短20天内,上海市公安局就先后组织了7次打击夜间违法犯罪联合查堵行动。破获刑事案件1800余起,刑事拘留1100余人,查处治安案件600余起,行政拘留880余人。全市报警类案件110处警数同比下降30%以上。

  车队绕道,准点把普京送到
    
    据为俄罗斯总统普京开道的交警朱旭东回忆,5月20日当天,普京离开酒店比预定时间晚了15分钟。按照要求,所有要人车队必须按照30秒间隔依次进场。15分钟的延迟必须弥补,但又不能让外宾感到车速过快和不适。
    
    朱旭东与同事们立即选定了一条备用线路,兜了一个最小的圈子,精确到秒的把普京送到会场,没有影响到前后任何一组车队的进场,堪称完美。
    
    据上海交警总队机动支队负责开道警卫方案制定的民警奚文彬介绍,仅是一个车队间隔时间,就经过多次调整,第一次演练时初定30秒,后经外交部建议改为40秒,在最后一次演练结束时,又根据实际情况改到30秒,别小看这10秒钟的调整,背后都是通宵达旦的演练和事后加练。
    
    高科技也为这次要人警卫开道提供了支撑,朱旭东告诉记者,仅在他一辆车上,就安装了3个探头、4个电台和北斗卫星定位系统,可以通过视频传输实时看到,随时调整车速,保证间隔。

  贵宾下车地点,尽量不扰民
    
    5月21日11时,上海豫园区域游人如织,一如平日。豫园内园,与会政要夫人们正在参观游览。内园与一墙之隔的外围旅游与商业区互不影响,秩序井然。
    
    “习主席夫人彭丽媛下车的点,离民居不过1米多的距离,为了让居民少受影响,我们并没有实时管控措施,车队一停即走,都集中停在附近的蓄车点。”黄浦分局政治处副主任朱亮介绍,当天在豫园游园的游客,如果不是正好碰到车队进入,其实根本感受不到任何不同。
    
    同样情形还在不少外宾驻地宾馆发生。如虹口分局对峰会来宾驻地外滩茂悦大酒店实施人性化管理,在5月18日这个国人婚庆吉日,酒店里出现了峰会宾客安全入住、国人婚礼热闹举办的温情一幕。
    
    此次峰会期间,受到影响最大的交通要道无疑是延安高架,会议当天,警方对延安高架实施了1小时15分钟的单向封闭管控措施。但很少人知道,这1小时15分是经过6次调整,最终缩减下来的。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2280956
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·彭丽媛穿旗袍 带亚信领导人夫人游园 (图)
·习近平夫妇迎外宾 彭丽媛罕见穿一身粉 (图)
·程虹教授装扮太朴素 时尚尬输彭丽媛 (图)
·和彭丽媛不能比 程虹显得相当低调 (图)
·彭丽媛和丹麦女王为两国儿童读童话 (图)
·“习近平与彭丽媛手挽手”漫画首次公布 (图)
·习近平携彭丽媛 这是和谁亲密合影? (图)
·彭丽媛的手机 可不是秘书随便买的
·彭丽媛最新智能手机是国产nubia Z5 mini (图)
·中国的夫人外交 彭丽媛条件得天独厚
·彭丽媛:我父亲帮很多人第一次写自己名字 (图)
·彭丽媛衣着高贵 媒体:展现中国软实力 (图)
·美媒:彭丽媛是中国最没争议的第一夫人 (图)
·盘点彭丽媛3次陪同出访8次与孩子亲密接触
·夫人外交 如果不是彭丽媛,米歇尔会来吗
·把米歇尔留在中国 习近平偕彭丽媛抵达荷兰 (图)
·米歇尔受访:谈家庭,教育,白宫,彭丽媛, (图)
·解密彭丽媛未携女儿 免成追访焦点
·衣着比拼:彭丽媛隆重 米歇尔平实 (图)
·苍南的拳头为什么砸不醒梦中习近平彭丽媛
·王怀春:教训习近平彭丽媛
·彭丽媛送默克尔6首民歌 到底有啥寓意?/大民 (图)
·加藤嘉一:彭丽媛的战略角色
·李天天:假儒释道习近平彭丽媛 (图)
·余杰:低学历糊涂虫彭丽媛是软实力吗
·习近平贺新春 以前除夕常与彭丽媛吃饺子 (图)
·谷开来彭丽媛 不同女人给了薄习不同的命运 (图)
·叶海燕与彭丽媛/徐沛
·彭丽媛错过米歇尔:见与不见都是艺术 (图)
·彭丽媛的围巾
·习近平打伞 彭丽媛犯下大错/汪妍 (图)
·北大教授:彭丽媛最适合做红十字会领导人
·援外莫忘国内民众疾苦:对话彭丽媛(1)/王玲
·彭丽媛“夫人现象”给女人们的启迪/颜昌海
·彭丽媛刑克很重,应远离丈夫
·第一夫人彭丽媛高调背后的无奈与尴尬/胡赛萌
·洪深批评彭丽媛为夫拉票是非常错误的/钟孝义
·彭丽媛:坚守本土文化的自信和信仰
·从“唱歌少将”彭丽媛说起/周晋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。