页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆地毯式严打 北京若滥杀后患无穷
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年5月26日 转载)
    来源:东方日报
    
     中国当下的最高领导层大概以前从来没有像现在这样手足无措。无论习近平还是李克强,他们都出生在中共建政之后,虽然他们经历过文化大革命,有过或多或少的惨痛记忆,但这些无法和腥风血雨的战争相比。而且,他们面临的对手在平时都与普通百姓无异,按中共术语表达,对手隐身于人民群众的汪洋大海中;而一旦这对手变身战士,习李甚至无从知道他们会在哪里挑起战端。


狗急跳墙 直接挑衅
    
    世界上最郁闷的事情,莫过于有人总是和你对着干,但你却只能握紧双拳,不知往哪个方向出拳才能打到对手。习近平和他的同事们,眼下正经历着这样的郁闷,他们陷入舆论的各种指摘,愤怒异常,却只能在场面上空喊口号,吓唬对手。
    
    在成为这个国家的最高领导人一年大半后,习李,尤其是已成为事实党政核心的习近平,一直与看不见的疆独组织在较量。从结果看,习近平通过软硬两手,即经济上施援维族地区、政治上始终高压,已经将对手逼到了死角,但此时,对手狗急跳墙,以直接挑衅的方式,在两个多月时间内,接连于云南昆明和新疆乌鲁木齐制造了三起暴恐袭击案。这当中,后两起事件直接对准习近平而来,公开挑衅同戏弄习近平。
    
    战争和战斗并不能令人愤怒,羞辱和戏弄却会撩拨出心头最大的仇恨。陷入尴尬的习近平虽然拔剑四顾找不到人,但至少心并没有茫然,愤怒的他已下令要对疆独组织进行史无前例的围剿镇压,二十三日乌鲁木齐举行反恐誓师大会,二十四日新疆高级法院、人民检察院、公安厅又联合发布《关于依法严厉打击暴力恐怖活动的通告》,限定疆独分子和支持疆独者三十天内投案自首。与此同时,全国县处级以上单位的负责人,也被告知在五月二十五日至七月六日期间不得擅自外出。有迹象显示,习近平决计全面总动员,以举国之力,在四十天时间内打一场针对疆独组织的人民战争,以期在乌鲁木齐「七五」事件五周年之际毕其功于一役,将疆独残余顽固势力一举剷除。

  过犹不及 后患无穷
    
    可以预见的是,新疆境内将会有一轮洗地式的严打,任何有嫌疑的少数族裔都难逃审查,疆独组织将很难再拥有一寸立身之地。新疆之外的维族聚居地,预计也将遭遇空前严密的控制,抓捕同样在所难免。在疆独组织接连发动三轮袭击后,汉人已经无法掩饰和压抑愤怒,这轮严打极可能出现滥捕滥抓滥打的现象,虽然乱世用重典可以理解,但过犹不及、进一步加剧对立仇视,仍令人无法不忧虑重重。
    
    更重要的是,和一般意义上抵御外族侵略的人民战争不同,这场战争搀杂了太多的宗教背景、民族因素和种族归属分歧,因而极可能复杂化、模煳化,维族人并不一定在心底真正认同战争的正义性。这会为疆独组织留下一个狭小可利用的生存空间,意味着空前严厉的镇压围剿,有可能面临高射炮打蚊子的尴尬。
    
    必须指出,目前习近平对新疆采取的各种举措都没有错,都是绝对有必要的,可问题在于,他能否及时找到对手并进行精准打击?他有没有充分的时间真正争取到维族人发自内心的理解和支持?打鱼拉网,有鱼会跳跃出来,顺势拿住牠相对容易;但若有鱼接力咬破鱼网,鱼们则会趁势逃出网外,拉起的网只会是张破烂的空网。
    
    所以,打赢这场人民战争最紧要的问题是,区别对待普通维族民众和疆独分子,争取人心,分而处之。如若滥杀滥打,后患无穷。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
740834
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国为期一年的严打暴恐行动,主战场在新疆 (图)
·新疆严打通告:30天内自首可减轻处罚
·新疆启动严打暴恐专项行动
·中国到处草木皆兵 严打造谣 (图)
·上海民警20日起配枪巡逻 严打暴力恐怖犯罪
·昆明事件透视(3):高压严打与长治久安/视频 (图)
·新疆高压严打大兴文字狱 影音消音限期缴出追刑责
·新疆公安厅长:严打暴力恐怖和宗教极端违法犯罪
·新疆警方严打暴恐和宗教极端违法犯罪
·新疆书记明确表态:对恐怖分子只能严打高压 (图)
·中共新疆最高官员否认严打助长暴恐
·张春贤否认新疆严打致暴恐向北京昆明等地蔓延
·扫黄风暴蔓延 青岛深夜严打黄赌毒 (图)
·中国警方严查涉黄场所严打涉黄犯罪
·新疆警方严打刑事犯罪 抓捕1089名犯罪嫌疑人
·国信办:严打网络淫秽色情及低俗信息
·公安部严打有组织的赌博 5300余人被刑拘
·习近平亲掌网络安全小组 网络又要严打
·“团购新娘”或涉及拐卖骗婚 公安部表示将严打
·大学生杨涛在“严打”被抓打死在派出所
·对刑讯逼供者也要“严打”
·教师下乡“严打” 强抢农民财物--比日本鬼子很过份!
·【博讯特稿】问:严打措施的社会基础。谈:所谓黑恶势力产生的根源
·东莞严打现场直击:武警全副武装抓“三无”国民,他们是罪犯?
·扫黄是闹剧,“严打”是悲剧,法治是笑话
·中共为何严打“公民盟”/华颇
·王德邦:民间温和派遭受严打的现实与实质
·严打薄熙来,谁痛?谁吐血?/网络游戏
·胡温被迫严打薄熙来/网络游戏
·“严打”择校费,从校长免职开始
·徐贲:治理城市非得“严打”吗?
·严打犯罪,就该严打共产党!/林保华
·赵静芝:需要对“严打”实施严打
·刘逸明:严打,请不要挂羊头卖狗肉
·廖祖笙:奴隶主们的“严打”
·对电白“严打”的几点质疑/萧锐
·刘逸明:严打访民,深圳当局进一步与民为敌
·需要再来一次八三年式的严打吗?/付爱琴
·警钟:"严打",威权主义的人治怪胎
·重庆严打:打的是草民贪官?还是文革机器的翻新牌?/亚笛多星
·严打黑车拼车加剧中国环境与人口危机/王鑫海博士
·党老大:迎接十七大 公安部准备严打四股势力
·“严打”中被处死的同性恋者/严家伟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。