页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民运人士阻止阿里巴巴在华尔街上市
(博讯北京时间2014年5月24日 转载)
    
    民运人士阻止阿里巴巴在华尔街上市


    马云(资料图)
    
    中国的阿里巴巴公司来申请来美国上市的消息引起旅美中国民运人士的关注。去年7月,该公司创办人马云称赞“六四”屠杀是邓小平做的一个“最正确的决定”。适逢“六四”25周年纪念日将要到来,民运人士正采取行动,阻止阿里巴巴在美国上市的计划。
    
    去年7月,马云接受香港《南华早报》记者采访,称:邓小平下令“六四”镇压,“这不是一个完美的决定,但这是一个最正确的决定。”马云的言论遭到海内民运人士的强烈抗议,89民运学生领袖周锋锁等人还曾前往设于旧金山湾区的阿里巴巴公司美国办事处递交抗议信。因马云颂扬邓小平“六四”镇压的言论,今年初网络评选“2013年中国百名人渣榜”,马云名列第一,而前中共中央政治局常委周永康排在马云的后面,名列第二。
    
    为阻止阿里巴巴上市,旅居纽约的王军涛等中国民运人士上个星期前往华尔街请愿,王军涛接受记者电话采访,讲述他们的诉求时说:“马云本来想解释自己的经商行为,但在这个过程中,他表示在中国民主与专制的斗争中,他为专制者唱赞歌。我们对马云进行抗议,同时希望华尔街对马云说不。告诉马云:在美国华尔街,赚钱不是唯一的准则,华尔街和美国人民分享的更高的价值准则是民主、人权、自由、宪政,华尔街是靠着这样的制度性保证才能够繁荣起来。”
    
    王军涛还介绍,旅居美国首都华盛顿的著名民运人士魏京生也委托纽约的叶宁律师致信证监会,阻止阿里巴巴在华尔街上市。他说:“魏京生先生的信主要讲一点:说证监会主要是把关,防止那些不道德的、违背自由市场规则的公司在美国上市。而马云的公司基本上是抄袭美国的,从产权的角度来说,他的公司是一个窃贼,证监会不应该允许一个窃贼拿着自己偷窃的财产来这里变卖。就是说证监会是抓贼的地方,不应该是给贼洗钱的地方。”
    
    旅居旧金山湾区的周锋锁接受记者采访说:“我们支持王军涛、魏京生他们采取抵制阿里巴巴的行动。我们知道马云的阿里巴巴公司,股权有很多地方不清楚,很多名义上的股东,实际上是官僚的代言人。这就可以解释他们之所以有那样的政治行为,这其实跟国际上的公司上市制度是相违背的。”
    
    周锋锁表示:“六四”25周年纪念日就要到了,要来美国华尔街上市的马云,仍然没有对他颂扬邓小平“六四”镇压的言论道歉,周锋锁说:“受害者还在受害,像他这样一个本来与政治无关的商人,跳出来为中共站台,我们当然对他表示愤怒和鄙视。”
    
    周锋锁表示,旧金山湾区的民运人士也正密切注意马云和阿里巴巴的动向,将在适当时候采取行动,阻止阿里巴巴在华尔街上市。
    
    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
3842312


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·马云称赞“六四”镇压 民运人士阻止阿里巴巴上市 (图)
·异议人士魏京生王军涛拟阻击六四帮凶马云在纽约上市
·纽约时报:马云一特点十分引人注目 (图)
·揭秘:江泽民之孙与马云的金融盛宴 (图)
·马云豪掷33亿收恒生电子!曲线进军金融业务 (图)
·马云来往谈四大行封杀支付宝:艰难骄傲的时刻
·马云:我们想摇晃金融体系……
·马云北大演讲完整版:真心话,什么才是阿里的核心竞争力? (图)
·打扮成“受害者”的马云都入股中石化了
·周小川以国家的名义和马云勾结做大自己的股份
·马云发文致敬李嘉诚
·腾讯和京东在一起 马云还睡得着吗?
·马云反击钮文新:天天骂体制 却享受着体制 (图)
·钮文新再抨余额宝:不如让马云开银行吧
·马云再发阿里员工信:云端将是移动互联网关键
·马云他妈打不到车 怪罪打车软件
·马云父母一句话:喻打车软件补贴战或终结 (图)
·马云:这次雾霾我很高兴 特权阶级没特供空气了 (图)
·马云:公司里有几个官二代 啥事也干不成 (图)
·抗议屠夫的帮凶马云 (图)
·马云怕是要重蹈胡雪岩的复辙/汉评
·写给马云的对联/余则诚
·马云用股份做公益的真实意图?
·马云用股份做公益的真实意图?
·刘强东拒绝向马云道歉的代价是什么
·马云为文章“求情”与道德无关
·马云太有钱,17亿元买上市公司? (图)
·震惊!马云与乔布斯的合影 很可能是PS的 (图)
·许一力:央行死磕马云或有高层压力
·马云与四大行之争
·马云在政府面前真不堪一击吗
·马云大打悲情牌,说明事情很严重
·马云赞俞正声“坚持不打棍子不扣帽子不抓鞭子”言论
·All in 移动电商:马云的急眼与迷茫
·冼岩:公知批王林,意在黑马云
·江棋生:小议马云触碰六四
·马云:金融行业需要外行人进来变革
·马云: 政治改革和你一点关系都没有 (图)
·马云:雾霾我特高兴 特权阶级没特供空气了
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。