页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆启动严打暴恐专项行动
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年5月24日 转载)
    来源:天山网  
    
     天山网讯(新疆日报记者隋云雁报道)5月23日下午,新疆维吾尔自治区召开电视电话会议,就在我区开展严厉打击暴力恐怖活动专项行动作出安排部署。经中央同意,根据国家反恐怖领导小组的决定,结合新疆当前严峻的反恐维稳形势,自治区党委决定从今日起到2015年6月,以新疆为主战场启动严打暴力恐怖活动专项行动,坚决把暴力恐怖分子的嚣张气焰打下去,切实维护各族人民群众生命财产安全和正常的社会秩序。

    
    会议指出,近年来,新疆暴力恐怖案件多发高发,成为影响新疆稳定的最直接、最现实的危害,乌鲁木齐“5·22”案件的发生,再次说明当前新疆反恐斗争形势极其严峻复杂,也再次验证了中央关于新疆反恐维稳形势的判断。贯彻落实习近平总书记关于加强反恐怖斗争的一系列重要指示和“5·22”案件重要批示精神,按照国家反恐怖工作领导小组部署要求,自治区启动为期一年的严厉打击暴力恐怖活动专项行动,我们要通过全民动员,凝聚力量,采取超强硬措施、超常规特殊手段,严厉打击暴力恐怖活动,打掉敌人的行动、打掉敌人的组织、打掉敌人的嚣张气焰;打出我们的威风,打出社会的正义,打出新疆人民的安宁!
    
    在专项行动中,我区将集中各方面力量,综合运用依法打击、重点整治、严密防范、机制建设和舆论宣传等多种方式,充分发挥政法机关和军队、武警作用,形成反恐维稳整体合力,下重手、出重拳,重点围绕暴力恐怖和宗教极端团伙、制枪制爆窝点、恐怖训练窝点,以及具有现实危害的暴力恐怖和宗教极端分子、暴力恐怖和宗教极端违法犯罪在逃人员,发现一批、深挖一批、严惩一批。同时,管控一批涉恐、涉宗教极端重点人员,整治一批与暴力恐怖活动密切相关的突出治安问题和重点乡镇村,大力营造严打、严治、严防的社会氛围,使暴力恐怖、宗教极端分子成为“过街老鼠、人人喊打”。坚决遏制住暴力恐怖活动多发频发势头,坚决防止暴力恐怖、宗教极端活动向内地发展蔓延,确保新疆社会大局稳定和长治久安。
    
    会议强调,我们要充分认识当前极其严峻复杂的维稳形势,深刻认识 “严打暴力恐怖活动专项行动”的重要性和紧迫性,以雷霆行动坚决打掉暴力恐怖分子的嚣张气焰。要强化领导,加强协作,确保反恐严打斗争取得实效。这次严厉打击暴力恐怖活动专项行动是中央和自治区党委对全区反恐维稳工作的一项重大决策部署,是当前一项重要政治任务,中央和自治区党委给予厚望,全疆人民充满期待,我们一定要坚定决心、众志成城、攻坚克难、勇于担当,以非比寻常的态度、非比寻常的干劲、非比寻常的措施,全力以赴打好反恐严打专项行动这场人民战争,为实现社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。
    
    自治区党委常委、政法委书记熊选国,自治区党委常委、宣传部部长李学军,自治区副主席、公安厅厅长朱昌杰,新疆军区参谋长赵志丹,兵团党委常委、政法委书记杨福林,自治区高级人民法院党组书记闫汾新,自治区人民检察院党组书记郭连山,新疆武警总队司令员郭洛泰及相关部门负责人参加会议。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
840810
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·公安部:乌市爆炸系暴力恐怖案 致重大伤亡 (图)
·乌鲁木齐火车站爆炸系“暴力恐怖袭击” (图)
·上海民警20日起配枪巡逻 严打暴力恐怖犯罪
·俞正声新疆调研:坚决依法打击暴力恐怖犯罪 (图)
·动手了:新疆严查暴力恐怖音视频 (图)
·新疆当局发公告限期一个月交出“暴力恐怖音视频”
·新疆公安厅长:严打暴力恐怖和宗教极端违法犯罪
·云南通报昆明“3·01”严重暴力恐怖事件经过和善后事宜
·爆料:昆明暴力恐怖袭击事件与当地黑帮老大易崇斌有关
·中国:昆明火车站严重暴力恐怖袭击已破案
·暴力恐怖袭击走出新疆
·昆明暴力恐怖袭击后 民众挤满献血点 (图)
·昆明暴力恐怖袭击事件凶器曝光 (图)
·云南民族与宗教界人士谴责昆明暴力恐怖事件
·昆明火车站暴力恐怖砍杀现场照片 (图)
·昆明火车站暴力恐怖案件死伤者名单
·习近平就昆明火车站暴力恐怖案件作出重要指示
·新疆新和县暴力恐怖案告破 暴恐团伙共有17人
·新疆莎车县暴力恐怖袭击案细节披露
·张英:中共暴力恐怖理论是七五事件重要根源
·张春贤是新疆最大暴力恐怖分子/张海涛
·希腊暴动与广州骏景的国家暴力恐怖电网/草虾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。