页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

谈钱伤感情?中俄天然气供应仍未谈拢
(博讯北京时间2014年5月21日 转载)
    来源:法广网 
    
     路透社5月20号发自上海的消息说,俄罗斯总统普京的发言人周二宣布,中俄双方决定加强能源领域合作,但尚未就俄罗斯天然气供应中国的合同达成协议。

    
    报道说,中俄双方为了签署这一合同,现已经过历时十多年之久的谈判。至乌克兰危机发生以来,在克里姆林宫眼里,这是转移西方压力的一种方式。就此,俄罗斯总统普京的发言人德米特里•佩斯科夫(Dmitri PESKOV)在上海宣布,已经取得了极大的进展,但在价格上还需继续协商。
    
    路透社指出,俄罗斯希望能够达到每年向中国出口天然气380亿立方米的规模。为此,双方在最近几个月进行了密集的谈判。一周前,为普京本次访华铺路的俄罗斯能源部副部长阿纳托利•亚诺夫斯基(Anatoli IANOVSKI)曾在北京表示,中俄天然气合同的协议已经筹备到98%的水平。而在此之前,普京也曾表示,他认为谈判已进入最后阶段,普京还强调了俄中两国的共同利益。
    
    业界专家认为,俄罗斯天然气工业公司(Gazprom)与简称中石油(CNPC)的中国石油天然气集团公司仍在谈判中的这一为期三十年的协议,合同金额可能高达四千亿美元。
    
    来自莫斯科的消息显示,俄罗斯天然气工业公司总裁周二在一份声明中表示,俄中两国有关天然气合同方面的工作仍在不间断地进行之中,双方正在寻找折衷办法,合同或在互惠互利的基础上得以签署。
    
    俄新网周二在报道中提到,俄罗斯总统普京本次出访中国,准备签署的文件中包括对华出口俄罗斯天然气的合同。尽管,双方目前已在天然气价格问题取得实质性进展,但在一些方面依然有工作要做。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2321003
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·发改委:将建立天然气稳定供应长效机制
·俄中两国在京讨论天然气供应谈判进度
·南京一公寓爆炸多人受伤 疑因天然气管道泄漏 (图)
·四川盆地发现中国单体规模最大整装天然气田
·蓉市区天然气泄漏,数百居民着睡衣连夜疏散
·传天然气将涨价7成,国家发改委称不属实
·长沙一天然气槽罐车发生爆炸
·西安经开区一大厦天然气泄漏爆炸 已致1死7伤
·河北天然气主输送管道被挖断
·兰州一天然气主管道断裂泄漏 2万余人被疏散
·北京借机收回中石油管道 打破天然气垄断
·京港澳高速长沙段发生天然气槽罐车大面积泄露
·湖南高速汽车追尾 20多吨天然气槽罐车发生泄漏
·中缅天然气管道竣工 可满足中国1/4用气需求
·中石油董事长否认天然气限购为逼政府涨价 (图)
·中石油董事长:没有对天然气进行限供
·央视邀院士澄清争议:PX危险性低于天然气
·西安:1民宅突发天然气爆燃,1度被误地震 (图)
·长春天然气涨价后多地跟进 天津等地将开听证会
·天津天然气价格听证会是欺压人民的无耻工具/远方
·何清涟:“天然气预购”的背后是什么?
·俄乌欧“天然气战争”的新一轮博弈/刘乾
·谁导演了俄乌之间天然气闹剧?
·天然气=添怨气/梽洪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。