页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国飞机撞鸟 机头被撞凹 残留血迹
(博讯北京时间2014年5月18日 转载)
    来源:海西晨报  
    
    i
    飞机机头被撞凹
    中国飞机撞鸟 机头被撞凹 残留血迹


    机头被撞击处还留有鸟毛及血迹
    
    当一只小小的鸟儿遭遇高速飞行的飞机,威力就如同一枚炮弹。撞凹机头只是最轻微的后果,如果撞坏的是发动机,极可能酿成惨祸。
    
    前日,一架太原飞往厦门的海南航空飞机在高空疑遭遇鸟击,机头被撞凹受损,该航班安全降落在合肥新桥机场。该事件未造成人员伤亡,不过这架飞机头的雷达罩受损需要更换。

  一阵颠簸

  机头雷达罩被撞凹
    
    前日19时许,许久没回家的厦门市民朱先生匆忙赶到太原武宿机场,准备乘坐当日19:50太原飞往厦门的航班HU7863,可飞机一直等到了20时许才起飞。
    
    刚开始,一切都和往常一样,可就在飞机快到经停点合肥新桥国际机场的时候,朱先生忽然感觉到飞机一阵颠簸。“这种感觉和那种气流引起的颠簸不一样,像是被撞击了一样。”
    
    当日22:10,飞机安全降落在合肥新桥国际机场。这时,飞机上的广播响起:“请所有的旅客,拿好自己的行李有序下飞机,谢谢。”
    
    “以前这种经停合肥时,是不需要拿行李下去的。这次太奇怪了,航空公司也没有说明原因。”朱先生告诉记者,最后大家还是很配合地拿着行李下了飞机。
    
    就在走出飞机舱门的时候,大家都被眼前的景象惊呆了:飞机头凹进去了一大块,上面还留着血迹。“当时旁边还有很多机场工作人员和维修人员,正在对飞机头拍照、检查。”
    
    飞机安全落地后,合肥机场相关部门现场勘查发现,飞机机头的雷达罩被撞凹,撞凹处还有血迹和鸟毛,很有可能是在飞行中撞上了小鸟。为确保航空安全,合肥机场随后对跑道、滑行道进行全面检查。

  一夜等待

  航班延误十几小时
    
    朱先生告诉记者,刚开始他们还以为飞机只是延误,维修后可以继续起飞,于是大家都在候客室等候。“可很久过去了,都没有说能不能再起飞,最后才说飞机取消了。”在确定飞机航班取消后,机场工作人员对剩余飞往厦门的乘客进行安抚、解释。
    
    在航空公司的安排下,航班上剩余的乘客被签转到昨日11时起飞的一架海南航空航班,并安排到酒店住宿。
    
    “大约是下午1点才到厦门,总算是有惊无险。”朱先生表示,他最终延误了十几个小时才抵达厦门,很多工作也因此被打乱,可航空公司却没有任何赔偿。

  相关链接

  鸟撞飞机

  威力堪比炮弹
    
    一只0.45千克的鸟,撞在速度为每小时960千米的飞机上,会产生21.6万牛顿的力。如果是一只1.8千克的鸟撞在速度为每小时700千米的飞机上,产生的冲击力比炮弹的冲击力还要大。所以浑身是肉的鸟儿也可能变成一枚“炮弹”,轻者让飞机不能正常飞行,被迫紧急降落;重者酿成灾难。
    
    此外,如果鸟被吸进发动机,会破坏发动机的叶片,让发动机停止工作,极可能导致惨祸。
    
    据统计,全世界每年大约发生一万次鸟撞飞机事件,国际航空联合会已把鸟害升级为“A”类(最易发生的)航空灾难。

  延伸阅读
    
    5月16日,南航CZ378航班(马尼拉飞往北京,经停厦门)在降落前发现前轮故障,在厦门机场迫降。
    
    4月16日,东航厦门飞往上海的MU5666航班,刚从厦门机场起飞不久就折返了。据了解,一只飞鸟撞上了飞机机头挡风玻璃,幸好损伤不大。
    
    3月中旬,一趟合肥飞往厦门的航班在高空遭遇鸟击,导致发动机压气机进口导向叶片严重变形,初步判断鸟的残骸已进入发动机。航班被迫取消,紧急返航。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2911455


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·高铁瘫痪飞机停航 深圳暴雨变泽国是人祸? (图)
·李克强会见尼日利亚总统 望中国飞机为非航首选
·申通因寄危险品致飞机迫降被上海著名商标除名
·中国土豪买私人飞机和西方富翁有何不同?
·申维辰刚下飞机就被带走 当晚即宣布其违纪违法 (图)
·申维辰下飞机即被纪委带走 接机者等候无果报警 (图)
·中国富豪为“显摆”更愿买大飞机
·未找到马航飞机 中国海军取消多国阅兵
·飞机坠落密云水库致2人死 公司称飞行员经验资深
·北京民用飞机坠落 1名飞行员死亡 (图)
·民航VVIP顶级服务:要客迟20分钟飞机也会等
·飞机孕妇乘客万米高空出血 航班紧急迫降
·权威专家:飞机99.999%就在黑匣子附近
·川航一空客A321飞机遇险返航:轮胎碎片卷入发动机
·富豪私人飞机上被抓 2女演员同机
·张俊杰律师被殴打致伤刚送上回河南的飞机 (图)
·张俊杰律师被殴打致伤刚送上回河南的飞机 (图)
·中国将增派船只赴南印度洋搜寻和打捞飞机残骸
·太残酷 家属拒相信发现飞机残骸 (图)
·江苏盐城有个能逼停飞机的“老虎书记”李纯涛
·人们已经进入马航飞机已失事落海心理状态
·没找到马航飞机 中国海军取消阅兵活动 (图)
·郭永丰:达赖喇嘛与美总统见个面,你就急忙购买波音飞机
·成龙,请捐献私人飞机吧/姚鸿恩
·飞行员到底要干什么 飞机遭劫持后可能已着陆?
·飞机哪去了?/杨恒均
·飞行员:我为何认为飞机被劫而非空中解体 (图)
·关于马航飞机失事的几点感想
·中国汽车拉力赛航拍飞机坠毁 机上摄影师身亡(图) (图)
·飞机可能被装炸弹,正往北京飞?/赵江南
·专家:美国过早取消航天飞机项目
·外媒称中国派飞机钓鱼岛上空巡航“罕见”
·中国:生姜、大蒜、平民;私人飞机、游艇、“贵族”……/王澜
·伊春空难黑匣子在解码 飞机包租被疑甩鞭子
·社评:美国空天飞机将挑起太空军备竞赛(图)
·请问陈旭检察长:难道沪高检也想暗使拳头“架土飞机”解决问题? /唐士军
·波兰总统飞机失事的后果/龙凯锋
·解读"本山号"飞机身上的数字、字母及图(图)
·美国制度优越 穷到开飞机自杀/纽约新闻评论员
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。