页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

捂不住了:习近平访问新疆期间汉族官员被砍杀
(博讯北京时间2014年5月15日 转载)
    
    捂不住了:习近平访问新疆期间汉族官员被砍杀


    习近平视察新疆军区。(网络图片)
    
    自由亚洲电台维语部最近接到一封来自新疆的信件称,习近平访问新疆期间,喀什附近的喀尔格里克县附近发生一起三名汉族官员在钓鱼时被砍杀、尸体被扔进湖泊的血腥案件。当地警方目前正在大规模追查凶手。
    
    这封题为“以刀砍迎接、以爆炸送习近平对新疆的访问”的信件说,在中国国家主席习近平访问新疆期间,发生了另外一起迄今被当局掩盖的血腥事件。
    
    信件称,据喀什地区江格勒斯乡派出所所长吾尔开希-和森介绍,4月27日,三名正在钓鱼的汉族官员被刀砍致死,随后尸体被扔进湖里。那天正值习近平抵达新疆访问之际。
    
    吾尔开希-和森星期三说,当地公安官员陈廷江和其他喀什地区公安官员15天前抵达叶城,就此事进行调查。迄今他们已审讯了150多人,其中一些人已被拘禁。但当局至今还没能抓获凶手。为此,目前调查范围已进一步扩大到包括7号和9号村庄在内的八个村庄。
    
    另据江格勒斯乡派出所副所长安瓦尔-土尔逊介绍,四名泽普县汉族官员4月27日那天约定在江格勒斯乡附近的一个湖泊边碰面并钓鱼。但当其中一位姓高的官员下午3点来到湖边找不到另外三位官员后,他立即前往派出所报告此事。一百多名当地警察来到湖边寻找,一个小时后从湖里找到了三具尸体。其中两具显示喉咙被割;而另外一具尸体则显示有30多刀伤处并似乎显示临死前曾进行搏斗。
    
    自由亚洲电台中文部记者打电话给江格勒斯乡派出所副所长安瓦尔-土尔逊的手机,他用维语表示自己不知道此事并很快关机。
    
    记者随后打电话到江格勒斯乡派出所,但接电话的人说,他仅仅是个民兵,并不知道这一案件。
    
    记者随后还就此采访了位于美国华盛顿的民间组织“维吾尔人权工程”的资深研究员,亨利克-萨兹耶夫斯基。他就此表示,如果这件事真的发生在习近平访问新疆期间,那当局不让此事件媒体并不出乎意外:
    
    “如果能够得到证实的话,这当然是一件很令人惊讶的事件。我想如果这件事真的发生了,而且当局真的是捂住事件,不让媒体报道的话,这很可能是与习近平访问新疆有关。因为习近平当时访问的喀什,离事件发生地不远,而习近平访问新疆时主要强调的就是稳定和安全。而正在他访问喀什时发生这件三位汉族官员被杀事件,当然会被当局当作敏感事件来对待。另外,在当今互联网和手机如此普遍之际,只有发生在类似江格勒斯乡这样偏远地区的事件才可能被当局捂住不曝光,而当时发生在乌鲁木齐市火车站的事件就没法捂住。”
    
    自由亚洲电台维语族收到的信件还透露,三名被砍杀的官员年纪在38到45岁之间,都是当地级别较高的官员,一人是泽普县银行的高管;另外两人是当地移动电话公司的高管;而那位幸存的人则是当地一家国有企业的主任。
    
    信件援引当地政法委主任艾尔肯先生说,这三位死亡的官员尸体在第二天已交给其各自的家属。他们都是两年前为了帮助当地发展而来新疆的。目前,叶城派出所已调集了附近地区所有有经验的警察调查此事。
    
    艾尔肯还说,他们所在的江格勒斯乡是塔克拉玛干沙漠的一个角,湖泊所在地又长着密集的芦苇,因此查找事发线索和嫌疑人都很困难。此外,警方迄今所获得的信息也很少,虽然他们已宣布10万元人民币的奖赏,但到目前为止还没有人前来提供线索。但当自由亚洲电台中文部记者向艾尔肯打电话询问此事时,他干脆不做任何回答就关了手机。
    
    另外,9号村庄的派出所所长买买提-土尔逊也证实,目前已有150多人被审讯,而自己的几位邻居也被审讯,并至此还被拘禁着。
    
    来源:自由亚洲 记者:希望 (博讯 boxun.com)
3192227


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·公安部教官团赴新疆培训用枪及冷兵器应对等
·新疆警察逮捕200多名传播暴力和恐怖主义录像的人 (图)
·新疆男子插国旗骑行中国 半夜接威胁电话 (图)
·新疆疑再遭恐袭 三男子遭割颈放血死
·新疆多处袭击:喀什叶城4.27 三人被割喉。 (图)
·新疆阿克苏袭警案后市内加强戒备 北京连夜高调举行反暴恐演练 (图)
·新疆喀什5人因分裂国家罪被判重刑 (图)
·新疆阿克苏发生袭警案 一死多伤市区一度戒严 (图)
·新疆定下反恐策略:用致富来安定民心
·新疆阿克苏市发生一起袭警案 1人被击毙
·新疆规定除一把手所有机关干部要驻村工作一年
·新疆和田新招录328名巡警 加强街面防控 (图)
·新疆爆炸袭击者身份确定 追查10名家属
·新疆1号嫌疑人曝光 尚有两人在逃 (图)
·新疆学者眼中的地下经文学校
·新疆警方悬赏 疑下令抓嫌犯家人
·有点肉麻 中国媒体为习视察新疆唱赞歌
·新疆哈萨克牧民被殴打
·新疆乌鲁木齐爆炸案通缉令(正确版) (图)
·习总严惩新疆暴恐是大事
·么子柱一家被流放新疆喀什 社会抚养费里大玄机 (图)
·上海孙宏萍:新疆阿克苏塔门监狱疑似杀人灭口
·孙宏萍:新疆阿克苏塔门监狱杀人灭口
·新疆石河子市149团职工代建军冤魂尸骨不全至今11年不得入土为安 (图)
·河北、新疆双重身份访民蔡志国的案情(二) (图)
·河北 新疆双重身份访民蔡志国的冤情(一) (图)
·在山高皇远的新疆喀什还有党纪国法吗?
·不平则鸣 新疆问题 执法犯法
·博讯镜头:新疆喀什政法委,中院踢皮球/视频
·不给办护照 新疆警方说我政治不合格/维吾尔在线 (图)
·维稳掩盖下的罪恶:新疆警察黑打掠民财
·新疆警车违章撞伤老百姓无人管
·新疆妹妹吕进容,你在哪里?/陈惠娟 (图)
·新疆呼图壁县最牛违法建筑,毁林圈地,11万伏高压线下建房/马兴龙 (图)
·新疆呼图壁县园户村镇邹素荣良田被他人占用建房/邹素云
·新疆美女裸体下跪服刑6个月时的绝版上诉状
·公检法联合制造假案,包庇罪犯,陷害清白人入狱/新疆访民吕进容
·新疆维族访民开垦耕地被占
·新疆的维汉通婚明显少/李晓霞
·新疆恐怖活动向习近平发出公开战书/ 盖戈
·新疆矛盾新解:发展经济撕裂阶级、民族
·程敏:80年代是新疆地区最为稳定的时期
·汉评:习近平在新疆挨一记耳光 应放弃自欺欺人政策
·吾尔开希:中国新疆政策把一些维吾尔人推向好战
·新疆——狂野的西部
·王蒙回忆新疆自传性小说《杂色》
·中国民众如何看待昆明暴恐事件及新疆问题
·无解的死结?胡德平:张治中先生谈新疆
·孙文广:从昆明血案看新疆、西藏问题
·王一松:新疆和历史上的汉回维等各色之家
·王锦思:习仲勋为何禁止王震新疆镇反 (图)
·王力雄:为什么新疆会有分裂势力
·黄章晋:新疆维吾尔社会正陷入深重危机
·再谈新疆问题/魏京生
·新疆问题:中国马尔萨斯陷阱的发散效应 (图)
·新疆問題將逐漸國際化
·新疆的事情张春贤不能胜任 应调整人事/汉评
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。