页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子吸毒后高速上驾豪车狂飙 历时4小时后被逼停
(博讯北京时间2014年5月15日 转载)
     来源: 东南快报
    
     5月9日晚,渔平高速路段B道23公里处,一辆棕色豪车停在应急车道上。

    
    例行巡逻的福州高速公路支队民警发现后,正准备敲车门检查,突然一女子夺门而逃,大喊着“救命”,并朝警车跑去,而豪车则左摇右晃地向前方加速驶去。
    
    由此,警车与豪车展开了一场历时4个小时、长达250多公里的高速公路跟踪追逐大战。
    
    福州
    
    咬伤妻子,驾车走“猫步”
    
    当晚8点30分左右,高速民警袁海涛带着协警在平潭往渔溪方向巡逻,发现一部豪车停在应急车道上。袁海涛停车上前,正要检查,突然从车上跑下一名女子,喊着“救命”并冲向警车。
    
    民警截住了女子,询问后得知该女子方某系福州人,当时她与老公蔡某正打算驾车回福州,没想到蔡某突然毒瘾发作,在应急车道上停车吸毒后对方某又打又咬,把她的右肩咬出一大块血印。不堪暴力袭击,她只好逃离。
    
    民警听罢,迅速靠前要求蔡某下车。孰料,蔡某不予理会,还启动车辆,摇摇晃晃地加速驶离了现场。民警立刻驱车跟进,同时向中队领导和支队指挥中心报告此事。
    
    无视警告,从两车夹缝中逃离
    
    接到报告之后,福州高速交警支队一大队平潭中队快速反应,派出一辆警车驱车增援。福州兄弟中队也迅速派出两辆警车支援,一辆警车安排在嫌疑车辆可能驶离高速的渔溪收费站口设卡堵截,另一辆警车在沈海高速上协助拦截。
    
    期间,袁海涛驾驶着警车一边向豪车逼近,一边喊话强令该车靠边停车。
    
    起先,豪车车速还比较慢。增援警力赶到后,两辆警车试图夹击围堵将其逼停,但蔡某无视警告喊话,硬生生地从两车之间仅有的一车之宽的夹缝闯了出去。
    
    而到达了渔平高速渔溪高架互通时,蔡某突然加大油门,向着厦门方向狂飙而去。
    
    莆田
    
    一度以140-150Km/h的速度狂飙
    
    随后,支援堵截的警车也迅速追了过来。三辆警车在沈海高速八车道上,再度尝试夹击逼停豪车。之后,两辆警车一纵排列在三车道上,另一辆警车在应急车道上,把豪车堵在了四车道上。
    
    这时,第四辆警车也追了上来,紧跟在豪车车后,不断喊话提醒路面其他车辆注意避让,减速行驶。
    
    在即将进入莆田地界时,省公安厅交警总队杜清森总队长获悉了围截情况,要求确保民警自身安全,不要死拦硬截,避免发生事故。
    
    在省交警总队调配下,福州高速交警支队副支队长兼一大队队长骆景云通过交警总队值班室,很快取得了莆田、泉州、厦门高速交警支队的支援。
    
    进入沈海高速莆田路段时,嫌疑车辆明显加快速度,一度以140-150Km/h的速度狂飙。沈海高速莆田路段比较短,没给守候已久的莆田高速警方留下拦截机会。 (博讯 boxun.com)
4501341
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子吸毒致幻放火受重伤 法官上门开庭
·广州:男子疑因吸毒产生幻觉 在银行拿笔劫持人质
·吸毒女子全身裸露欲跳楼 引数百人围观拍照 (图)
·安徽省宿松县多名官员聚众吸毒被抓获 (图)
·南昌90后庆生开吸毒派对 经尿检60人被拘 (图)
·男子吸毒后冒充警察街头查毒品 私藏多把仿真枪 (图)
·女子怀孕4个月仍继续吸毒 家人无奈报警求助
·2名吸毒男网购机床自建“军工厂” 产枪支弹药
·李代沫涉容留他人吸毒罪 恐面临3年以下徒刑 (图)
·吸毒少女丧尽人性 拘禁杀人抛尸获刑12年
·吸毒少女拘禁杀人抛尸获刑12年 用香水掩盖尸臭
·男子吸毒致幻持菜刀砍死母亲
·男子新婚夜在豪华KTV宴请朋友吸毒被拘
·吉林1吸毒男挟持1岁儿子当人质,抗拒调查
·安徽1"吸毒男子"冲撞警车狂奔10公里被擒
·男子戒毒前狂吸毒品,逆行驾车撞死1人
·南京饿死女童母亲曾带孩子去按摩店吸毒
·南京饿死女童母亲判无期 救助金多用于吸毒玩乐
·薄熙来庭审曝光密辛:吸毒、投毒与狙击手
·辽宁营口鲅鱼圈:特警大队大队长吸毒
·耒阳警花与官员老板丈夫纠集协警和吸毒人员殴打老人
·张一白吸毒?“钓鱼执法”的牺牲者?
·湖北女子公安局跳楼亡 称系吸毒等原因所致(图)
·陈破空:与腐败集团言政改,犹如与吸毒者谈登山
·六名吸毒者口述实录 毒品离我们就有多远
·关于吸毒者之死:给昆明市公安局和检察院的公开信/万延海
·明星吸血之害猛于吸毒/范子军
·刘哑玲:“中国官员的一些老婆可能患爱滋病、儿子可能吸毒、他可能超级赌鬼”
·张兰英:吸毒局长何以能隐藏至今
·真相:衙内恶少,吸毒,惯于欺负平民,意外被便装的未执勤的警察打死(供免费采用)
·对艺术家吸毒不必上纲上线/西风独自凉
·欧阳晨雨:帮助吸毒者吧,但不是送进监狱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。