页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都警方组建反恐防暴合成作战指挥室
(博讯北京时间2014年5月14日 转载)
    来源: 华西都市报
    
    成都警方组建反恐防暴合成作战指挥室


    快反突击队装备精良,反应迅速,可以处置各种突发事件
    成都警方组建反恐防暴合成作战指挥室


    青羊公安分局在对机关民警进行培训。
    成都警方组建反恐防暴合成作战指挥室


    上膛出枪射击需在3秒内完成。
    成都警方组建反恐防暴合成作战指挥室


    精度射击被15米速射取代
    5月13日,成都市公安局正式组建“反恐防暴合成作战指挥室”(以下简称“指挥室”),负责指挥全市反恐防暴及其他重大突发事件的处置。一旦发生暴恐案件、自然灾害等突发事件或特殊情况,多部门联动打击,更加高效精准。此外,成都市66支快反突击队将作为这一指挥体系的“主力军”。
    
    与此同时,成都青羊公安分局在机关民警中举办了依法使用警械武器培训,并在辖区内增加了14条巡逻路线。今后,青羊公安分局的民警将全面配枪巡逻,更加规范使用枪支。
    

“指挥室”正式组建防控体系更立体
    
    5月13日,记者从成都市公安局了解到,“反恐防暴合成作战指挥室”正式组建。由成都市公安局指挥中心牵头,联合特警、刑侦、治安、消防等部门,24小时运作,负责指挥全市反恐防暴及其他重大突发事件的处置。
    
    而成都市66支快反突击队将作为这一指挥体系的重要力量,与属地公安联勤联动、网格化布警,使反恐维稳治安防控体系更加“立体化”。
    
    据成都市公安局相关负责人介绍,2013年,成都市公安局抽调特警精干力量成立的12支快反突击队亮相街头,随后各区(市)县又成立了数支快反突击队,并按照“全国一流”标准配备升级反恐处突装备器材。除了抵御刀斧砍杀的防暴头盔和防刺背心,微型冲锋枪、防暴枪和手枪外,还有可以远距离抵御和制服持刀斧暴徒的防暴钢叉以及连结式警棍,确保安全。
    

7000人次屯警街面24小时不间断巡逻
    
    目前,成都市公安机关保持日均组织近7000余人次警力屯警街面,成都市中心城区公交运营线路配备2000名安保人员。对车站、广场、商业体等人流量大的区域重点防控,24小时不间断武装巡逻。与此同时,依托全市各110警务工作站,各级公安机关增设临时卡点,对进出成都市的可疑车辆实施仔细检查。
    
    此外,成都公安与教育部门联手,为校园配备保安5503人,采取专人巡逻守护的方式。同时,成都公安针对各学校情况,制定了“一校一案”的应急预案,组织开展应急处置、疏散演练。市公安局相关负责人还透露,近期成都公安将组织全市性反恐处突大演练,并发动基层干部、城管队伍、志愿者等基层力量充当公安机关的“眼睛”和“耳朵”。华西都市报记者肖茹丹摄影郝飞
    

加练神技
    
    上膛出枪3秒完成 机关民警配枪训练常态化
    
    5月13日上午,青羊公安分局在机关民警中举办了依法使用警械武器培训。此次培训不仅对枪支的结构、使用进行了详细解说,还将警械培训作为民警的考核之一。不过,与以往不同的是,常见的精度射击被15米速射取代。教官冯宇琦说,以前以命中精度为考核标准,也就是射击总环数越高成绩越好;现在则以中靶率为标准,更强调速度,“上膛出枪射击在3秒钟内完成,以前打完10发子弹需 2分钟,现在要求30秒内打完。”
    
    “持枪培训将逐渐常态化。”青羊公安分局政治处副主任张俊透露,接下来,辖区内的所有民警、包括机关领导都将接受实弹射击训练,规范枪支使用。此外,分局整合了多方警力,增加了14条巡逻路线。今后,辖区内的巡逻民警将全面配枪,机关民警也将配枪上街巡逻。华西都市报记者肖茹丹摄影张磊
    

反恐维稳

开无牌车还藏刀 快反民警逮现行
    
    华西都市报讯 5月13日上午10点半,一辆无牌橙色两厢轿车在成都东客站附近金马河路口被巡逻交警挡下,发现可疑之后,交警马上通知了在附近巡逻的成都市公安局站前分局东客站地区派出所快反突击队民警。
    
    驾驶这辆轿车的是一名20多岁的小伙子,例行盘查后,除了自己的身份证之外,小伙子不能提供车辆的牌照和行驶证。随后,快反民警张智威从驾驶座下发现了一把长约40厘米的管制刀具,小伙子自称车是朋友的,自己也并不清楚刀从哪来。快反民警将小伙带回派出所,按照防恐工作要求,对车辆和人员信息进行比对后发现,这辆橙色轿车是今年2月在青羊区苏坡桥派出所辖区的被盗车辆。目前,此案正在进一步调查中。
    
    站前分局东客站地区派出所指导员王轸说,自3月1日起,根据分局要求,火车东站地区加大了对可疑人员和可疑车辆的反恐维稳盘查力度,并专门设置快反突击队,全副武装24小时在成都东客站东、西广场外值守。 (博讯 boxun.com)
2141022


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·150辆防暴车现身北京街头 确保第一时间反恐 (图)
·六四前反恐维稳:意味非同寻常? (图)
·中国反恐 必须正视四大现实 (图)
·公安大学首开反恐专业 设置网络犯罪侦查等课程
·北京反恐演习直升机上阵 场面浩大近年罕见 (图)
·长安街反恐装新护栏 土豪金不怕撞 (图)
·新疆定下反恐策略:用致富来安定民心
·广东特警全面进入反恐处突应急待命状态
·北京想反恐安民?首先得取信于民 (图)
·广州反恐似做秀 第二天保安就松懈 (图)
·学者:涉疆暴力升级 习近平或改由中央定调反恐 (图)
·孟建柱强调 用“现代信息技术”反恐 (图)
·中国恶性循环:反恐与恐袭都在扩大化
·中国外交部抨击美国国务院反恐报告涉华部分 (图)
·主动出击 中国将强力反恐提上国家议程
·北京车站反恐演习 民众当真狂奔而逃 (图)
·西安组建警察机动部队反恐 配无人侦察机
·恐袭之后:北京或藉机年内推反恐法
·施袭者挑战习近平 新疆反恐局势还要升级 (图)
·章小舟:独夫之意不在民——论“特色反恐”
·不信任上海帮孟建柱反恐 习近平望军队接盘/盖戈
·习近平要反恐维稳,党刊要西方反思民主原教旨主义 (图)
·习近平的反恐斗争与富豪的海外购房潮 (图)
·反恐与现代政治文明
·反恐的出路不在习近平“追杀” /李园客
·习近平挨了“当头一棒”反恐力度空前 (图)
·独立、反恐与外交机会
·王藏:“反恐”賦
·反恐料成新基調 正中當局下懷
·中国反恐要吸取美国的教训/杨恒均
·反恐不反共,一切努力化为空/上海闸北杜阳明
·美国反恐专家布雷默其人其事/史东
·“反恐”的第一打击对象应该是腐败官员
·从新加坡浅析东方儒家文明与伊斯兰文明的冲突及国际反恐战略转折点----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
·拉登之死仅仅是反恐的逗号/张国庆
·风物长宜放眼量,扯谈中东阿拉伯茉莉花革命与国际反恐战略着眼点 ------李原风打工文学集(中国世事如棋局)
·一江春水向东流,闲扯中东阿拉伯茉莉花革命的漫延与国际反恐战略趋势 ------打工文学集/李原风
·冉雄飞:南非世界杯用妓女反恐能否治暴
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。