页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

幼儿园园长丈夫强奸2岁幼女 仅判猥亵
(博讯北京时间2014年5月11日 转载)
    来源:南都网 
    
    幼儿园园长丈夫强奸2岁幼女 仅判猥亵
    幼儿园园长丈夫强奸2岁幼女 仅判猥亵


    日前,“小草莓”与母亲一起到郑州求助。南都记者 孙旭阳 摄
    
    记者孙旭阳 发自河南郑州 日前,河南平顶山一位单亲妈妈在微博发帖称,自己的女儿“小草莓”在2岁4个月起,被幼儿园园长的丈夫性侵一年之久,其间还被强奸,但警方仅以猥亵儿童罪立案,法院也只判处被告4年6个月徒刑。微博截至昨日23时,转发已超过5.6万次。
    
    南都记者调查发现,代理“小草莓”提起刑事附带民事诉讼的律师,为当地法律援助中心提供,与被告平顶山新华区教体局代理律师属同一家律师事务所。这遭到了律师界人士的质疑。

  微博爆料被广泛转发
    
    5月7日晚,网友“平顶山两岁小草莓”发微博称,她是平顶山的一位单亲妈妈,也是一名公交车司机,由于工作关系,加上女儿“小草莓”(化名)的外公外婆早已去世,只好把2岁4个月的女儿送到平顶山新华区焦店镇东方红幼儿园,没想到长期遭到幼儿园园长丈夫王延枝的性侵。
    
    在刚入园一个月时,“小草莓”就曾告诉母亲常被王延枝摸下体,母亲曾到幼儿园告知园长,但没有作用,直到“小草莓”小便失禁,母亲带她到医院检查,才发现处女膜破裂,外生殖器和子宫也已受损。
    
    “小草莓”还告诉母亲性侵细节,这些细节显示,她不但被王延枝猥亵,还曾被其强奸。不过,公安机关最后以猥亵儿童罪立案,今年2月13日,平顶山新华区法院做出一审判决,被告人王延枝因猥亵儿童罪被判处有期徒刑4年6个月,“小草莓”一方的刑事附带民事诉讼索赔被驳回。
    
    经南都记者了解,“小草莓”的母亲姓田,40岁。去年9月28日报警后,其失业至今。“娘俩精神都受到严重创伤。”首先接到求助的《大河报》记者朱长振说,田女士曾多次表示,“活着没什么意思”。
    
    如今,“小草莓”面对陌生人仍然调皮活泼。但田女士称,女儿提起过去还是很害怕,“我带她到广州做过心理疏导,效果有一点,不过她还是经常会在半夜惊醒大哭,就怕她心理阴影会留一辈子。”至于女儿生理上的后遗症,田女士表示,她没家没房子没工作,经济上已山穷水尽,实在无力顾及。
    
    截至昨日23时,田女士发出的微博已被转发超过5.6万次,其中包括一些影视明星。

  索赔亦未获判决支持
    
    案件的一审判决书显示,王延枝1970年生,住址即为案发幼儿园。平顶山市新华区检察院指控,王延枝在2012年8月至2013年8月之间,多次对“小草莓”进行猥亵,致该幼女处女膜陈旧性破裂。在刑事附带民事诉讼中,田女士也将案发无证幼儿园所有人和新华区教体局列为被告,索赔精神损失费10万元。
    
    一审判决下发后,田女士向平顶山新华区检察院提起抗诉申请书,对一审判决表示质疑。
    
    田女士认为,一审判决认定事实不清,王延枝强奸“小草莓”的情节没有认定;王延枝多次在幼儿园宿舍内性侵“小草莓”,且有同住的其他幼女作证曾目睹作案过程,理应按猥亵儿童罪量刑标准中的“公共场所”和“多次”重判;除此,王延枝还拒绝赔偿经济损失,“认罪态度不好,理应严惩”。
    
    田女士告诉南都记者,去年9月28日,她就曾向警方报案称女儿遭性侵,直到10月15日,警方才对王延枝进行突审,两天后逮捕。“从我开始报警,办案警察一共换了三批人。后来,我发现新证据去找他们反映,也总找不到人。”田女士说,她曾明确告诉办案警察“小草莓”被多次强奸,但不知为何,警方没有就这些问题展开侦查,检察院也没有起诉,导致强奸罪被漏掉。

  法律援助程序遭质疑
    
    “我初步了解了下,发现疑点不少。”接受田女士咨询的郑州律师张怡说,因为其未接触到该案卷宗,目前只能从该案的一审判决书等信息来分析。首先,“小草莓”曾被强奸的情节,并没有被列入起诉内容中进行质证。“我问过她,她向我描述了被强奸的细节。”
    
    其次,“小草莓”未获分文赔偿。在去年桐柏县小学教师杨士付猥亵一二十名幼女案中,张怡曾和十几名律师为幼女们提供法律援助,成功向当地政府和教育部门索赔100多万元。“刑事案件一般不支持精神赔偿,桐柏的案子,我们首先找专业机构鉴定受害者的受伤害程度,又计算了接受心理治疗所需费用,这些费用虽没有产生,但完全可以预知。”在“小草莓”案中,原告方这些工作都没做,使诉求被轻易驳回。
    
    张怡还发现,田女士母女因为没钱就申请了法律援助,其被指定的代理律师,与被告方之一的新华区教体局代理律师属同一家律师所,且到了二审阶段还如此。“这明显不妥。”
    
    “小草莓”二审阶段的代理律师李女士表示,该律师事务所是先被指定为“小草莓”提供法律援助,之后才发现其起诉的新华区教体局是该律师事务所顾问单位。“我们向她说明了存在的利益冲突和风险,她还坚持要求我们代理。”李律师说,该律师事务所因此为田女士做了笔录,并让她签署了豁免文书。
    
    北京律师王志荣则认为,律师法规定,“律师不得在同一案件中为双方当事人担任代理人”,该规定完全适用于律师事务所,因为“代理协议都是跟律师事务所签的”。这属于法定禁止性规定,即使双方合意,也不能改变其违法性。
    
    “这不简单是瑕疵,而是一审中重大的程序性问题,足以影响审判的公正公平,二审法院理应马上终止审理,发回重审。”王志荣表示。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3460707


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·幼儿园园长丈夫长期性侵女童致其受伤被判4年半
·警方:未发现网友反映女童有被“吃大便”等情况
·9岁女童高危白血病找到配型无钱治 父亲欲卖房救女 (图)
·女童称因午睡不老实被老师用针扎双手 (图)
·幼儿园32岁少东家资助8岁女童:长大后嫁给我
·河南教师性侵10余女童被判死缓 受害人获赔130万
·黑龙江一小学校长疑猥亵两名女童 已被警方拘留
·湖南体操学校正副校长涉性侵6名女童被拘 (图)
·民政部副部长窦玉沛谈南京饿死女童案 (图)
·双胞胎女童雄性激素水平过高 姐姐成"双性人"
·深圳3岁女童疑遭遗弃,仍天真以为父母上厕所
·2岁女童模仿大人切菜,4根手指不慎被剁掉 (图)
·六旬老汉涉嫌猥亵9岁女童被公诉
·路边小便被嘲笑?15岁少年杀死俩6岁女童
·2岁女童6楼坠落幸运生还,松软菜地救其命
·鞍山4岁女童输液后死亡 医生称是睡着
·南京饿死女童母亲临盆在即 腹中胎儿去向难定
·福建长乐回应“女童遭猥亵母被刑拘”:诸多不实
·13岁女童2年遭16人性侵"嫖宿幼女罪"掀争议
·派出所长侄子强奸7岁女童无罪释放,母女当街下跪喊冤 (图)
·网曝:派出所长侄子强奸7岁女童无罪释放 (图)
·中国妇女工作者关于谴责合肥警察非法行政侵害女童权益的公开信
·核毒害女童钟知含遭绑架生死不明向胡锦涛书记求救
·急呼吁浙江省委赵洪祝书记督办核投毒杀8岁女童冤案桐庐公安局长周建杭是黑恶势力后台!(
·六次报警“110”不出警,谁该为八岁女童惨死负责?
·港人拍女童私处是西方文明?
·女童遭轮奸被迫卖淫百次,母亲以死相逼才立案?
·广东佛山女童被碾事件:道德底线发人深思 /史东
·女童义卖名品,何错之有?/魏英杰
·女童被碾压:中国的冷漠社会残杀这个小女孩
·揭秘:用13元钱诱奸13岁女童的八大成因!
· 8岁女童被父母打死之中国式暴力恶习!/李志友
·韩红:加强农村留守女童性安全保障
·我是“白衣女子”,关于“猥亵女童”案我有话要说
·高官林嘉祥猥亵女童的心理分析
·法学专家:现有证据可认定女童合法权利已被侵害
·“高官”林嘉祥猥亵女童事件是权力兽性的一次发作
·假如我们不相信林嘉祥真的猥亵了女童/晓宇
·猥亵女童的北京高官林嘉祥会死得很难看
·敦促中纪委立刻介入深圳海事局党组书记林嘉祥猥亵女童事件
·深圳海事局党组书记林嘉祥猥亵11岁女童事件 深圳海事局与受害家庭谈判录音
· 美国著名科学家强奸中国女童背后的思维
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。