页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西安喂药幼儿园6份体检报告一模一样被疑造假
(博讯北京时间2014年5月11日 转载)
    
    2014年3月6日,陕西省西安市曝出两所幼儿园长期喂食儿童处方药病毒灵事件。此后当地政府部门组织相关儿童到指定体检医院进行体检。
    

    但有家长反映,在体检中,出现了还未检测先出结果,多份报告出具时间、内容一模一样等现象,导致家长们并不相信政府出具的医院检测报告。
    
    不同医院现不同诊断报告
    
    2014年3月6日,陕西省西安市曝出,鸿基新城、枫韵两所幼儿园长期喂食儿童处方药病毒灵,经当地政府确认,这两所幼儿园在册儿童数量为1455人。此后西安市组织相关儿童进行体检,并召开新闻通报会对外通报,根据体检结果,截至3月15日,幼儿身体不正常者65人,暂未发现有共性的指标异常。
    
    最早对当地政府部门体检报告提出质疑的是原鸿基新城幼儿园的一名家长朱先生,他的孩子被检查发现患有肾积水,但是令他感到疑惑的是,当地政府部门指定的体检医院出具的结果和外地医院出具的体检结果大有差别。
    
    朱先生的儿子今年5岁,2011年起在原鸿基新城幼儿园上学,3年来一直被幼儿园喂食病毒灵,他向记者出示了两份自己孩子的体检报告,分别为政府指定医院及朱先生带儿子自行就医的渭南医院。政府指定医院检测结果为轻度肾积水,而渭南医院的检测结果则为重度肾积水,肾积水程度完全不同。西安交通大学第二附属医院的医生也鉴于朱先生孩子肾积水情况特别严重,不得不对他实施手术。
    
    “无共性指标异常”结论遭疑
    
    在喂药事件发生的这一个月里,为了确认自己的孩子是否存在健康异常,鸿基新城和枫韵幼儿园的数百名家长分别带着孩子在西安,甚至外地的医院自行进行了体检。记者共搜集了500多份这样的体检报告并分别进行统计,发现有300多份体检报告中出现了指标异常。
    
    据对枫韵幼儿园一个班的孩子体检报告的统计,从统计结果中可以看到,30个孩子当中,4项检查全部正常的仅有5人。剩余的孩子均存在体检指标异常情况,问题主要集中在心肌酶偏高和隐尿,也就是俗称的尿血。从家长们掌握的材料来看,发现身体异常的孩子数量已经远远超过当初官方公布的65人,而且症状也不仅仅局限于当地政府通报的“出汗”、“食欲不振”,因此官方此前通报“未发现共性指标异常”的结论自然遭受到质疑。
    
    6份报告内容一模一样
    
    家长们的质疑并不仅仅依据自己的体检结果,同时他们也质疑事发之后当地政府部门对服药儿童组织的体检是否负责,体检结果是否准确。
    
    朱先生的上述发现,引起了家长的注意,他们开始收集孩子当时体检的相关资料,一些家长给记者提供了当时孩子的B超报告,当时做B超的地方是政府指定的医院。
    
    在这些报告里,有6份报告引起了记者的注意。这6份报告分属6个不同的儿童,但奇怪的是,报告内容却是一模一样。无论是B超的片子还是检查数据和检查结论。尤其值得注意的是,这6份报告的检测时间居然也完全一样,一秒都不差。
    
    B超检查中,发现6名儿童使用了一模一样的报告,根据专业人士分析,报告不具备可信性。
    
    还有一位家长告诉记者当时去指定医院检查时听到的情形:“当时我们带孩子去检查的时候,前面有个家长说,他的孩子还没到做B超的床上去,仅仅刚报了孩子的名字,医生就把孩子的B超拿出来了,还没检查就给了单子。”
    
    目前,西安市鸿基新城、枫韵两所幼儿园的一些家长关心的核心问题就是,服药儿童的真实健康状况如何,这些孩子的服药量到底是多少,病毒灵这种药又有哪些副作用。
    
    针对这些问题,记者与西安市莲湖区、雁塔区喂药事件工作小组的工作人员取得了联系,他们表示,家长们的质疑和诉求他们已经反映给上级主管部门,目前他们也已组织服药儿童进行了身体复查,对于后续的检查结果,将及时向媒体和社会公布。
    
    来源:腾讯 (博讯 boxun.com)
4310053
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·幼儿园园长丈夫长期性侵女童致其受伤被判4年半
·江西一幼儿园装修引发集体甲醛中毒事件
·南昌一幼儿园发生集体因装修过敏事件 园长已被停职
·虐心:南昌一幼儿园百余名儿童流鼻血
·北京又一幼儿园被曝让孩子下跪 (图)
·北京幼儿园教师施暴续:幼儿园或被撤销办学资质
·曝北京幼儿园教师向幼儿施暴 涉事者已被控制
·男子参加50次公务员考试 单身考到儿子上幼儿园
·北京一幼儿园教师被曝体罚殴打21名幼儿 已被控制
·北京一幼儿园被曝教师施暴 涉事者已被警方控制
·幼儿园老师打儿童视频曝光 涉事教师被带走调查 (图)
·湖北恩施市一幼儿园确诊手足口病 全园放假10天
·幼儿园32岁少东家资助8岁女童:长大后嫁给我
·深圳幼儿园手足口病例数三方不统一 未全体停课 (图)
·幼儿园疑给学生吃劣质食物 家长讨说法 (图)
·昆明一幼儿园老板卷款逃跑 428名学生停课 (图)
·幼儿园欠物管费遭停电400多名学生被迫停课 (图)
·福建建阳小孩猝死幼儿园 家属讨说法遭百警镇压 (图)
·云南幼儿园中毒案告破:村妇不满租房投毒
·血泪控诉北京亦庄二十一世纪幼儿园
·武汉规划局居然同意在大居民区幼儿园干休所旁建大型变电站
·幼儿园青睐干部子女 把孩子分三六九等太赤裸裸
·杨支柱:幼儿园给孩子喂病毒灵起因的另一种可能
·大陆幼儿园给没病的孩子喂药何以得逞/杨支柱
·教育公平从幼儿园平权开始
·幼儿园高收费问题是应该管一管了/文方
·谈教育部要求防止和纠正幼儿园“小学化”现象/文方
·从甘肃小博士幼儿园资质取消看民办幼儿园的脆弱地位
·何勇:高额补贴机关幼儿园是权力自肥
·侯振威:当限价房遭遇私立幼儿园
·魏汝久律师:关于山东博山幼儿园惨案的几点意见
·幼儿园收费不该是家长梦魇
·幼儿园惨案后:中国政府开始向公民收取保护费
·幼儿园、抢房女:社会病入膏肓/时寒冰
·幼儿园一系列惨案的警示/马得清
·心情复杂 参观世界上最危险的幼儿园
·陈卫庆:确保扬州学校和幼儿园安全
·温家宝:残杀幼儿园孩子 情何以堪
·残杀幼儿园儿童的男人为啥都是四十多岁
·暴政与报复:从六四大屠杀到幼儿园大屠杀
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。