页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

快递员借口有快递骗女孩上车后将其奸杀
(博讯北京时间2014年5月10日 转载)
    
     警示:接受社会服务时特别容易丢了警惕性
    

      常熟一名年仅21岁的花季女孩,被当地一名快递员诱骗上快递车,惨遭强奸杀害,随后被埋尸荒郊。昨天上午,苏州市中级人民法院对这起残忍的杀人案作出一审宣判:以强奸罪判处被告人董红楼有期徒刑五年六个月;以故意杀人罪判处被告人董红楼死刑,剥夺政治权利终身;法院数罪并罚决定合并执行死刑,剥夺政治权利终身。
    
      法官同时提醒:个别不法人员打着快递的幌子实施盗窃、抢劫、强奸乃至杀人的犯罪案例也呈多发趋势,大家在享受快递便捷服务的同时,也请留一份警惕心。
    
      □商报记者 邹强 通讯员 忠言
    
      花季女孩离奇失踪
    
      去年8月27日中午,家住常熟21岁的徐小姐从自己租住地,步行至男友马某工作单位给他送葡萄,之后就步行回家。然而,等到下午,马某给徐小姐打了多个电话,但一直无人接。下班后,马某到徐某租住地,发现门锁着,人也不在,但是钱包都在房间里,很不正常。马某和徐某家人随即向公安机关报警。
    
      警方接到报案后,立即调取了徐某租住地至马某工作单位之间相关路段的监控,发现徐某在这段监控区间段内,莫名失踪。
    
      经查,警方发现一辆送快递的黄色面包车在上述时间内,恰恰出现在徐某失踪的监控区间段内,车辆使用人名为董红楼。而在警方调取了董红楼的信息后。有了更为可疑的线索。警方发现,董红楼实际使用的另一辆现代牌汽车,在案发当天下午6点多钟,从常熟开上高速,行驶到南通市通州区短暂停留后,立即折返。当天晚上接近12时的时候,又回到常熟,形迹十分可疑。
    
      根据种种迹象,警方推测,徐某有可能已经遇害,而董红楼当晚开车去南通,可能是去抛尸。警方遂在8月31日下午,将正在驾驶黄色面包车送快递的董红楼抓获并进行讯问,董红楼拒不承认其杀害了徐某。然而,警方却在其驾驶的黄色面包车和现代牌汽车内提取到了徐某的相关痕迹物证。
    
      最终,在警方的法律教育和无可辩驳的证据面前,董红楼交代了强奸并杀害徐某,之后抛尸南通一修路工地的犯罪事实。
    
      快递人员强奸杀人
    
      时年31岁的董红楼曾于2003年12月因犯强奸罪,被法院判处五年有期徒刑。出狱后,董红楼进入常熟某快递公司担任快递员,负责常熟市高新区的快递业务。
    
      去年8月27日下午1点钟左右,董红楼像往常一样,开着统一喷涂着快递公司标识的黄色面包车送快递。当行驶到一座小桥附近的时候,他看到一个穿深色连衣裙、粉红色凉鞋的女孩(徐某)拿着一把格子雨伞独自在路上走,他突然起了强奸的歹念。
    
      歹念萌生后,他心想以送快递为由,先把徐某骗上车,这样她就没有机会逃跑了。于是,他把车开到徐某边上,跟徐某讲车上有她的快递,还让她上车一块找。看是快递公司的车子,虽然不确定是否认识这个快递员,徐某仍然没有怀疑就上车了。
    
      等徐某上车后,董红楼就把车门关上,把徐某压倒在车里面。此时,意识到危险的徐某不断反抗,挣扎叫喊,但是没人听到。气急败坏的董红楼打了徐某两个耳光,又用包装快递的胶带纸把她的手脚捆住,嘴封上。
    
      随后,董红楼将面包车掉头,开往附近一个防汛通道,找了一个偏僻的地方把车停下。就在车里,他不顾徐某的反抗,强行与徐某发生了性关系。
    
      掩盖罪行埋尸荒郊
    
      期间,曾经有人经过快递车的旁边。见有人路过,徐某又挣扎着坐起来大声呼救。车外的人听到了声响,却因为车窗贴着黑色防护膜,看不清楚里面发生了什么,错过了施救的机会。
    
      但是徐某的反应,让正在穿裤子的董红楼紧张起来。他害怕罪行暴露,就捂住徐某的嘴巴,勒她的脖子,又用双手掐住徐某的脖子。大约过了一两分钟,直到他感觉车外没有人了才松开,但徐某已没有了呼吸。
    
      此时,丧心病狂的董红楼,不仅没有采取施救措施,反而把尸体放在车子中间,盖上蛇皮袋和快递,后来他想到把尸体扔到南通去,掩盖罪行,转移视线。
    
      自作聪明的他,还想到回家清洗尸体,把尸体身上留有的精斑洗掉。回到家后,他恰巧碰到岳母在家,就把徐某的尸体和随身物品全部转移到了自己刚修好的现代牌汽车的后备箱内。
    
      收拾停当后,董红楼装作若无其事地继续收送快递。下午6点多,他开着现代牌汽车从常熟上了高速,在南通下了高速。后来他看到一个地方正在修路,心想埋在路基下,尸体就不会被人发现,于是,他趁着夜色将徐某的尸体埋在了正在修着的路基里。
    
      埋好后,他看了一下时间,晚上9点多,他于是开着车从南通又返回了常熟。自觉一切天衣无缝的董红楼,却没想到,就在几天后,他就被警察抓获了。
    
      国法难容判处死刑
    
      今年2月,苏州市人民检察院就被告人董红楼犯强奸罪、故意杀人罪一案向苏州市中级人民法院提起公诉。
    
      检察机关指控,被告人董红楼于去年8月27日13时许,驾驶快递面包车行驶至常熟市虞山镇某公路时,见被害人徐某独自在路边行走,遂起强奸之念,以车上有被害人的快递为由,将其骗上车,又采用胶带纸捆绑、封嘴等手段控制住被害人,而后驾车至他处,在车内对被害人实施了强奸。
    
      被告人董红楼于去年8月27日下午,在起驾驶的快递面包车内对被害人徐某实施强奸之后,因有路人经过,被害人挣扎呼救,其害怕罪行暴露,遂采取捂嘴、扼颈的手段将被害人杀死。当晚,被告人董红楼又驾驶现代牌汽车,将被害人的尸体运至南通某省道改线基建工地处,进行挖坑掩埋,而后离开现场。
    
      法院经审理认为,被告人董红楼违背妇女意见,强行与妇女发生性关系,其行为构成强奸罪,在实施强奸后为灭口,其又非法剥夺他人生命,致人死亡,其行为又构成故意杀人罪。被告人董红楼犯有数罪,应依法予以数罪并罚。被告人董红楼有强奸犯罪前科,此次有违背妇女意志,使用暴力强奸妇女,并在实施完毕后将被害人杀害,犯罪动机卑劣,人身危险性大,犯罪手段残忍,犯罪后果极其严重,社会危害性极大,其虽有坦白情节,但不足以对其从轻处罚。综合本案情节后,法院最终作出上述一审判决。
    
      法官提醒
    
    
      快递很方便
    
    
      但也请留一份警惕心
    
    随着网购的全民化,市民接触快递员的机会不断增多,但个别不法人员打着快递的幌子实施盗窃、抢劫、强奸乃至杀人的犯罪案例也呈多发趋势。像上文中的快递员将女孩骗上车强奸杀害,像北京某快递员入室杀人,都一再给市民敲响警钟:大家在享受快递便捷服务的同时,也请留一份警惕心。
    
      如何有效保护自身的人身、财产安全?有关专家给大家支了两招。
    
      第一,上班族尽量把收货地址填写为工作单位。
    
      自己在单位,可以自己下楼签字收货,自己不在,可委托同事或单位门卫签收。这样做,可以有效减少独自在家收取快件的安全隐患。
    
      第二,送到小区的话,尽量约定在小区门卫处收货。
    
      如果有必要让快递送到自己小区的话,最好不要留自己房屋的具体门牌号和楼层号,而是直接约定在小区门卫处收货,如果自己不在,可以委托小区门卫签收。千万别嫌麻烦,一定要到楼下、小区大门附近人多的地方去取快件。下楼前,应反问快递员自己的姓名、地址、货物名称等信息,并加以核对,避免假快递员上门。
    
    
    来源:新浪 (博讯 boxun.com)
192333
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·闹市砍人再现! 西安一男子持刀杀人后自残 (图)
·男子杀人称受雇 死前留下悔过书承认举报系诬陷 (图)
·女子报警称"被强奸" 经调查竟反涉故意杀人
·深圳4·15入室抢劫杀人案嫌犯被批捕 致2死1重伤
·贵州男子未参加葬礼被疑杀人 羁押8年无罪释放
·男子杀人后“漂白”身份异地安家 逃亡26年落网
·北京男子地铁车厢大喊杀人 乘客都慌了
·男子入室盗窃暴露后杀人焚尸 3名女白领2死1伤
·昆明杀人嫌犯逃亡16年成大学客座教授 (图)
·昆明杀人嫌犯逃亡16年成大学客座教授 (图)
·夏俊峰不是故意杀人 推翻错案还我正义 联署第三批 (图)
·河北安平法院院长涉嫌雇凶杀人被刑拘
·浙江启动对“张氏叔侄强奸杀人冤案”追责
·杀人嫌犯潜逃10年 被捕时已成千万富翁
·“把大叫花子做掉” 刘汉被手下当庭指证杀人 (图)
·湖南一杀人嫌犯潜逃10年 被捕时已成千万富翁
·夏俊峰不是故意杀人 推翻错案 还我正义 征求联署 (图)
·网民质疑政府赔款:协管杀人百姓买单,凭什么? (图)
·浙江:老板以招工为名杀人骗保 打工男被灌药后烧死
·看南通公检法,知苏州范木根为何杀人
·高勤荣:广东一公权力掩盖下的杀人黑幕(上)
·上海孙宏萍:新疆阿克苏塔门监狱疑似杀人灭口
·孙宏萍:新疆阿克苏塔门监狱杀人灭口
·少年被疑杀人羁押6年后获释 (图)
·河北沧州政府欲掩盖特大杀人案真相/郭起真
·泣血控告状:博爱县公安局局长故意包庇杀人凶手
·请求关注:武汉强拆二十年余年的植物人被构陷成杀人凶手/视频 (图)
·我13岁时被郧西县公检法以故意杀人罪陷害入狱的内幕
·关于浙江省宁波市5•14故意杀人案的情况反映 (图)
·揭露:河北沧州96年特大杀人案,媒体播谣
·何时能撕开中国山西晋中杀人罪犯田永兵连续杀人连环案背后黑幕
·杀人偿命 欠债还钱 (图)
·山东临沂有多黑雇佣黑社会搞“计生”绑架杀人无罪/许大丽 (图)
·雷亚伟包庇连续杀人罪犯,阻止我为儿伸冤,诬陷我坐牢三年
·暴力维稳 暴政杀人/王玲
·一起抢劫案的背后——杀人灭口!
·河北省六名报复社会累犯随意杀人案:
·八旬老人刘亚香:枉法者为了保护凶手杀人灭口
·黎鸣:为什么中国是最纵容嫉妒杀人灭天才的国家? (图)
·周斌缘何能贩卖杀人执照/刘青
·陈金晖;从昆明火车站杀人事件说开去
·梁海怡:昆明杀人是被压制火山的喷发 (图)
·且看河北省沧州政府是怎么样监督着恶警杀人的/郭起真
·陈维健:金正恩杀人立威习近平集权走向独裁
·谈“杀人灭口”/林保华
·强烈抗议中共纵容城管虐杀人民
·曾成杰案 被指国家杀人越货例证
·曹长青:中共杀人记录—不能忘记,不能饶恕
·南京大学女生被碎尸,疑军区医院杀人取器官移植
·谷开来意杀人案疑云重重
·解龙将军:毛泽东握枪是为宰杀人民
·何清涟: “文革”杀人案开审与追索国家之罪
·警察为何屡屡开枪杀人?/刘逸明
·中共政权杀人依旧还是常态/郭永丰
·“求职杀人”是案件吗?——不可能出现的精神中产/綦彦臣
·一周新闻聚焦:谷开来杀人案开庭,窥探中共权力斗争和利益之争 (图)
·再析谷开来、张晓军杀人案审理的荒谬之处/海客
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。