页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

六四肃杀氛围 高瑜是杀一儆百最佳人选
(博讯北京时间2014年5月09日 转载)
    来源:苹果日报  
    
    
六四肃杀氛围 高瑜是杀一儆百最佳人选

    资深记者高瑜、维权律师浦志强、法律学者张友渔等相继被拘捕,中共发起的新一轮政治恐怖袭击震撼海内外。从罗织罪名的多样化,到拘捕对象的不分老幼,显示的是中共打压异己的不择手段;从「六四」25周年将临的背景,到中共反恐不力、反贪不力的背景,显示的是中共掩饰权斗的心虚胆怯。
    
    浦志强、张友渔等五人在出席一个「六四」研讨会后被刑事拘留,意味着他们将被检控、定罪。当局随即公布高瑜涉嫌洩密案被拘捕,正是要加强恐吓效果。按官方说法,高瑜涉及的洩密事件发生在去年6月,当局在相隔近一年后才决定抓人、公布案件,不在于所谓机密文件的重要性,而在于一直支持平反「六四」的高瑜,在海内外具知名度、活跃度,与浦志强等人一样,是当局杀一儆百的最佳人选。
    
    为营造「六四」25周年之际的高压、恐怖气氛,当局拘捕、囚禁异议人士的罪名不断翻新,浦志强等被拘捕的罪名是「寻衅滋事」,高瑜被拘捕的罪名是「洩密」,而刚被判囚十年的香港书商姚文田的罪名是「走私」。尤有甚者,这一轮政治恐怖的打击对象有多位长者,张友渔是67岁,高瑜是70岁,姚文田是73岁,当局更让中央电视台播出高瑜在法庭审讯前「认罪」的片段,如此羞辱年长女性、如此羞辱司法,显见中共之丧心病狂。
    
    上月15日,中共前总书记胡耀邦逝世25周年时,内地不少媒体、网站发表纪念文章,令外界憧憬当局会放宽对纪念「六四」的管制。但是,随着当局大肆拘捕为杨佳、林昭、李旺阳扫墓的人士,随着当局大肆拘捕独立记者、维权律师、学者,那番憧憬只是昙花一现。中共在政治上采取高压政策,一向是掩饰高层权力纷争、掩饰施政不力的手段。云南、新疆、广东等地相继发生恐怖袭击血案,正面挑战新成立的国家安全委员会、挑战誓言对恐怖分子「先发制敌」的习近平。但因周永康案牵连甚广,党政军高层频传贪腐、色情丑闻,连国安、公安的士气和运作都受拖累,令中共陷入反恐不力、反贪不力的泥沼,此时打压政治异见、转移舆论焦点,就是中共高层难得的共识。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2030853
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·9号文件揭习"七不讲" 高瑜被抓你懂的 (图)
·上月底失踪 央视播高瑜认罪片段 (图)
·抓高瑜 党内保守派向开明派发出警告 (图)
·江天勇等关于胡石根高瑜等被拘的声明 (图)
·高瑜被拘罪名曝光 抄录七不讲文件给外媒 (图)
·中国资深媒体人高瑜被刑拘 深刻忏悔 (图)
·失踪记者找到了 高瑜遭刑事拘留
·以“泄密罪”抓捕高瑜,最高当局的裤子被扒光了/视频 (图)
·北京女子高瑜涉向境外非法提供中央机密文件被拘
·高瑜涉嫌为境外非法提供国家秘密罪被警方刑拘
·网事焦点:高瑜失踪、美剧禁播 (图)
·资深媒体人高瑜失踪,疑遭官方控制
·中國著名記者高瑜失踪 (图)
·寻人启示:高瑜女士失去音讯
·高瑜:周永康党羽还没有翦除干净,新年见?
·高瑜:习近平让我们同时品尝毛泽东邓小平两种苦果
·高瑜指中央已内定薄熙来的审判结果
·高瑜:胡德华“批习”讲话为什么受欢迎 (图)
·中国梦:笔会多嘉宾被阻去港 高瑜已出国多次/王宁 (图)
·争议高瑜泄密案 意识形态战役刀光剑影 (图)
·张雪忠:高瑜女士的行为应不构成犯罪
·关于记者高瑜被刑拘的声明/鲍彤
·刘逸明:高瑜去哪儿了?
·高瑜:党性vs人性
·关于高瑜女士失踪事件/鲍彤 (图)
·“康师傅”怎么就变成“防波堤”?/高瑜
·“包子”导向和舆论斗争/高瑜
·高瑜:记着,中共还会扣动扳机!
·高瑜:人民的朋友胡耀邦 (图)
·高瑜:鲍彤谈林彪 (图)
·高瑜:六月香港旺阳,三大事件指向胡锦涛 (图)
·“休假式治疗”与“汉语无敌”/高瑜
·高瑜:韩寒和革命
·"刮骨疗毒"救治不了社会溃败 /高瑜 (图)
·高瑜:“九一三”事件和我 (图)
·高瑜:谁浇灭了今年“两会”第一新闻热点?
·高瑜:温家宝无力改变经济发展方式
·高瑜:温家宝无力改变经济发展方式——两会评述
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。