页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官二代成炮灰,红二代也别高兴太早
(博讯北京时间2014年5月07日 转载)
    来源:多维
    
       “官二代”成为习近平强势反腐下的“炮灰”,让一些人产生了不该有的想法,错误滴认为“红二代”或许可以从这场“打虎”盛宴中分得一杯羹。其实,这个想法纯属单相思!

    
      近日来关于习近平“打虎”进展上的几大重磅信息,让外界对习近平的“反腐”又有了许多新的想法。
    
      博主“盖戈”认为,习近平的“反腐”用官方话语来讲可以称作是干部队伍再纯洁,但从本质上来讲,其实是权力清单的重建以及稀有资源再分配,是“红二代”从“官二代”手中夺回资源!盖戈预测,“红二代”全面清算“官二代”的权力清洗大戏将全面展开!
    

  “红二代”、“官二代”各不相同
    
      其实,“红二代”与“官二代”本来就不是个边际分明的概念。仔细分析盖戈博所言,发现这其实是个悖论:有能力与“官二代”们一战的“红二代”,手中本身就占有相当比例的社会资源,不可能想要与分量尚不及他们的“官二代”一较高下;反之,那些手中没有资源的“红二代”,多是家族没那么显赫、“二代”们无法承父辈余荫之流,他们又不可能撼动后来居上的“官二代”。
    
      因此,从根本上来讲,占有资源的多寡,不在于是“红二代”还是“官二代”,而是在于他们根子上那个“一代”能量几何。
    
      那些无权又无钱的“红二代”们对中国近二十多年来所形成的权贵体制很不满。他们觉得,中国严重的贫富分化令他们老子打下的江山被弄得危机四伏,而罪魁祸首就是“官二代”。而作为“红二代”代表的习近平,则被这些人想当然地划归己方阵营。于是,2012年之后“红二代”们接连向习近平表忠。中共元老胡乔木之女胡木英曾在北京延安儿女联谊会组织举办的新年团拜会上称:“多年积累的问题绝不是一朝一夕能够解决……这场斗争极为复杂艰难,是一场你死我活的斗争。红二代认清形势,在这场斗争中,支持习近平,不打横炮、不帮倒忙……”
    

  “红二代”习近平究竟为何反腐?
    
      作为“红二代”代表的习近平,虽然与上述“无权又无钱”的“红二代”们处境不尽相同,但他们却同有“保红色江山万万年”的红色情节。习近平在“反腐”问题上有前任们所不能企及的凌厉与坚持,与这一红色情节所衍生出的使命感不无关系。作为同一阵营的同志,习近平或许在官员的聘用等问题上会优先考虑下红色家族,但与盖戈博所言不同,习近平绝不会让贪腐在“官二代”与“红二代”之间来个再分配!
    
      习近平的反腐既不是为了“打虎”,也不是“为反腐而反腐”,而是为了最终能够从根本上整顿吏治,保红色江山不变色。之所以拿下几只“老虎”,只是因为他们阻碍了反腐的道路。虽然“打虎”与“反腐”都会引发权力的重组与资源的再分配,但这只是结果,而非目的。所以,某些指望能从习近平的反腐大业中分一杯羹的人,可以趁早歇歇了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1001636
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·雇佣温家宝女儿等官二代 摩通高层传请辞
·国民党“官二代”王宗泽二会期间第二次进京维权/视频 (图)
·在港定居的官二代、官三代有12万5千多人 (图)
·反腐潜规则:官二代和老虎不能同时打
·太子党红二代打虎 要拿官二代开刀
·南京37歲官二代 極速上位惹爭議
·外媒称中国“官二代”红包缩水 埋怨父母窝囊
·马云:公司里有几个官二代 啥事也干不成 (图)
·红二代对决官二代 周永康没那么容易垮台
·摩通有计划地招聘中国官二代 保市场优势
·聘中国官二代 华尔街六大行受查
·聘用官二代被查 摩通退出光大银行上市
·红二代欲与官二代划界 民指“太子党分裂”
·中产移民不乏官二代富二代
·中联重科董事长官二代身份曝光 父亲是原法院长
·安徽被“官二代”毁容少女:常梦到自己被追杀
·宋永毅评薄案非仅涉弊罪行 太子党官二代行径更招公愤
·摩根大通官二代只是冰山一角/顾蔚
·揭秘给外国金融机构服务的“官二代、红二代”(2)
·清明节 国民党”官二代”王宗泽,在家父去世地方为国军将领鸣冤/视频 (图)
·国民党“官二代”王宗泽为爱国之父再次呼吁 (图)
·呼吁中央开除焚烧平民少女官二代父母公职及其党籍! (图)
· 穷二代被诬黑社会带头大哥,沦为打枪官二代替罪羊
·当“官二代”正在变成“二代官”
·官员为官二代当官内定的八种阴谋诡计
·大学生惨遭官二代马坤殴打后反被拘留 不准小便惨死
·官二代、富二代、穷二代 中国已经进入“拼爹”时代!
·一位省直公务员的感慨:几乎全是“官二代”!
·「紅二代」開刀「官二代」
·“红二代”与“官二代”/林保华
·拥毛的红二代与反共的官二代/黎阳 (图)
·杨佩昌:北京官二代美女在德国色诱我
· 高干子女鄙视富二代官二代
·中国太子党、高干子女、官二代的分类和属性
·“官二代”,将成贪官掘墓人
·官二代“被就业”泄露官场天机
·涉黑交警黑老大原来是“官二代”
·“官二代”公考黑幕中令人心忧的权力攻守同盟/苗蛮子
·官二代迅速升迁,王侯将相真的有种乎?
·看看日本子承父业的“官二代”们/石羽修
·官二代要警惕了/易丹辉
·太子党横行中国官二代成刺眼风景线/施卫江
·“官二代”黑幕里当官
·27岁副书记 团成“官二代”俱乐部/周蓬安
·官二代的小姐们:无心也无能
·官选官 官二代/钱椿桦
·“官二代”现象的思考/黄丹心
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。