页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

血洗广州火车站 女子遭斩颈削头
(博讯北京时间2014年5月07日 转载)
    来源:苹果日报 
    
    血洗广州火车站 女子遭斩颈削头
    血洗广州火车站 女子遭斩颈削头


    云南昆明火车站遭疆独血洗刚过两月、乌鲁木齐火车站被维人自杀式袭击刚满一周,昨日,与香港相邻的广州火车站也遭恐袭!当地媒体和当局均指,四名疑来自新疆的维人在车站广场乱刀斩人,致六名平民受伤,其中一名兇徒被公安枪击,另一人遭生擒。但至昨晚,公安突改口称,初步调查仅一人作案,且没有为案件定性,外界疑有隐情。内地反恐专家李伟指,事件显示疆独针对平民的报复性恐袭已从局部向全国蔓延。
    
    事发在昨日上午约11时30分。《苹果》记者中午抵广州火车站出事区域时,案发现场仍未解封,出站口落闸有公安把守,火车到站旅客改道通过地铁通道出站。火车站周围有不少公安防暴特警戒备,出事区的地面栏杆上血迹已清洗。
    
    据现场的士多店田老闆对记者表示,事发时见到其中一名兇手头戴红帽,脚边一个长条形包裹,最初与两个婆婆坐在报摊旁台阶上,至少一个小时没讲话,因火车站人来人往不以为然。到了约11时30分,一列昆明至广州K366次列车到站,该男子突然起身,大喝一声,扯掉头上红帽,露出新疆维族特有白方帽,从行李袋抽出半米长西瓜刀,扑向旅客狂斩。
    
    有目击者指,该兇徒身高约1.65米,体形偏瘦,手持西瓜刀冲向人群狂斩,第一个被斩对象是一名女士,她被一刀斩到颈上;兇手不停顿又冲向另一拖行李箱子女子,也是一刀斩颈,女子头皮被连髮削下一大块;兇徒再冲向一位帮人拉行李的男子,斩伤对方手臂。但当地媒体和官方在案发后曾指,火车站出站口外有四名穿戴红帽、穿白衬衣疑为新疆维族男子,在阶梯上蹲候,衣服盖行李袋。到上午约11时30分,一列火车抵达、旅客涌出站时,他们突将红帽扯去露出白帽,从行李袋抽出西瓜刀,冲向旅客狂斩。旅客和市民见状恐慌四散。
    
    公安接报后,迅速赶到现场,警告无效后,开两枪击中兇犯,但他未倒地,转身扑向公安,被另一名负责帮人拖行李的男子从后扑倒在地,公安上前将其制服。网民拍到片段可见,兇徒胸口中枪,血染一地,保安用长柄防暴叉按住他。

  公安改口 兇徒四人变一人
    
    昨晚广州公安公告指,「初步调查」兇徒仅一人,兇徒未死正接受救治。有消息指公安「改口」,或是避免有兇犯在逃惹恐慌。当局无透露兇徒身份和定性案件,但目击者对本报指兇徒为新疆维人。为免加剧民族纠纷,当局不让媒体渲染兇徒的种族。
    
    这是近期内地第三宗火车站恐袭事件。北京反恐专家李伟指,过去恐怖威胁主要在新疆,但去年天安门金水桥恐袭后已变化,昆明火车站、乌鲁木齐火车站及此次事件显示,恐袭已从局部向全国蔓延。有消息指,因当局在新疆反恐高压,维族人纷逃离家园从西南绕道东南亚,前往土耳其等中亚国家,昆明、广州甚至香港都是可能的中转站。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4680847


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·乌鲁木齐火车站暴力袭击,当局严控网络,图片极少 (图)
·暴力袭击全国恐慌,初春乌鲁木齐少有的欢歌热舞 (图)
·暴力袭击血案频频发生 加强中央民族大学及周边控管 (图)
·昆明3.01暴力袭击案后,民族大学被监控。全城搜查维族人 (图)
·马海云: 昆明暴力袭击的反思
·纽约时报:中国暴力袭击医生事件大增
·新疆巴楚发生暴力袭击案件 9名维吾尔人被击毙
·天安门暴力袭击案势将成中国反恐战略的新转折点
·新疆鄯善暴力袭击案宣判:3人被判死刑
·访民歌舞团景山公园唱红遭警暴力袭击/视频
·中国伊斯兰教协会谴责新疆暴力袭击案件
·新疆鄯善暴力袭击案17人被捕 俞正声坐镇乌市维稳新疆
·新疆和田再发生暴力袭击案 鄯善70人被捕 (图)
·新疆和田28日再发暴力袭击案,伤亡在查 (图)
·陈光福遭遇暴力袭击,临沂迫害陈家再升级 (图)
·多维:新疆暴力袭击2版本,罪魁内外有别
·廖祖笙:形形色色的"恐怖暴力袭击"
·田晓明:黔驴计穷的官员忽然爱上暴力袭击
博客最新文章:
  • 点滴人生港事隨筆:鬱悶
  • 少不丁张志新获奖与杀鸡儆猴
  • 胥志义胥志义:国家形成机制的重大突破
  • 非智来自中国的柏斯女人(连载)
  • 谢选骏废垃民族热爱黄赌毒
  • 曾节明香港危急!习近平以大陆公安凌迟香港民运,港人该如何自救
  • 吴倩你们的耶稣:我的教会,我的真正教会,要用肚子爬行了。
  • 谢选骏苏联分裂中国自己灭亡
  • 徐永海因十一被上岗的徐永海在十一前后做了什么
  • 生命禅院【禅院百科】国际大家庭
  • 谢选骏浦志强自相矛盾
  • 曾节明中国大陆民众的巨变
  • 谢选骏“中国梦”来自《红楼梦》的四大皆空
  • 曾节明特疯子对华贸易战的草包结局之因,及对中国局势的影响
  • 谢选骏印尼人都比香港人值钱
  • 李芳敏1440008願全地都敬畏耶和華,願世上的居民都懼怕他。
  • 谢选骏落井下石的废垃社会
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。