[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北两未成年女孩出游 遭"摩的"司机勒死并性侵
(博讯北京时间2014年5月07日 转载)
    
    5月1日中午12点半左右,定州市13岁女孩真真和同班同学雯雯(均为化名),约好和另外几名同学一起到离家约4公里的唐河游玩。因为唐河定州段早已干涸多年并无溺水危险,离家也不是很远,且又是几位同学结伴出游,家人就同意了。出发前,家人特意叮嘱两个孩子多注意安全,并让她们随身携带了手机,随时保持联系。
    

    途中,本来说好同去的四名男同学因故爽约,两个小女孩则步行至旭阳大道附近的园林庄园,乘坐一辆红色三轮摩的前往唐河边。其间家长不放心打电话询问情况,两个孩子说遇见一位好心摩的叔叔,听说她们是学生后要免费送去唐河边。下午2时20分许,放心不下的家长再次打电话问情况,两个女孩说已经玩够了,那位好心摩的叔叔一会儿就来接她们,并免费把她们送回家。家长感到有些疑惑想再问时,两个孩子说“车来了”就挂掉了电话。之后家长再反复拨打,两个孩子的手机都处于关机状态。直到当天晚七时许仍等不来两个孩子回家,家长才意识到出事了,赶紧发动亲朋好友四处寻找,并向警方报案。定州市网友通过论坛、贴吧、微信、微博平台等,纷纷转发两个女孩失踪的求助消息,出谋划策帮助寻找。
    
    “好心摩的叔叔”辣手摧花
    
    接到家长报案后,定州市公安局调集全局值班民警,在全城展开寻找两个女孩的行动,但在其可能的游玩路线上反复搜寻后未果。之后,民警调取案发沿途监控录像发现,两个小女孩所搭乘的一辆红色电动三轮摩的有重大嫌疑。警方对全市电动三轮摩的拉网式排查近40多个小时后,最终将嫌疑人锁定在某工厂上班的高某。5月4日下午5时许,民警在一工厂门口将高某抓获归案。
    
    经审讯初步查明,犯罪嫌疑人高某平时开一辆电动三轮上下班,不上班时就开着三轮车载客,属于非法载客的“黑摩的”。5月1日中午,高某在载客途中遇到出来游玩的真真和雯雯。看到天真无邪的两个女孩,高某歹心顿起,以免费送去唐河为由骗取二人信任。当天下午返程时,车行至唐河大堤附近,高某谎称三轮车坏了,需要二人帮忙去取工具。将二人分开后,高某先后将二人用绳子勒死并性侵,然后用电动三轮车将二人尸体拉至附近一梨树地内掩埋。作案后,高某装作没事一样,仍旧按部就班去单位上班。
    
    在为两名花季少女不幸遇害感到惋惜的同时,定州市公安局民警也提醒家长们:不要让孩子脱离自己的监管,更不要让孩子去偏僻荒凉的险地。同时出门要选择乘坐正规的交通工具,不要随便相信陌生人的话。遇到异常情况时,应遵循生命第一的原则机智应对,想方设法将自己的处境告诉家人或报警求助,迫使坏人放弃或终止作案。
    
    来源:燕赵都市报 (博讯 boxun.com)
3030349
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·富豪与警察合谋 出180万雇凶杀死股东
·云南发生恶性凶杀案致3死 警方锁定凶嫌悬赏通缉
·北京一街道工委书记雇凶杀害情人被执行死刑
·河北一法院院长涉雇凶杀情妇被刑拘 称不堪其骚扰 (图)
·法院院长雇凶杀情妇 警方:没分尸
·河北安平法院院长涉嫌雇凶杀人被刑拘
·男子常年与情人同居 妻子出资10万雇凶杀夫
·北京金融街凶杀:周永康前秘书余刚的妹夫遇害
·金融街惊现凶杀案 银河证券员工遇害
·刘汉弟弟因怀疑3万养狗费被私吞 雇凶杀害发小 (图)
·云南腾冲除夕下午发生一起凶杀案 6人死亡
·儿子当官多次遭实名举报 父亲雇凶杀人获死刑
·故宫食堂两死一伤凶杀案详情逐渐披露
·北京故宫内惊爆工作人员凶杀血案
·浙江义乌今晨发生爆炸凶杀案,已致1亡
·女子遭18年没见面生父性骚扰 雇凶杀父
·女儿雇凶杀父:曾被18年没见生父性骚扰
·高中生买凶杀亲:亲自开门 要求碎尸后再给钱 (图)
·河南高中生雇凶杀亲续:曾多次买凶受骗 (图)
·不破北京亮马河凶杀案难平民怨
·泣血控诉重庆高院故意放走凶杀案嫌疑人/张谢亚
·雇凶杀人丢卒保帅 权力癌症化谁来管,法律高压线不通电 温州黑暗何时光明——陈秀平泣血呼救再致中央公开信
·四川武胜县发生多起凶杀:学校投毒毒死学生,(图)
·椒江“12.31”凶杀案件真相/倪逢显
·江水滔:陶国來僱凶杀人,仍逍遥法外十年!
·看政府“高”官如何将雇凶杀人变成普通车祸
·美国丹佛爆恐怖凶杀 1男4女酒吧被杀
·电影不能有凶杀强奸暴力,政协委员请不要用力过猛
·广西合浦凶杀案,请别侮辱精神病患者
·刘逸明:是谁给了煤老板雇凶杀人的勇气?
·方觉:再谈凶杀-团派的恶劣治理
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。