页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公安部副部长刘彦平到铁路上海站、苏州站等检查安保
(博讯北京时间2014年5月07日 转载)
    
    公安部副部长刘彦平到铁路上海站、苏州站等检查安保


    公安部副部长刘彦平在上海虹桥枢纽实地检查指导反恐措施落实情况。
    公安部副部长刘彦平到铁路上海站、苏州站等检查安保


    公安部副部长刘彦平在铁路上海站实地检查安保。
    
    5月6日晚,亚信峰会筹委会安全保卫组组长、公安部副部长刘彦平先后来到铁路上海站、上海虹桥枢纽和铁路苏州站,实地检查指导亚信峰会安保工作,看望慰问值班执勤的公安民警、武警官兵。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记考察新疆时的重要讲话精神和中央反恐怖工作一系列重要部署,切实增强忧患意识,着力强化底线思维,全面落实各项反恐防范工作措施,提前防范、掌握主动,依法严厉打击暴力恐怖犯罪,确保人民群众生命财产安全,确保亚信峰会安全顺利举行。
    
    在铁路上海站广场,刘彦平仔细检查了各项治安管控措施落实情况,并与执勤的公安民警、武警官兵亲切交谈,详细了解旅客流量、勤务安排等情况。在进站安检处,刘彦平向安检人员详细了解装备配备、处置预案等情况。他强调,安检工作关系到乘客生命财产安全,责任十分重大,同志们要进一步增强工作责任感,改进安检方式、提高安检效率,精益求精地做好安检工作,确保广大旅客顺利乘车、安全出行。
    
    随后,刘彦平在铁路上海站指挥调度中心主持召开现场会,专题部署反恐防范工作。刘彦平指出,近期,暴力恐怖犯罪分子在昆明、乌鲁木齐火车站接连制造暴力恐怖袭击,杀害无辜群众,性质恶劣、手段凶残,给人民群众生命财产安全带来严重危害。各级公安机关、武警部队要对当前反恐工作面临的形势保持高度的警觉、思想上务必高度重视,反暴力恐怖斗争一刻也不能放松。要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,切实落实反恐怖工作措施,建立健全反恐怖应急处置机制,不断提高反恐怖应急处置能力,出重手、下重拳,先发制敌,努力把暴力恐怖活动摧毁在行动之前,坚决打掉暴力恐怖犯罪分子的嚣张气焰。同时,要充分发动群众,打一场反恐人民战争,让暴恐分子如过街老鼠人人喊打。
    
    刘彦平强调,要进一步增强治安防控工作的针对性、有效性和预见性,强化车站、地铁等重点场所、部位以及人群密集地区的巡逻防范,突出整体防控、重点管控,充实武装巡逻力量,强化公安武警联合武装巡逻,提高见警率,保持威慑力,增强人民群众安全感。对公然行凶、危害公共安全的严重暴力犯罪分子,要依法采取坚决果断措施及时处置。
    
    刘彦平还连夜赶赴苏州火车站检查。在车站派出所,他通过视频指挥系统查看了站内各场所治安情况。刘彦平指出,火车站旅客集中、客流量大,地方公安和铁路公安要密切配合,实行一体化运作,形成打击防范工作合力。要切实加强对车站广场、候车厅等重点部位的巡逻防控,加大对各类违法犯罪活动的打击力度,进一步提升广大旅客的安全感、满意度。要牢固树立底线思维,充分考虑到可能出现的各种复杂情况,进一步健全应急指挥机制,完善应急处突工作预案,确保一旦出现特殊情况,能够快速反应、有效应对。
    
    上海亚信峰会保障筹备工作协调小组安全保卫组组长、上海市副市长、市公安局局长白少康参加检查指导。
    
    来源:凤凰网 (博讯 boxun.com)
60322


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国外交部抨击美国国务院反恐报告涉华部分 (图)
·主动出击 中国将强力反恐提上国家议程
·北京车站反恐演习 民众当真狂奔而逃 (图)
·西安组建警察机动部队反恐 配无人侦察机
·恐袭之后:北京或藉机年内推反恐法
·施袭者挑战习近平 新疆反恐局势还要升级 (图)
·反恐形势严峻,进入重要单位都要安检 (图)
·习近平2个月内16次提反恐 11次对国外领导人表示
·网传广州北京路发生砍人事件 警方称是反恐演习 (图)
·习近平两月内六次提及反恐 要求筑起铜墙铁壁
·敏感时期 习近平祭出铜墙铁壁式反恐
·北京反恐演习 被骂无耻 (图)
·新疆无预告式反恐演练:"歹徒"持刀跳砍哨兵 (图)
·杭州火车东站制定预案 12种反恐装备随时待命
·灵隐寺成立首支寺院反恐小组 多为退伍军人
·反恐专家解读:为什么会往澳洲西南飞 (图)
·习奥今年首会 话题肯定不限于反恐
·傅政华借鉴奥运反恐经验 保北京APEC
·傅政华借鉴奥运反恐 最严标准保京APEC
·不信任上海帮孟建柱反恐 习近平望军队接盘/盖戈
·习近平要反恐维稳,党刊要西方反思民主原教旨主义 (图)
·习近平的反恐斗争与富豪的海外购房潮 (图)
·反恐与现代政治文明
·反恐的出路不在习近平“追杀” /李园客
·习近平挨了“当头一棒”反恐力度空前 (图)
·独立、反恐与外交机会
·王藏:“反恐”賦
·反恐料成新基調 正中當局下懷
·中国反恐要吸取美国的教训/杨恒均
·反恐不反共,一切努力化为空/上海闸北杜阳明
·美国反恐专家布雷默其人其事/史东
·“反恐”的第一打击对象应该是腐败官员
·从新加坡浅析东方儒家文明与伊斯兰文明的冲突及国际反恐战略转折点----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
·拉登之死仅仅是反恐的逗号/张国庆
·风物长宜放眼量,扯谈中东阿拉伯茉莉花革命与国际反恐战略着眼点 ------李原风打工文学集(中国世事如棋局)
·一江春水向东流,闲扯中东阿拉伯茉莉花革命的漫延与国际反恐战略趋势 ------打工文学集/李原风
·冉雄飞:南非世界杯用妓女反恐能否治暴
·莫斯科连环爆炸案再显俄反恐形势的严峻
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。