页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

涉周永康徐才厚案,内蒙抢矿压死人的辽宁春成集团董事长王春成被中纪委调查
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年5月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
     博讯记者丁晨本周一从中纪委消息人士处获悉:辽宁省春成工贸集团董事长王春成因涉周永康徐才厚巨额贪腐案,于2014年4月初被中纪委立案调查,4月22日已经移交司法部门查处。该人士告诉记者,王春成是辽宁省阜新市首富,靠煤矿起家,2004年前后在当地政府辽宁省阜新市主要领导支持下,开始涉足其他行业如铁路建设、发电供热、电子元件和温泉旅游房地产等项目,生意逐渐风生水起,各种荣誉纷至沓来,并与辽宁省委省政府主要领导以及当时的内蒙古自治区主要领导关系密切,是第十一届、十二届全国人大代表。据了解,中纪委调查王春成的主要证据事实是,近年来,王通过辽宁省委常委沈阳市委书记曾维和辽宁省长陈政高(已辞去省长职务或就职住建部)等人向周永康、徐才厚贪腐集团输送巨额黑金,并由此获得了周徐等人的保护伞。中纪委立案调查后,王春成于4月22日被十二届全国人大常委会第八次会议,终止了全国人大代表资格,并移交司法审查;同一日被终止全国人大代表资格的还有金道铭、丁雪峰、梁耀辉。
    涉周永康徐才厚案,内蒙抢矿压死人的辽宁春成集团董事长王春成被中纪委调查


    记者通过中国反肃联盟东北调查中心负责人进一步了解到,王春成被中纪委调查并迅速移交司法部门处理,已经引起辽宁官场广泛震荡,尤其是辽宁省内副省级以上高官,几乎人人自危,很多与王春成关系密切的人物都在秘密处理相关后事。该中心负责人告诉记者,王春成不仅涉及行贿罪、介绍贿赂罪、非法侵占国有资产罪、金融诈骗罪等多项罪名,还涉及杀人罪。2011年5月11日和15日,连续发生在内蒙古锡盟煤矿因抢劫矿产资源用大货车故意碾死当地蒙古族矿工、村民的恶性事件(事发后博讯独家报道),当时在网络上被曝光,引起当地学生、百姓尤其是很多蒙古族同胞的不满,王春成买通当地公安进行镇压,采取断网、屏蔽手机信号等卑鄙手段企图掩盖事实真相。(博讯独家:调集军队到内蒙
    
    碾死牧民事发现场图片:
    
    
    军队进城的图:
    
    
    由于有周永康等人做后台,王春成狗仗人势,当时曾经故意扬言:“有敢阻拦我煤车的,一律碾死!碾死一个,我赔40万!看谁还敢阻拦?”其肆无忌惮嚣张跋扈的程度非同一般,遂引发公愤,呼和浩特市内各所高校蒙古族学生在戒备森严的学校里酝酿罢课和上街游行示威,当时内蒙古自治区党委书记胡春华得到情况汇报后,担心事态升级引发民族矛盾,遂安排有关部门立即采取果断措施安抚死者家属,并要求王春成公开向死者家属道歉。迫于胡春华的压力,5月28号,王春成不得不以春成工贸集团党委书记董事会主席的名义向死者家属发出一封道歉信。而为了息事宁人,内蒙古当地司法部门也把故意碾死人的肇事司机作为替罪羊追究了刑事责任。当时,事件虽然得以平息,但是辽宁春成集团董事长王春成杀人不眨眼的狠劲儿却在内蒙古所有产煤区几乎家喻户晓,知情人都知道他的后台就是周永康和徐才厚。
    
    辽宁省人大办公厅一位匿名人士告诉博讯记者,王春成不仅和北京的大人物有特殊关系,而且在辽宁省内人脉关系也非常广泛,除了和省委省政府主要领导关系密切,和省直各部门以及公检法司各部门的领导关系也非同一般,他的春成集团虽然是民营企业,但是如果遇到类似资金紧张这方面的问题,省内各家国有银行几乎都能主动伸出援手,甚至一些大型省直国企都主动借钱给他,少则10亿,多则几十亿。不过,这次王春成被中纪委立案调查,却是很多人未曾料到的,也是由于其涉案金额特别巨大,才使很多够级别的辽宁高官心里发毛,忐忑不安。王春成的落网,中纪委一旦顺藤摸瓜深究彻查,辽宁官场肯定会有多人牵涉其中,尤其是周永康徐才厚的心腹爪牙。
    

公司网站简介:

    辽宁春成工贸(集团)有限公司是集矿业开发、铁路建设、发电供热、电子元件、石油化工、金属冶炼、机械制造、养殖种植等多产(行)业于一体的跨地区、跨行业、跨国界的现代民营企业集团,始建于1994年,总部位于辽宁省阜新市新邱区西部。
    涉周永康徐才厚案,内蒙抢矿压死人的辽宁春成集团董事长王春成被中纪委调查


     集团现拥有巴新铁路有限责任公司、阜新新邱露天煤矿、西乌旗跃进煤矿有限公司、内蒙古吉林郭勒二号露天煤矿有限公司、西乌金山发电有限公司、彰武热电有限责任公司、大连国电春成热电有限公司、辽宁迪亚电容器有限公司、辽宁海力薄膜电子有限公司、阜新华亚温泉股份有限公司等20家下属企业。是阜新市最大的民营企业集团,也是阜新市唯一的“辽宁省综合实力百强私营企业”。 集团已形成了“以人为本、开拓创新、诚信务实、和谐共赢”的企业精神,本着开发能源、服务社会的企业宗旨,倡导环境与人类共存,开发与保护同步的创业原则诚信经营。是阜新地区第一家成立党、团组织的民营企业。集团拥有良好的生产经营环境和高素质的专业人才队伍,为集团的发展提供了不竭的动力。
    
    集团董事长王春成先生先后获得阜新市、辽宁省、全国“五.一劳动奖章”, 辽宁省经济发展与改革“十大新闻人物”、“优秀民营企业家”、“创业企业家”、“建设者奖章”、“光彩事业先进个人”等荣誉,是第十一届全国人大代表。
    

网上简介:辽宁春成工贸集团有限公司

    涉周永康徐才厚案,内蒙抢矿压死人的辽宁春成集团董事长王春成被中纪委调查


    辽宁春成工贸集团有限公司从1994年开始起步。2001年6月19日开始组建集团公司,总部位于辽宁省阜新市新邱区西部。
    
    2001年10月20日,收购重组了破产的国企新邱露天煤矿,组建了现今的新邱露天煤矿有限公司。
    
    2003年6月,春成工贸集团为了发运煤炭,开拓铁路运输渠道,与原铁路阜新铁龙公司组建了阜新鑫园铁路有限公司。
    
    2004年初,集团在内蒙古自治区锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗创建了西乌露天矿业有限公司,是集露天开采、运输、勘探于一体的现代化民营企业,是当地的支柱性企业。
    
    2004年10月20日租赁了原彰武县热电厂,并于2005年10月22日收购了该厂,更名为彰武热电有限公司。
    
    2005年6月7日,成功的租赁了原阜新东新电容器有限公司,并成立了辽宁迪亚电容器有限公司。
    
    2005年11月春成集团在沈阳市组建了辽宁凯源达工矿机械有限公司。
    
    从2004年年初提出修建巴新铁路构想开始,经项目的预可研到可研的评审,“巴新铁路”的建设是集团的重点项。巴新铁路起点由国铁新义线的新邱站接轨,途经8个旗县,终点西乌旗巴彦乌拉镇,铁路全长496公里,项目总投资为55.7亿元,项目将在2007年5月全线开工,力争2009年年末全线竣工并投入试运行。
    
    春成集团现已发展成为拥有固定资产10.69亿元,员工5000余人,年生产总值达12亿元的现代化集团。集团连续多年被阜新市评为“十大明星企业”、“民营明星企业”,2004年被省评为“辽宁省综合实力百强私营企业”。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
702336


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中纪委4周通报案件719起 90%为乡科级干部
·中纪委权力扩张 已成党中之党
·中纪委8位副书记7人五一假期前赴各地调研 (图)
·中纪委本月已曝823名干部违规 涉公车违规排第一 (图)
·中纪委4月曝光720起违规 1094名党员干部受处理
·上海访民第九次集体信访中纪委 (图)
·张人强等欲向在湖北高院检查工作的中纪委监察官员伸冤 (图)
·中纪委副书记:发现问题没有客观如实报告就是渎职
·中纪委3周曝545起案件 31省份仅宁夏幸免 (图)
·天安门管委会主任崔鹏任中纪委副秘书长 (图)
·中纪委3周连曝案件545起 专家:部分官员存侥幸心理
·中纪委调查江苏省委书记罗志军,腐败极其严重 (图)
·中纪委:各级机关查处142件违反八项规定典型案件 (图)
·曝中行王永利遭情人举报 中纪委以违反党纪处分 (图)
·中纪委改革试点:反腐查案以上级纪委领导为主
·宋林早就被中纪委盯上 难现招牌式微笑
·宋林被中纪委审查 胡春华躺着中枪
·中纪委密集邀请反腐“一把手”网谈利害曝内情
·中纪委网站通报福建两官员问题 (图)
·中纪委拒谈马航首例中国籍假护照疑案 (图)
·中纪委“大雪”何时能让腐败“雾霾”立消? (图)
·中纪委应立即审查公安部涉嫌颠覆政权罪
·米辰峰元旦上书中纪委领导王岐山王立英同志
·武汉东啤集团职工请求中纪委追究韩永平
·天津维权访民北京中纪委撒传单抗议 (图)
·从中纪委“通奸”骗局看20特例之走向
·刘红霞:中纪委领导是法盲 (图)
·中纪委传奇:28年被“干部党员”
·博讯镜头:百余访民再次到中纪委喊反腐败口号
·博讯镜头:百名在京访民中纪委前集会示威 /视频 (图)
·蒙冤警察中纪委门前抗议司法腐败/视频 (图)
·公民维权日访民聚集信访局、中纪委/视频 (图)
·致全国人大政协第十二届一次会议及政法委、中纪委、全国人大、最高检和最高法公开信
·天津市各界访民给中纪委的控告书 (图)
·致即将调任中纪委副书记的孙文清最后一封控告件 (图)
·天津访民中纪委抗议遭恶奴保安口出狂言 (图)
·致中纪委书记贺国强的公开信(八)--举报北京高法院长池强/吴业夫
·郑迎春要嫁给济南军区朱文玉军长 中纪委逼军长退休 数十人被抓
·人民支持习总书记,支持中纪委!/袁宗平
·中纪委的“苦衷”:总在独自战斗 (图)
·中纪委没权威反腐成儿戏
·料王岐山及中纪委在中共党内遭遇严重危机/春秋戈
·中纪委向党中央争权?/李丹
·中纪委中宣部介入 新快报事件四方皆输
·中纪委王岐山书记你也挂羊头卖狗肉吗? (图)
·看山:中纪委“黑打”薄熙来
·蒙冤警察在六四期间在北京中纪委维权 (图)
·刘铁男只是中纪委的一只靴子/胡赛萌
·谁来监督中纪委? (图)
·王岐山和他的中纪委武工队
·中纪委应该查办中宣部/林保华
·中纪委新人多来自重要党纪和政法部门
·中纪委空降大连,实德背后有隐情?[
·中纪委腐败来了,您躲了!-致中纪委书记贺国强的公开信(四)/吴业夫
·牟传珩:北京意识形态争锋迭起——《学习时报》呛声中纪委
·报告文学作家邓复华恳请中纪委督办查处十堰官场群体腐败
·杞县海外同乡给中纪委书记贺国强的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。