页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京车站反恐演习 民众当真狂奔而逃
(博讯北京时间2014年5月03日 转载)
    来源:东方日报
    
    
北京车站反恐演习 民众当真狂奔而逃

    
      新疆乌鲁木齐火车站恐袭事件,持续引发内地民众恐慌,北京市警方前晚深夜在北京火车站举行贴近实战的反恐演习,模拟发生暴力恐袭事件,召集大批特警防暴警包围北京站,结果令民众误认为发生恐袭,纷纷走避,所幸虚惊一场,而演习则大半小时结束。来自不同省份的十一名维族大学生前日发出联名信,呼吁维族人抵制暴力。
    
      北京警方官方微博「平安北京」前日发布消息称,警方前日在北京火车站开展了贴近「实战」的反恐演练。为检验实战水平,此次演练「事前不打通知」。当晚十一时五十分,演练正式开始。市公安局勤务指挥部发出指令,在北京火车站发生暴力恐袭事件,要求各警种及属地分局按照预案要求,迅速集结赶赴现场处置。
    
      《京华时报》报道,北京警方同一时间在现场设立临时指挥部,指挥官在指定位置计算各警种到达时间。五十秒后,正在广场执勤的属地分局执勤警力首先到达指定地点。随后,反恐、刑侦、特警、交管等警力相继到达指定地点。全部警力集结完毕用时十五分钟。报道指,现场指挥部人员对各单位人员、车辆到位情况和携带武器警械、防护装备等进行点验检查。昨日凌晨零时二十五分,反恐突击演习结束。有网民在微博称,火车站不少旅客当时发现,车站外出现大批警察,一度以为发生恐怖袭击,纷纷四散逃避,有人甚至惊叫,有巡警随即解释是演习。
    
      另有来自北京、上海、新疆等地高校的十一名维族大学生,前日发出题为「我们不会再沉默」联名信,呼吁维族同胞勇敢站出来,抵制暴力,不要让身边的亲友、无知的孩子被极端宗教和民族分裂势力控制。
    
      周三晚七时左右,新疆乌鲁木齐市火车南站旅客出站口,发生「自杀炸弹」以及砍人袭击事件,造成三人死亡,其中两人为袭击者,另有七十九人受伤。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2241235
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·西安组建警察机动部队反恐 配无人侦察机
·恐袭之后:北京或藉机年内推反恐法
·施袭者挑战习近平 新疆反恐局势还要升级 (图)
·反恐形势严峻,进入重要单位都要安检 (图)
·习近平2个月内16次提反恐 11次对国外领导人表示
·网传广州北京路发生砍人事件 警方称是反恐演习 (图)
·习近平两月内六次提及反恐 要求筑起铜墙铁壁
·敏感时期 习近平祭出铜墙铁壁式反恐
·北京反恐演习 被骂无耻 (图)
·新疆无预告式反恐演练:"歹徒"持刀跳砍哨兵 (图)
·杭州火车东站制定预案 12种反恐装备随时待命
·灵隐寺成立首支寺院反恐小组 多为退伍军人
·反恐专家解读:为什么会往澳洲西南飞 (图)
·习奥今年首会 话题肯定不限于反恐
·傅政华借鉴奥运反恐经验 保北京APEC
·傅政华借鉴奥运反恐 最严标准保京APEC
·胡逸山:马航事件或是南海反恐合作起点
·武警部队反恐力量首次披露 部署到县级
·中国首次公布四级反恐力量 包括雪豹突击队
·反恐的出路不在习近平“追杀” /李园客
·习近平挨了“当头一棒”反恐力度空前 (图)
·独立、反恐与外交机会
·王藏:“反恐”賦
·反恐料成新基調 正中當局下懷
·中国反恐要吸取美国的教训/杨恒均
·反恐不反共,一切努力化为空/上海闸北杜阳明
·美国反恐专家布雷默其人其事/史东
·“反恐”的第一打击对象应该是腐败官员
·从新加坡浅析东方儒家文明与伊斯兰文明的冲突及国际反恐战略转折点----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
·拉登之死仅仅是反恐的逗号/张国庆
·风物长宜放眼量,扯谈中东阿拉伯茉莉花革命与国际反恐战略着眼点 ------李原风打工文学集(中国世事如棋局)
·一江春水向东流,闲扯中东阿拉伯茉莉花革命的漫延与国际反恐战略趋势 ------打工文学集/李原风
·冉雄飞:南非世界杯用妓女反恐能否治暴
·莫斯科连环爆炸案再显俄反恐形势的严峻
·从美军在阿富汗的反恐作战行动中看美国的战争软肋
·只谈安全不重外交美式反恐的失败根源
·美国成为最好斗国家 反恐绑架全人类
·反恐战争与文明的冲突 -- 从德州屠杀事件谈起
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。