页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

毒贩藏个地下造枪车间 "军火库"让警察惊呆
(博讯北京时间2014年5月03日 转载)
    
    毒贩藏个地下造枪车间 军火库让警察惊呆


    警方查获的部分枪支及配件
    
    一个外号叫“胖老表”的毒贩,是近三年庐江县警方的“头号目标”。此人具有极强的反侦察能力,多次让民警无功而返。两年的侦查,民警终于锁定“胖老表”,然而让警方吃惊的是,这名毒贩还是个制造枪支弹药的“高手”,有一个制造枪支的隐秘车间。日前,“胖老表”因贩卖毒品罪、非法制造枪支罪和非法持有弹药罪,被法院判处有期徒刑八年六个月。昨日,庐江县警方首次向外界披露了这起重大非法制造枪支案侦破始末。
    

神秘“胖老表”狡兔三窟

    
    2011年1月份,庐江县公安局禁毒大队民警在查处吸毒人员时,一名吸毒人员供述称,他的毒品是从一个外号叫“胖老表”的男子手中购买。这个“小虾米”说,他只见过“胖老表”一面,且交易地点十分偏僻。
    
    “胖老表”是谁?民警迫切需要搞清楚。当年3月份,民警经过调查掌握了一个重要信息:“胖老表”驾驶的是一辆悦达起亚黑色轿车,并确定了车牌号。顺藤摸瓜,民警又从租车公司查到了“胖老表”的真实身份:吴某,男,1980年4月19日出生于庐江县,2003年1月20日,吴某曾因盗窃罪被判处有期徒刑二年六个月。而且,在警方的吸毒人员档案中,吴某赫然在列。
    
    就在民警准备一举突破时,却发现吴某是狡兔三窟。警姚洪介绍,吴某虽然在庐江县城活动,可他一般会同时租住三四套房子,而且反侦察能力极强。 2012年初,民警曾跟踪吴某进行调查,可是只跟踪了一次,吴某似有察觉,立即更换了车辆,随后就人间蒸发一般杳无踪迹。
    
    2012年底,警方终于掌握了吴某的犯罪情况。
    
毒贩藏个地下造枪车间

    
    2012年,警方调查中惊讶地发现,吴某还非法制造枪支弹药。随后,刑警大队立即参与侦办此案。
    
    调查发现,吴某在庐江县庐城镇方店社区毛灯村民组何某某的租住房内制造枪支。办案民警说,吴某是个“枪支谜”,为了学习造枪技术,吴某还加入了一个网站的私聊空间,“跟网友交流造枪经验”。
    
    2011年底至2013年3月份,吴某先后购买了铣钻床、磨光机、模具等工具和各种规格的子弹壳、火药、发令枪弹、枪管等枪弹零件材料。有了工具,吴某边学边造枪支弹药。
    
去年3月28日,到了收网时间了。

    
    当天,庐江警方安排了50多名警力,在多个地点同时实施抓捕。当进入造枪窝点时,民警被眼前景象惊呆了:各种枪支弹药和部件让人眼花缭乱。经合肥市公安局刑事科学技术研究所鉴定,现场扣押的枪支零部件及弹药中符合手枪部件32件、符合步枪部件16件,弹药中气枪铅弹1117枚。涉案枪支弹药等物品装满了一辆小货车。
    
因三宗罪被判刑入狱

    
    庐江警方表示,此案是该县破获的首例、也是合肥市一例重大的非法制造枪支案件。
    
    近期,庐江县法院对该案进行了判决。法院审理查明,2012年5月至2013年4月间,吴某还曾9次向他人贩卖甲基苯丙胺(冰毒)4.1克,同案犯张某6次向他人贩卖甲基苯丙胺(冰毒)21.9克。
    
    最终,法院以贩卖毒品罪、非法制造枪支罪和非法持有弹药罪,判处吴某有期徒刑八年六个月,并处罚金人民币五千元;以贩卖毒品罪、非法制造枪支罪,判处张某有期徒刑九年,并处罚金人民币一万元。
    
    判决后,两人未提起上诉。
    
警方扣押的枪支弹药

    
    2支气枪、3支仿真手枪、1支转轮手枪,7根各式枪管,301枚自制铜子弹、17枚带铅弹头子弹、269枚自制弹头、1117枚各类铅弹、645枚射钉弹、268枚各制式弹壳等。(通讯员徐明高记者李进)
    
    来源:深圳新闻网 (博讯 boxun.com)
2660010
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·两少年为千元路费甘当运毒工具 将80颗毒品吞下肚
·小心别买错 新型毒品长得像红苋菜 (图)
·新型毒品恰特草流入穗引市民担忧 形似苋菜可晒成茶叶 (图)
·云南昌宁警方破获特大毒品案 缴获海洛因52公斤
·银行经理制毒贩毒 毒品由妻子和同伙试吃
·重庆警方摧毁跨省特大制贩毒团伙 缴获毒品6公斤
·男子吸毒后冒充警察街头查毒品 私藏多把仿真枪 (图)
·中国每周推出新毒品 俄罗斯心惊肉跳 (图)
·刘汉团伙靠经营赌博游戏机起家 用毒品贿赂警察 (图)
·甘肃破获一起毒品案 查获冰毒900余克4人被捕
·两名20岁妙龄少女将毒品当减肥药吃被警方拘留
·毒贩卖毒品收26万假钞 无奈拨打报警电话被捕 (图)
·兰州查获11.58公斤毒品 运毒司机报酬为10万元 (图)
·美国女孩爆料中国模特业黑幕:充斥毒品和滥交
·“兼职”制作毒品 小学生月收入竟过万
·复旦投毒案三大疑问得到解答:剧毒品窃自医院
·复旦投毒案三疑问得到解答:剧毒品窃自复旦医院
·日本海滩连续发现大量毒品 两天总计120公斤
·日本70岁市议员涉嫌携带毒品在广州被拘留
·李代沫涉嫌毒品犯罪很“稀奇” (图)
· 权力,毒品。市长,囚犯/钱征鲁
·胡锦涛因胡扬走私毒品案,也应弃权,向贾庆林学习
·比毒品暴利还高的是救命的药品
·伊斯兰“民主”革命:源于其社会的全面溃败,年轻一代需要新的“毒品”/陆士绅
·解龙将军:中国有没有权利出口毒品?
·六名吸毒者口述实录 毒品离我们就有多远
·老孔佛谕旨 旱涝乃天怒 夷教毒品也
·黑白联手产生毒品走私、酗酒、犯罪现象/冯梦云
·什么比毒品、海盗更来财富?/巩胜利
·这家公司 赚钱比毒品、海盗还要快
·柳叶刀:“网瘾”——毒品,还是小品?
·关于毒品奶粉的深层次分析:简单易懂
·“人民法院”强令申诉人向“毒品贩子”支付“毒资”/王卫平
·毒品枭雄坤沙盖棺论定/貌强
·警惕文化毒品—— “卡拉OK”现象之反思/红蚂蚁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。