页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康篡权始于2011年茉莉花运动,趁维稳扩权
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2014年5月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    《博讯》杂志第七期披露,2011年初爆发的「茉莉花革命」事件,给周永康提供了一个绝好的机会。「茉莉花」运动爆发后,周永康以中共建国68年来少有的规模,全方位动员公安、国安与各种警力,对一个境外互联网的贴子进行追查与围剿,主要是想通过这个事件,把势力扩大到各领域,趁机扩大公安力量,对政府人员进行全方面监听。
    
    《博讯》杂志接近中共政法委的消息透露,周永康把持的政法系统,在茉莉花事件中对全国窃听达到12.3万人次,其中底层的政治异议人士只是少部分,大量的窃听针对的是时任党政中高级官,包括中南海胡、温、习等人的通讯电话。
    
    周永康通过窃听,掌握了大量官员隐私,包括官员们包二奶与财物情况,一旦需要之时,可以拿出来作为要胁,为自己「篡党夺权」争取人力与物力。
    
    王立军被中共从成都带回北京后,曾交待有关情况,验证了周永康把持的公检法和武警系统种种不见光的做法。
    
    「茉莉花事件」中,周永康的维稳大军把许多异议人士用法西斯时期的方法折磨,几乎把中共政权的合法性一夜之间拉回到1989和文革时期,这些自然引起了党内各派包括胡温的反感,但面对周永康冠冕堂皇的维稳理由,以及周手中的实力,他们只能望洋兴叹。
    
    周永康还异想天开,试图以追查茉莉花对付温家宝,找到「茉莉花」发起人与温家宝的关係,以便为为温家宝的政治死敌薄熙来提供枪弹,配合当时党内高层对温倡导民主和普世价值不满,逼温就范,再从温进一步对胡锦涛逼宫,最终显示只有周永康掌握的政法委才是维护中共政权,为进一步掌权打下基础。
    
    周的政法委还对一些根本和茉莉花没有关係,却同中共内部高层某些派别有密切往来的人士进行监控甚至秘密抓铺,以便掌握一些党内高层的动态。
    
    到后来,茉莉花发起人停止了活动,周的政法系统甚至觉得很不过瘾,还没有借机完全掌握局势,于是,政法委通过公安国宝,继续製造茉莉花事件,到最后有几次的所谓茉莉花的运动,早就不是原来的茉莉花发起人策划的,而是周永康通过海内外自己的势力策划的,为的是「保持势头」,继续借打压茉莉花而对党内外异己人士进行打压、监控与窃听。
    
    六四后的二十多年来,中国各地虽不断有遭官僚欺负的群众抗议、上街甚至自焚,但很少有针对中共政权的。而那些针对中共政权的知识份子,其实1989后大多过得还不错。
    周永康为一己之利,不惜动用武力对全国1300多人进行不经审判的拘留与拷打,严重动摇了中共的合法性。
    
    这些都看在胡温的眼里,习近平自然也清清楚楚。
    
    据了解,周永康最早曾想打动江泽民、曾庆红,换掉习近平,但江、曾并无表态,且随着局势发展,江、曾很明白感觉到,当今只有习这种特殊背景、身兼多种身份的红二代,可以挽中共江山于不倒,换任何人接班,中共都可能面临严重分裂,甚至发生江山崩溃。
    
    直到中共十八大后接班落定,习近平与王岐山决定动手解决腐败问题,拿「老虎」开刀祭旗。
    
    周永康篡权始于2011年茉莉花运动,趁维稳扩权

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1651301


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·揭秘:江泽民为子孙安危交出周永康 (图)
·受周永康案影响 李克强内阁步入调整期
·周永康案关键证人跑了 真正后台曝光 (图)
·周永康亲信王安顺向习近平投怀送抱 (图)
·卷入周永康案 央视女主持沈冰获释 (图)
·“周永康跌倒,习近平吃饱” (图)
·办成铁案:只查周永康贪腐,不涉政变
·周永康案为何迟迟不公布 必须办成铁案? (图)
·越滚越大 王兆国儿子卷入周永康案
·乡亲们替“伟人”周永康大抱不平 (图)
·周永康亲属拥逾10亿股份
·纽时再爆家族财富 周永康能否免于牵连 (图)
·明报:周永康被举报打人停职受查
·周永康羽翼被除反贪风暴炽烈 烧到“军队”山西帮
·纽约时报:大胆习近平把周永康家一窝端 (图)
·周永康的美国亲家母稀里煳涂被女婿利用 (图)
·纽约时报:周永康家族敛巨额财富被调查 (图)
·周永康亲家母詹敏利称名字被女婿用作人头开公司
·周永康近亲几乎全部被捕 仅5岁孙女幸免 (图)
·关于《中国联合商报》社长周家平投靠周永康的举报信
·广西北海市二冤民在最高法喊;打倒周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·周永康——为何千呼万唤出不来?/胡少江
·江泽民、张德江、张高丽等爱周永康 /吉歌
·周永康事件的现状与走向/胡平
·周永康案只是王岐山的杰作,和习近平关系不大/吉歌 (图)
·周永康與習近平對決——外國人看到的中國戲
·一生辛苦为谁忙 胡锦涛周永康兔死狐悲
·周晓辉:大唐集团副总意外死或与周永康案有关
·周永康徐才厚火枪堵 习近平与马英九的密电/何岸泉
·周永康案迟迟不决是习近平陷入力不从心的困境/杜阳明
·习近平谈周永康案进展/何岸泉 (图)
·周永康窝案的嫌疑人们已经开始一个接一个的死了/高新
·周永康案、徐才厚案看中国政治报道的尴尬
·比槟:周永康薄熙来政变
·周永康的背后还有什么人撑腰?
·巩一献:审判周永康集团系列案的几种可能
·周永康案:权力与资本灰色结合的顶级版本 (图)
·温家宝合法性腐败和周永康违法性腐败/李茂林
·高新:对周永康罪行的公布很可能会避重就轻
·周永康案的显现是中共走向覆灭的开始/郭予豪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。