页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两少年为千元路费甘当运毒工具 将80颗毒品吞下肚
(博讯北京时间2014年5月01日 转载)
    
     他是寻甸县某农村的一名留守儿童,初中毕业后,初入社会的他结识了一些不良少年,开始在社会上游荡。最终因为1000元路费为不法分子运毒。4月29日,昆明市中级人民法院审理了未满18岁的舒某某与14岁少年张某体内运毒案件,由于舒某某作案时未满18周岁,中院当庭宣判,判处舒某某有期徒刑6年,而另一嫌疑人张某作案时未满16周岁,对运输毒品罪不负刑事责任。
    

      去年8月3日,民警接到线索称在一辆由保山开往昆明的大巴上有人利用人体藏毒方式运输毒品。接到举报后,民警立刻赶到昆明西收费站进行查缉,在一辆保山开往昆明的客车上进行排查时发现两名形迹可疑的男子,遂将2人带下客车分开调查。
    
      经民警盘问,舒某承认吞服了45颗毒品可疑物到腹中,坐他旁边的叫张某,是和他一起运输毒品的,张某吞了35颗到腹中。当日,舒某共排出可疑毒品45颗,净重共计215克。
    
      舒某某供述,2013年7月被朋友何某从云南镇康南伞口岸带到缅甸果敢县,并介绍其认识了秦某。8月1日晚,在缅甸老街长丰宾馆,秦某拿来80颗黄色条状的甲基苯丙胺叫他们吞下去,舒某某吞了45颗,张某吞了35颗,并分别给他们每人1000元作为路费,让他们将毒品带至曲靖市罗平县。
    
      公诉机关指控,舒某某犯运输毒品罪的事实清楚,证据充分、确实,指控罪名成立,庭审中,舒某某对犯罪事实供认不讳。昆明市中院认为,舒某某有自首情节,尚为初犯以及犯罪时未满18周岁,依法从轻判处其有期徒刑6年,罚款5000元。
    
      这是昆明市“与法同行、阳光成长”青少年法制系列宣传的第一个活动,300多名中学生旁听了此案。宣判后,调查机构还委派心理咨询师根据社会调查报告反映的情况对舒某某及其家属进行心理辅导,以便其接受改造,未来更好地回归融入社会。
    
      随后,在法院工作人员陪同和引导下,师生们还体验了少年模拟法庭、参观了法院,并与法官们面对面交流,这都让同学们对于人民法院有了更形象更具体的认识。通过参观学习,同学们深受教育,获益匪浅。他们都说这是第一次走进法院,真切地感受到了法庭的神圣,法官的威严,消除了对法院的陌生感和神秘感,让他们增长了不少法律知识,增强了自身的遵纪守法意识。记者 蔡靖妮 杜托
    
     来源:昆明日报 (博讯 boxun.com)
1042256
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·小心别买错 新型毒品长得像红苋菜 (图)
·新型毒品恰特草流入穗引市民担忧 形似苋菜可晒成茶叶 (图)
·云南昌宁警方破获特大毒品案 缴获海洛因52公斤
·银行经理制毒贩毒 毒品由妻子和同伙试吃
·重庆警方摧毁跨省特大制贩毒团伙 缴获毒品6公斤
·男子吸毒后冒充警察街头查毒品 私藏多把仿真枪 (图)
·中国每周推出新毒品 俄罗斯心惊肉跳 (图)
·刘汉团伙靠经营赌博游戏机起家 用毒品贿赂警察 (图)
·甘肃破获一起毒品案 查获冰毒900余克4人被捕
·两名20岁妙龄少女将毒品当减肥药吃被警方拘留
·毒贩卖毒品收26万假钞 无奈拨打报警电话被捕 (图)
·兰州查获11.58公斤毒品 运毒司机报酬为10万元 (图)
·美国女孩爆料中国模特业黑幕:充斥毒品和滥交
·“兼职”制作毒品 小学生月收入竟过万
·复旦投毒案三大疑问得到解答:剧毒品窃自医院
·复旦投毒案三疑问得到解答:剧毒品窃自复旦医院
·日本海滩连续发现大量毒品 两天总计120公斤
·日本70岁市议员涉嫌携带毒品在广州被拘留
·赌徒吞食101袋毒品乘火车 不吃不喝被识破
·李代沫涉嫌毒品犯罪很“稀奇” (图)
· 权力,毒品。市长,囚犯/钱征鲁
·胡锦涛因胡扬走私毒品案,也应弃权,向贾庆林学习
·比毒品暴利还高的是救命的药品
·伊斯兰“民主”革命:源于其社会的全面溃败,年轻一代需要新的“毒品”/陆士绅
·解龙将军:中国有没有权利出口毒品?
·六名吸毒者口述实录 毒品离我们就有多远
·老孔佛谕旨 旱涝乃天怒 夷教毒品也
·黑白联手产生毒品走私、酗酒、犯罪现象/冯梦云
·什么比毒品、海盗更来财富?/巩胜利
·这家公司 赚钱比毒品、海盗还要快
·柳叶刀:“网瘾”——毒品,还是小品?
·关于毒品奶粉的深层次分析:简单易懂
·“人民法院”强令申诉人向“毒品贩子”支付“毒资”/王卫平
·毒品枭雄坤沙盖棺论定/貌强
·警惕文化毒品—— “卡拉OK”现象之反思/红蚂蚁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。