页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳4·15入室抢劫杀人案嫌犯被批捕 致2死1重伤
(博讯北京时间2014年5月01日 转载)
     新华网深圳5月1日电 4月15日发生在深圳都市名园造成两死一伤的入室抢劫杀人案调查有了新进展。该案犯罪嫌疑人谢某4月29日被深圳市检察院以涉嫌故意杀人罪、抢劫罪、放火罪批捕。
    
     2014年4月14日19时许,犯罪嫌疑人谢某预谋抢劫,随身携带水果刀窜至罗湖区金光华、万象城广场附近伺机作案。当日23时许,谢某进入都市名园小区二楼的某网吧寻找机会,从网吧后门通道走到小区六楼平台物色作案地点后,发现A栋7B房窗户没关,且窗户外有空调机等利于攀爬,遂决定入室作案。

    
    4月15日凌晨3时许,谢某从窗户攀爬进入A栋7B房间,进入第一间房翻检财物时,熟睡女子被惊醒呼救,谢某即掏出水果刀连续刺向该女子致其死亡。翻查出现金后,谢某又进入套房的第二个房间,用厨房里拿出的菜刀将房间内女子砍伤,并捆绑拷问出银行卡密码。之后,谢某又骗开第三间房,抢劫财物并将房内女子捆绑拷问出密码。
    
    抢劫之后为毁灭现场证据,谢某又回到第二个房间纵火,同时因担心第三个房间女子以后会指证自己,谢某直接将其刺死,并又回到第一个房间纵火后逃离现场。
    
    犯罪嫌疑人谢某逃到中山后,于4月16日被公安部门抓获归案。4月29日,深圳市检察院以涉嫌故意杀人罪、抢劫罪、放火罪,对谢某批准逮捕。据了解,犯罪嫌疑人谢某对其入室抢劫、杀人、放火的犯罪事实供认不讳。
    
    深圳市检察院侦查监督一处检察官黄健告诉记者,犯罪嫌疑人谢某长期沉迷于网吧,倾向于玩充满暴力、血腥的游戏,“这与他作案时反映出来的这种暴戾、冷血,应该说不无关系。”
    
    出生于1991年的谢某来自湖南耒阳,小学文化,自幼父母分居,跟随外婆长大,初中辍学后先后在深圳一些工厂打过工,但都时间不长。案发前,谢某已长期没有稳定的工作及收入来源,偶尔到其在深圳打工的母亲那里索要几百元的生活费。由于性格孤僻,生活圈子较小,没什么朋友,提审中多次表露出“自己活得一直没意思”。
    
    令人扼腕痛惜的是,两名被害女子正值美好年华,均系名校毕业。其中,小杨出生于1988年,湖北武汉人,北京科技大学机械工程学院2006级毕业,留学曼彻斯特大学,前不久回国就职华润集团人力资源部。另一名遇害者小张是河南人,毕业于郑州大学,是北京大学的研究生,朋友称其口才好,思路敏捷。
    
    “虽然这是一个极端的个案,但暴露的安全问题却值得警醒。”黄健表示,作为普通市民而言,尤其是单身女性,需要全方位增强安全防范意识。另外,工作单位、住宅小区等管理部门也有必要多做安全隐患的排查、安全防范的宣传等工作。 (博讯 boxun.com)
921319
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·公安部A级通缉令逃犯么贵虎被抓 涉持枪抢劫 (图)
·河南濮阳持枪抢劫案嫌犯落网 曾与警方街头枪战 (图)
·租客入室抢劫强奸 劫走10元还拍下不雅照
·广东梅州:2男子抢劫价值百万黄金埋在果树下 (图)
·河南濮阳发生持枪抢劫案 公安部发A级通缉令 (图)
·湖北一男子多次持刀抢劫强奸发廊女被判无期
·伤人抢劫后贿警销案 贼性不改男子再落网
·抢劫抢运钞车当场被擒 其中1人被保安开枪击中 (图)
·男子为还房贷抢劫运钞车 持枪与保安对射
·辽宁一歹徒银行门前抢劫运钞车 当场被擒获 (图)
·广西5男子冒充警察持枪拦路抢劫被抓
·男子入室抢劫杀死表弟 落网后交代曾杀害8岁堂妹
·为纳“投名状”14岁少年抢劫杀人
·广东6名男子假装抢劫储户盗其存款 半年作案48起
·浙江男怕岳母嫌自己没本事,抢劫领刑5年
·潜逃三年抢劫犯被春晚歌曲感动 投案自首
·四川巴中22岁男子绑架抢劫又强奸,获死缓
·苏州民众声援范木根、呛靠强拆抢劫发家致富的官猿
·企业电视台副台长凌晨入室抢劫
·城镇化建设就是抢劫/俞忠欢
·实名举报河南襄城政府“恶意抢劫” (图)
·河北访民诉西安警方逼良为娼、强奸抢劫、检察院颠倒黑白 (图)
·王学光实名举报云南省国土资源厅长张跃武贪赃卖法、抢劫民财 (图)
·武汉魏汉顺等在武汉市委用血泪控诉地方暴力拆迁抢劫人民财富
· 我看到的中国梦是权贵的抢劫梦
·南通不是拆迁是抢劫吗
·神木矿老板为抢劫煤矿给农民上老虎凳、用火烧
·被强拆迁访民联合会联合国上访维权---这就是抢劫! (图)
·内蒙包头市公安局和医院勾结抢劫有道/许北方
·一起抢劫案的背后——杀人灭口!
·公安部里的抢劫犯/姜家文
·这是抢劫吗?谁来告诉我/北京宣武区王小茹 (图)
·山东莱州张玉玺长兄:简说有恃无恐抢劫土地
·张向阳3月13日加拿大抗议抢劫房产 (图)
·朗朗乾坤 公开抢劫
·朗朗乾坤 公开抢劫
·中国共产党再次抢劫受害访民 (图)
·江西省樟树市发生飞车抢劫致人身亡的案件/杨宇航
·抢劫路线图/张振新
·给南京特大杀人抢劫案支一着/郭起真
·中共二代抢劫民财 土匪的儿子还是土匪/陈维健
·英国华人学生频遭抢劫 警方称已加强安保
·男子为救病妻抢劫该不该“法外开恩”
·大陆药价贵过黄金,医院如同抢劫/ 佚名
·创造性的抢劫/五岳散人
·创造性的抢劫
·中共抢劫已抢到最底线!!/杜明容
·天津市和平区副区长冯绍宽私自令他人抢劫
·刘晓波:打破行政垄断就是消除“合法抢劫”
·抢劫组织部长家的刑事犯成了组织部干部
·有一种抢劫受到中国法律保护
·刘晓波:打破行政垄断就是消除“合法抢劫”—向罢运的“的哥”致敬
· 是抢劫,还是历史遗留问题
·抢劫 算是哪国警察的“误会”?/陈赐贵
·改革变成抢劫加分赃 中国已无共产党
·胡温伪政权金融卖国抢劫股民欠下累累血债
·征地拆迁是抢劫——中国大陆土地问题实质
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。