页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津北辰党员土豪村官夜闯民宅 农民防卫将被处死/王宁
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2014年4月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    天津高级人民法院早先秘密宣判了中国大案、天津北辰下辛庄村村长黄双来带人夜闯民宅滋事毙命一案。昨天,即北京时间2014年4月29日被告王复春(39)、王国廷(70岁)和衡庆杰死刑犯的代理律师行北京莫少平律师事务所才接到天津高院的上诉判决书。而天津高级人民法院对于这桩天津史上重大(被)杀人案上诉庭开庭是在北京时间2013年11月29日上午9时30分许开始进行的。该案是7个月前被天津第一中院判处了三人死刑,还有若干徒刑等等。随即被告提起了上诉。
    
     天津高院上诉裁决结果是,王复春和他近70岁的父亲王国廷以及衡庆杰的死刑判决不变,只有王国廷的老伴,即王复春的老母亲由原判的12年徒刑改判成了9年,王国廷的女儿王复玲仍为7年徒刑。

    
    记者刚刚联系到了莫少平律师事务所的丁锡奎律师,他说正在商讨向北京的中华人民共和国最高人民法院提起申诉。他确认了该案目前是正在由中央的最高院进行死刑的核准阶段。
    
    王复春的妻子邢女士今天对博讯记者说:“是昨天律师打来电话才知道的最后判决结果。家里人都很难过,我们现在要配合好律师向最高法院申诉。我也和其它地方的法院熟人咨询过,最高院审核死刑翻案是很渺茫的,几乎没有翻案的。”
    
    记者联系了下辛庄村的一位老村民,该村民对王家上诉后的判决结果感到不意外。他说:“就是义愤填膺!我们这儿没有说理的地方。政府官员可以把老百姓打死不偿命,他(村长黄双来)家有钱有势半夜到人家闹事死了,王国廷一家子是自卫就要被枪毙,中国还有说理的地方吗?!”莫少平主任律师早前对记者说:“这个案子(王复春王国廷等)明显是防卫性的,判处死刑肯定是量刑不当的。”
    
    国际著名的辽宁沈阳夏俊峰死刑案也是弱势的小贩夏俊峰反抗当局当权者的暴力而自卫过当,当时引起了国内外媒体的广泛关注报道,也获得了全国人民通过互联网发表的强烈同情夏俊峰的呼声,但是最终中共最高法院还是决定处死了夏俊峰,而且前不久最高院院长高强公开说杀夏俊峰,杀的对!
    
    联络王宁先生:[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
831215
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·天津北辰“夏俊峰”案:王复玲的二审辩护词
·天津北辰“夏俊峰”案:王复玲涉嫌杀人补充意见
·天津北辰“夏俊峰”案:王国廷的一审辩护词
·天津北辰“夏俊峰”案:王复玲的一审辩护词
·天津北辰“夏俊峰”案:王复春的一审辩护词
·图片 天津北辰村恶村长被杀案开庭上海朱金娣等声援 (图)
·天津北辰恶霸村长被杀案:官方指控蓄意杀人 (图)
·天津北辰村长夜闯民宅被杀案:宫殿豪宅招待高官、21日开庭
·天津北辰杀村长案第二次开庭
·天津北辰村官夜闯民宅3人被杀案开审:有非法证据
·天津北辰换届选举又要出人命了:王庄村长被拒留
·天津北辰选举:村民反抗打死恶霸村长 3人死亡多人重伤
·天津北辰强拆受害者王秋英控诉
·天津北辰法院庭长卢绍和法官枉法判案 逼着台湾商人上访/宁津霞
·哈尔滨市中级法院与承建商狼狈为奸导致北辰学校倒闭(图)
·天津北辰法院卢绍和法官变造国家机关公文,罪在不赦/宁津霞
·天津北辰法院、法官变造国家机关公文,罪在不赦/宁津霞
·给最高人民法院院长王胜俊:天津北辰法院抢夺公司/宁津霞
·中共要认真考虑自己合法性问题/司徒北辰
·走出意识形态的困境/周北辰
·北辰羞辱了奥运媒体村业主!
·富家公子田北辰不知民間疾苦/龍緯汶
博客最新文章:
  • 心灵之旅古有指鹿为马今有识龟成鳖
  • 中国“九九归一”论血观音——所谓“佛面人”的“罗刹”心肠
  • 马山厚颜无耻的直播还能维持多久
  • 牧草地謝松齡:不要疑惑,總要信(修訂)
  • 严垣的花园政治神棍的最后挣扎
  • 真理之家表演大师的孤独修行路
  • 刘进成的博客“柠檬精”附体,疯狂开涮
  • 杜垣表面的“高级感”or内心的“小心机”
  • 谢选骏意大利是罗马帝国的废垃
  • 周莉精神分裂者的自我救赎
  • 左爾辰越南与中国在纺织服装业密切合作
  • 北京周末诗会对中国国民党进一言/民国复
  • 谢选骏六四冤案2059年可以获得国家赔偿
  • 王先强著作《香港雜事》4.看病
  • 谢选骏法国政府里可有纵火同谋
  • 祷告中国陆祀寓言37鼠国现代化
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之二百一十七至二百二十二毕汝谐(作家纽
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。