页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

起底李春城:花千万公款做道场 遇难事请道士驱邪
(博讯北京时间2014年4月30日 转载)
     来源: 第一财经日报
    
     在经历了17个月的调查后,四川省委原副书记李春城被开除党籍、开除公职,并移送司法机关处理。

    
    中央纪委网站昨日晚发布,经查,李春城利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂;利用职务上的便利为他人谋取利益,其妻、女收受他人所送巨额财物;利用职务上的便利为其弟经营活动谋取利益;滥用职权进行封建迷信活动,造成国家财政资金巨额损失;腐化堕落。
    
    经中央纪委常委会议研究并报中共中央政治局会议审议,决定给予李春城开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及涉案款物移送司法机关依法处理。给予其开除党籍处分待召开中央委员会全体会议时予以追认。
    
    李春城是在2012年12月初被中纪委带走调查的,当时他担任四川省委副书记一年时间,而在此前一个月,李春城刚在中共十八大上成为中央候补委员,他也成为十八大后落马的第一名省部级官员。
    
    1956年出生的李春城曾担任过哈尔滨市委常委、太平区委书记,哈尔滨市副市长。1998年12月调任成都,先后担任成都市副市长,成都市委副书记、市长。2003年6月任四川省委常委、成都市委书记,此后8年一直主政成都。
    
    李春城的落马在四川、成都的政界和商界引发震荡,并持续至今。多名与其有关联的官员、几大政府平台公司高管,以及包括郎酒集团董事长汪俊林、成都会展集团董事长邓鸿等数名民企大佬相继被调查。
    
    成都工投集团原董事长戴晓明案一般被认为是李春城案的前奏,此案于去年底在成都市中级人民法院审理。检方统计,戴晓明共索取或收受他人贿赂人民币1214万余元、175万港元、16万美元以及8万元的购物卡。
    
    戴晓明在担任成都青白江区位书记、成都经委主任和成都工投集团董事长期间,利用在政界的关系,充当腐败掮客,帮企业做关系“勾兑”。在调查期间,戴晓明检举揭发了他人多条违纪违规线索。戴晓明案被调查后不久,李春城落马。
    
    中纪委公布的案情显示,不光李春城个人收受巨额贿赂,其妻女也参与其中。在李春城被带走调查后,其妻、成都红十字会原党组书记、常务副会长曲松枝也被免职调查。曲松枝是在李春城担任成都市委书记之后,从成都某医院普通工作人员摇身一变成为卫生局科技处处长、红十字会副会长,但曲松枝却长期不上班。
    
    对于滥用职权进行封建迷信活动,财新网此前曾报道,李春城将家里老人坟墓迁往成都都江堰,聘请风水先生做道场等花费千万,其中邓鸿出资约300万元。《第一财经(微博)日报》记者了解到,为了成都一重大投资项目,在该企业接连出现不利突发事件后,李春城还安排道士做法驱邪。
    
    中纪委对李春城的生活作风定性为“腐化堕落”。对于落马官员,经检部门一般会采用道德败坏、生活腐化、腐化堕落来表述,一般认为此间的差别在于情妇数量上的多少。在李春城落马后,坊间就盛传他拥有众多情妇。 (博讯 boxun.com)
6192601050
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·起底李春城:花千万公款做道场 遇难事请道士驱邪
·李春城被双开 涉滥用职权腐化堕落进行迷信活动 (图)
·李春城罪行公布:收巨额贿赂 搞封建迷信活动 (图)
·李春城借尿遁企图毁掉 SIM卡中藏惊天贪网 (图)
·销毁证据不果 李春城泄露贪腐网 (图)
·媒体称李春城被带走前试图抠出手机卡毁掉关系网 (图)
·四川遂宁市长何华章被查 曾两会时包装李春城 (图)
·港媒称四川遂宁市长何华章落马 系李春城"爱将" (图)
·亿万富豪刚回国就被警方控制 疑涉李春城案 (图)
·四川民企富豪严玉德被控制调查 疑涉李春城案
·四川红会原巡视员文家碧被查 与李春城之妻为上下级 (图)
·成投集团董事长吴忠耘被免职,或涉李春城案 (图)
·李春城“管家”判12年 有4护照曾欲携款出逃
·李崇禧省政协主席被免,成都建工6人涉李春城案被查
·四川政商地震:美女富豪涉李春城案被批捕
·数额惊人 李春城疑向令计划妻子行贿2亿元
·传李春城玩3P录像被寄给最高层
·保不保令计划 成了李春城案最大问题
·四川3名厅官相继被调查,或涉李春城及李崇禧案
·春秋戈:抓李春城,中国已经回到汉献帝的时代​
·张五朋:处处雷政富,个个李春城。 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。