页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

环球时报发飙痛骂奥巴马:威胁中国安全
(博讯北京时间2014年4月30日 转载)
    来源:法广
    
    
环球时报发飙痛骂奥巴马:威胁中国安全

    奥巴马4月29日告别马尼拉结束亚洲之行
    
    美国总统奥巴马今天以结束对菲律宾的访问而完成亚洲四国之行,以奥巴马第一站在日本以及今天在菲律宾最后一站的访问为标记,奥巴马敦促中国保持克制,并安抚与中国有海上领土争议的亚洲各国。中国官方媒体指控美国与中国为敌,谴责美国就是中国安全的一个威胁。
    
    法新社发自菲律宾的报道指出,奥巴马在菲律宾首都马尼拉对该国以及美国军事人员发表讲话,不点名地敦促中国缓和紧张。奥巴马说,美国认为各国与各国人民都有权在安全与和平中生活,其主权与领土完整得到尊重。奥巴马还说,美国认为国际法应当得到尊重,自由航行的权利应当得到保护,贸易不应当受到阻碍。各种分歧应当用和平方式对话解决,而不能用武力威胁。在去年10月奥巴马因国内财政预算危机而放弃了亚洲访问之后,此次亚洲四国访问完全充满应对中国申要东海与南海主权的色彩。
    
    中国与日本因钓鱼岛主权争议尤为激烈。美国尽管不确指钓鱼岛的所属权,但一直强调钓鱼岛受日本管辖,适用于同日本签订的安保条约的保护。
    
    奥巴马在亚洲各国的许诺有所不同,与给予日本钓鱼岛的协防保证和韩国受北朝鲜军事袭击时的共同防卫保证不同,奥巴马在菲律宾没有给予海上共同防卫的保证,而是根据1951年的共同防卫协议泛泛许诺菲律宾在受到外国军队侵略时共同防卫。美国将增加在菲律宾驻军,增加对菲律宾军事援助。
    
    法新社分析指出,奥巴马是将石块扔进了中国的花园,因为美国需要中国施加影响,阻止朝鲜进行第四次核试验,中国不会认不清美国。中国官方的环球时报星期二的一篇社论谴责美国不再遮掩在亚洲围堵中国的意愿,将中国视为对手。环球时报谴责美国对中国安全来说,表现出就是一个威胁。
    
    法新社说,尽管美国受到艰难的中东和平进程,乌克兰危机,以及从阿富汗撤军的影响,奥巴马强调坚持平衡亚洲战略的决心。奥巴马说,美国对世界负有责任,并对行使这一职责感到幸福。
    
    法新社指出,奥巴马的亚洲之行依然受到泛太平洋合作计划谈判困难困扰,美国和日本尽管漏夜谈判,还是没有在日本解除对美国汽车特别是农产品关税分歧上获得解决,距离达成协议还有很长的路要走。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
46229550621
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·环球时报总编:侍候好政府市场两老闆 (图)
·环球时报嘲讽:台湾像乌克兰,很二很乱
·环球时报点名周永康 现在就看李克强了
·李承鹏叫板环球时报:胡锡进,出来道歉
·好萌的表演 环球时报评网友向克里要自由
·环球时报主编:中国现在人人不开心 (图)
·环球时报:新疆库尔勒大年三十遭恐怖袭击 (图)
·环球时报称唱红歌仍有必要 惹出很多猜想 (图)
·环球时报:毛泽东功绩不容抹杀 红歌须继续唱 (图)
·环球时报:红歌更根本的是历史 有必要继续唱 (图)
·环球时报:中央3个小组名称指向政治改革
·环球时报罕见表态 曾庆红疑放弃周永康
·环球时报雄文:没有毛泽东中国人找不着北
·环球时报民调:8成人认为毛"功大于过"
·胡锡进做客观察者网:为什么有人觉得《环球时报》不实事求是?
·《环球时报》:异见人士想颠覆中国!
·《环球时报》:法律不会为异见者搞私人订制
·《环球时报》:有人借雾霾制造政府与民间对立
·环球时报:安倍晋三在赌能吓住中南海
·环球时报的记者采访了,谈麻雀行动/丁华
·查建国﹕环报鼓吹对“对抗性批判”要镇压(与环球时报争鸣之102)
·查建国:缅怀耀邦,悼念六四英灵(与环球时报争鸣之101)
·查建国:伊力哈木获奖所思(与环球时报争鸣之100)
·查建国:茂名PX项目谁说了算(与环球时报争鸣之99)
·刘四新:对《环球时报》痛斥
·查建国:建三江案是中国人权状况缩影(与环球时报争鸣之98)
·查建国:台湾民主在前进(与环球时报争鸣之97)
·刘逸明:克里米亚独立,《环球时报》为何慌了?
·查建国:克里米亚加入俄非坏事(与环球时报争鸣之96)
·查建国:向乌克兰致敬!(与环球时报争鸣之95)
·刘逸明:《环球时报》葫芦里卖的什么药?
·查建国:谁能站在舆论监督最前沿?(与环球时报争鸣之94)
·复《环球时报》:向没国务卿“要自由”,好萌的表演
·查建国:网民力挺东莞说明了什么?(与环球时报争鸣之93)
·查建国:对中日关系的几种误判(与环球时报争鸣之92)
·查建国:当局不政改,我们怕什么?(与环球时报争鸣之91)
·查建国:要给为伊力哈木说话的人言论自由(与环球时报争鸣之90)
·查建国:中日同天“拜鬼”向世人宣告同一个信息(与环球时报争鸣之89)
·查建国:批毛要反对“编野史蒙人论”(与环球时报争鸣之88)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。