页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令计划对胡锦涛“大哥”王兆国言听计从
(博讯北京时间2014年4月30日 转载)
    来源:太阳报  
    
    
令计划对胡锦涛“大哥”王兆国言听计从

    在“二汽”(东风)服务11年后,王兆国被调任为共青团第一书记兼团校校长。胡锦涛也从共青团甘肃省委书记调为共青团中央书记处书记,全国青联主席,成为王的助手。而此时,令计划才只是在共青团下属的中国青年政治学院政教专业学习,后才入共青团中央工作。三人均是“团派”出身,而王兆国更是两人的老领导。据说胡锦涛见到王时,都要尊称他一句“大哥”,而令计划等更对他言听计从。
    
    据海外媒体披露,王兆国之子王新亮捲入多宗重大案件,已被有关部门正式拘押调查,暗指王兆国将成为下一个现形的“大老虎”。而随后王兆国与夫人公开亮相展示自己“安全”,却遭到新闻删稿处理,反证明其正处于尴尬的境地。王兆国作为“团派”大老,如果被查处,将对今后的政局产生深远影响。
    
    邓小平在整肃胡耀邦时,王兆国因表现不够沉稳,被邓贬到福建,失去了第四代接班核心的地位,之后在胡锦涛照顾之下,回到中央开始从事对台工作。随着中央对台工作的调整,尤其是对台大幅让利之后,王兆国手中的权力也愈来愈大,王新亮在港成立的多家公司被指是套现权力的平台,大发横财。
    
    也许在王家看来,王兆国当年被贬出政治中心是一宗冤案,是中共欠他们家的,因此需要捞取更多的钱来补偿政治地位的损失,所以在搞起腐败来也理直气壮,毫无顾忌。而且王新亮作为独子,王兆国对他更是无原则的溺爱、袒护。据说,王新亮在港澳地区还涉及多宗贩卖全国政协委员帽子的丑闻,帮助一些商人戴上红帽子,藉机收取钱财,显然这宗案件又是一宗典型的“坑爹门”事件。
    
    众所周知,王兆国是团派大老,当年邓小平将他从第二汽车制造厂提拔到团中央第一书记,原本是将其打造成第四代接班核心,但他在中办主任岗位上没经受住政治考验,被邓小平弃用。不过,王兆国对团派的影响力仍然很大,据说胡锦涛见到王时,都要尊称他一句“大哥”,而刘延东、令计划等更对他言听计从。
    
    巧合的是,令计划的政治足迹也和王兆国有很多相似,两人都从是先在共青团中央,再到中央书记处书记,中央办公厅主任,后升至全国政协副主席、中央统战部部长。
    
    如果中央将王兆国查办,从中很可能发掘出过去十年来团派内部的人事勾结与不法交易,团派的士气将再度受损,这或许也是胡锦涛早前活跃露面的原因。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
35229560553
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡锦涛喊王兆国大哥 令计划对他言听计从 (图)
·想取代习总的不是薄熙来 而是令计划 (图)
·宋林案越滚越大 可能要收拾令计划 (图)
·总政歌后谭晶认通奸 打山西帮剑指令计划 (图)
·申维辰突然被调查 反腐剑指令计划
·打麻将三缺一 令计划有望赴秦城监狱报到 (图)
·令计划要帮着办大事了
·山西吕梁市长丁雪峰被捕,涉令计划、贺国强 (图)
·薄熙来令计划帮?山西省监察厅副厅长谢克敏被调查
·新四人帮三缺一,现在就差令计划
·周永康遭党羽出卖 还卖了令计划
·北京再度发生“法拉利车祸” 旧令计划儿子死
·重庆国投600亿资产被令计划、胡锦涛之子胡海峰贪占
·马凯令计划是刘铁男靠山可能性最大
·高官神秘圈子 揭秘令计划组织的西山会
·如何处理令计划 习总最大的顾虑还是胡锦涛
·《博讯》曝料:丑闻未了令计划请辞政协副主席
·谁都没想到 令计划其实是个深喉
·数额惊人 李春城疑向令计划妻子行贿2亿元
·习近平令计划连环猎杀温家宝?/盖戈 (图)
·令计划丑闻盖薄案
·公子丑闻阻仕途 专家评说令计划 (图)
·令计划转战统战部 牛泪惊雷始炸响
·令计划为何接替杜青林兼任中央统战部部长/华颇
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·令计划拟利用西方媒体打击江泽民势力
·令计划 令政策的生涯轨迹
·胡锦涛身边的黑社会人物-令计划
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。