页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郎咸平走进中清研博弈2014何去何从
(博讯北京时间2014年4月29日 转载)
    
    来源:和讯网
      
    2014年4月26日,由北京中清研信息技术研究院主办的“博弈2014何去何从—郎咸平2014-2015中国经济预测专场”于北京梅兰芳大剧院成功举办。中国著名经济学家,香港中文大学教授郎咸平作为主讲嘉宾,为中清研硕士学员及各界精英,用图表和数据全面分析解读了十八届三中全会后当今经济大环境。中清研院长张志千、中央人民广播电台特约评论员况杰为本次论坛致开幕词,并就本次论坛背景及中清研新时代管理讲堂作了简要的阐述。本次论坛吸引了来自各行各业的精英人士,包括政府、企业、学术界等社会各界嘉宾的积极参与。
      
    论坛现场  
    郎咸平走进中清研博弈2014何去何从

  
    据记者了解,本次论坛于4月26日上午九点准时开始,为期一天。郎咸平教授通过精彩演讲,先后从中外发展方向的对比,对权威统计数据的分析,对近几年国家政策包括十八届三中全会的解读,对政治改革、金融改革、央企改革等,分析了当今中国经济发展棋局。探索了新形势下民营企业的成长突破之道,为本次论坛嘉宾就如何进一步加强自身财智的提高,有效的将智慧与企业发展紧密融合进行了深入探讨和交流。深度解读我国针对民营企业的新政策,找出解决当前民营企业发展难题的要领。当日下午,郎教授为中清研学员及论坛嘉宾解读了余额宝、二维码支付、虚拟信用卡等当今热点的金融问题,用形象的“骨牌效应”深入浅出的分析了我国的经济形式。5个多小时的时间里,郎咸平教授用开阔的视角,独到的分析阐述各种经济问题。从政府、企业、银行多方面分析2008年以来中国经济形势,并从消费、投资、出口三方面对十八届三中全会的改革措施进行了解读。他用大胆诙谐、通俗易懂的语言解释经济现象,不但具有诊断性,同时更有预见性。论坛最后,郎教授还特别提出留出1个小时的现场互动时间,与在场嘉宾通过现场问答的形式,进行互动交流,得到了现场众多嘉宾的积极回应。
    
    论坛现场
    郎咸平走进中清研博弈2014何去何从

  
    本届高峰论坛为中清研硕士学员及参会人员奉献了一道经济学盛宴。“以前在网上看过郎教授的演讲视频,非常欣赏郎教授的敢言敢语。今天能亲眼目睹郎教授风采,现场听他分析我国的大环境、大形势,真正学到了很多东西,心情也无比激动啊!非常感谢中清研的新时代管理讲堂为我们提供一个这么好的平台和学习的机会,期待中清研以后能举办更多类似的论坛。”来自北京的一位民营企业家激动的跟记者说。“郎教授被很多人认同的很大一个原因就是,他是用数据说话,而不是说空话、大话,看似言语犀利,其实在很多分析上是比较理性的,数据客观真实,思维切入点独特,看问题一针见血,直达事件最真实层面”山西一位从事商贸行业的企业主对记者说。
      
    据了解中清研的新时代管理讲堂集高端论坛、专业培训、深度研修、高级人才培养的优势于一体,并提供硕士学位、培训咨询等系列化、专业化服务。通过有针对性的课程,解决企业中面临的凝聚力不强、管理目标模糊等问题,提高中高层管理人员的决策能力、管理能力和团队协作能力,打造优质高效企业。 据中清研院长张志千介绍,主办这次活动,目的就是请郎咸平教授这样高层次的经济学家,能够给中清研的学员带来智慧启迪,助力各位精英人士取得更加非凡辉煌的成就。2014年5月份,中清研将继续邀请国际著名易学专家、中国传统文化和古科技研究者、创新管理专家许文胜老师,及国学文化广泛研究的新生代学者张宝祥老师,为各位学员带来易经专题课程。课程将讲解“易经”的本质知识、六十四卦解析、预测术数、以及择吉甄选,以清晰易懂的教学方式教授学员与众不同的思维模式,帮助大家提升自身的全新思维,从而拥有潜力无限的智慧人生。 (博讯 boxun.com)
11192542014


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郎咸平与广东企业家探讨粤商的战略转型突围 (图)
·郎咸平对话红星国际广场 论道主城西南中心 (图)
·郎咸平大话红星地产品牌发布会 发现苏州西南新中心 (图)
·郎咸平:想稳赚不赔?只有在一线城市买房
·郎咸平:社保制度让中国人少拿六七成养老金?
·谷开来案神秘台商浮出水面 牵出赵本山郎咸平
·郎咸平:中国公务员是世界上最无耻的群体
·郎咸平:养老金亏空 我们退休后面临悲惨生活
·郎咸平爆惊人秘密:为何我们什么都要比美国贵
·郎咸平:扑朔迷离的转基因实验真相
·郎咸平:日本人选安倍做首相活该倒霉 (图)
·郎咸平:谁能拯救“跌跌不休”的GDP增速?
·危言耸听还是醒世警言?郎咸平:买房皆破产 租房保平安 (图)
·郎咸平:如何拯救勤劳而贫困的中国人?
·郎咸平:人民币贬值受益股盘点 利空房地产 (图)
·郎咸平:解读经济热词什么叫GDP? (图)
·郎咸平:一场“舌尖上的”攻坚战
·郎咸平:我支持互联网金融挑战银行业垄断
·郎咸平:经济热词的真正意义
·郎咸平:中国人为什么不喜欢用信用卡? (图)
·郎咸平:人口红利是个伪经济学命题
·郎咸平:只要做这件事,中国房价马上跌70%
·什么是治理腐败的釜底抽薪之策?/郎咸平
·郎咸平:短暂危机虽能掩盖 但会把病情越拖越重
·中国经济的内忧和外患/郎咸平
·经济学家郎咸平:中国经济究竟在靠什么增长?
·郎咸平:过去100年黄金有80年在下跌
·郎咸平:中国商品“含税比”是美国的四倍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。