页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

全国各地到林昭墓祭奠人遭到骚扰
(博讯北京时间2014年4月29日 转载)
    
    来源:维权网 信息员:余醒
    

    本网信息员获悉,4月29日全国各地网友赶到江苏苏州祭奠林昭,但受到当地警方的骚扰。
    
    据前去林昭墓祭奠的网友回忆说: 我们一行四人徐琳、孙德胜、陈剑雄、姜卫东昨晚赶到苏州,今天一早去到木渎镇灵岩山。九点钟左右,我们靠近林昭墓的时候,发现有大量国宝、警察挡在路上,不让过去。于是 我们又回到山下,等待更多的网友汇合。期间得到消息,四川的陈云飞和广州的刘士辉因为更早的时候单独前往林昭墓被国宝抓走,并遭到殴打。后了解到,刘士辉是因为在山下路口看见国宝拉扯几位青年,于是就拍照,被国宝发现,国宝过来殴打他并带到藏书派出所。
    
    约十点钟,山下聚集了三、四十个各地来的网友,大家就一起向山上林昭墓进发。我们从另外一条小路上去,没遇到国宝阻拦。由于道路比较坎坷,残疾人肖青山的轮椅上不去,大家就抬着他和他的轮椅上去。来到林昭墓前,那里有十多个便衣国宝和穿警察制服的人(没有警号),他们拦不住我们,我们就到了林昭墓前祭拜、照相。国宝过来阻挠我们照相,抢夺手机,有的人的手机在争夺中被弄坏,还有的人的手机被抢走后被删掉了拍的照片。张圣雨大声斥责国宝,国宝趁大家不注意把他抓下山去了。由于国宝的捣乱,我们没法按预先商量的程序进行祭拜,只能各自简单地鞠躬。考虑到那里场地比较狭窄, 陆续有人上来祭拜,同时为了去营救张圣雨,我们这一拨就下山去了。途中接到张圣雨的电话,他已经被放了。我们沿主路下山,路上看到一些用树木、石块设置的路障。到了山脚下,又发现有很多警察和国宝,我们没理他们, 但他们却趁我们不注意,偷袭我们的人,其中一个年轻女士被国宝拽住要拖走,大家听到呼叫赶紧上去营救,经过一番抗争,救回了这位女士,但她的手腕受了点伤。
    
    之后,大家来到附近的一家饭店聚餐,有七十多人 。吃饭过程中,广东的徐琳在推举下担任主持人,讲了今天祭拜林昭的意义,对大家突破官方的阻拦、恐吓来祭拜林昭予以赞赏,然后大家在主持人带领下,一起朗诵了林昭生前写的诗“自由无价,生命有涯,宁为玉碎,以殉 中华”。接着主持人又朗诵了他自己写的诗《祭林昭》,获得大家的叫好。之后,大家进行热烈的交流并交换了联络方式。最后,在徐琳演唱了他自己作曲的、由朱虞夫作词的歌曲《是时候了》后,聚餐结束。大家又在饭店门前 合影留念。
    
    之后,大家又到林昭墓山下去与另外的网友汇合。人最多时达到150人。有些网友已经离去,有些还正在过来,估计今天前来祭拜林昭的人超过数百人,是发起祭拜林昭活动六年来最多的一次。 事实上,本地的网友基本上都被警方控制了,例如顾志坚、袁雪成、戈觉平、潘露等很多人,此外还有外地的很多有意前来祭拜的敏感人士也被当地警方控制了,所以,如果他们不被控制的话,今天前来祭拜的人数会翻上一两番 。这次从广州来的人最多,以唐荆陵为主要代表。他们之前在广州并肩作战,后来又大都分头到各地开展自由民主宣传活动,这次在祭奠林昭的活动中又汇聚到一起,异地重逢,倍感亲切。
    
    晚上,部分不急于离开的网 友在饭店聚餐时举行了简单的追思会,轮流发言,各自谈了对林昭遇害以来45年大陆自由民主运动形势的看法,大家既抨击了当局在人权、自由方面没有改善,又看到了民间反抗力量的极大增长,对中国大陆实现自由民主充满 信心。大家一致认为,正如徐琳在《祭林昭》的诗中所写的:并不是邪恶有多么的强势,而是善良的人没有都站出来反抗。 只要大家继续努力,唤醒更多的人站出来反抗专制,专制就一定会很快垮台。 (博讯 boxun.com)
29192591946
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·铁笼里祭林昭 (图)
·拜谒林昭,南通单利华被抓 (图)
·今林昭忌日 全国各地维权人士到苏州林昭墓前悼念林昭 (图)
·一百余民众祭林昭被数百名特警包围抓捕 (图)
·罗志军不能严密防范 公民跟进祭奠林昭 (图)
·4月29全国维权人士到苏州悼念林昭受阻纪实/视频
·去年4月29日全国维权人士悼念林昭遇险纪实/视频
·呼吁悼念林昭诞辰 苏州教师潘露被警方带走
·我父母和林昭的墓地
·苏州封禁反共烈士林昭墓,怕成起义地点
·苏州中学教师潘露因参与祭奠林昭遭审讯
·4月29日 苏州扫墓当年林昭2位北大同学也参加悼念活动 (图)
·博讯镜头 全国各地维权人士到苏州灵岩山祭扫了林昭 (图)
·浙江民运人士祭扫林昭烈士纪实 (图)
·勿忘北大才女林昭被秘密枪决的五分钱子弹费 (图)
·胡德华,鲍彤,蒋彦永等40余人纪念林昭 (图)
·胡耀邦三子参加聚会 纪念北大才女林昭 (图)
·“林昭精神表达了被凌辱中国人的追求” (图)
·博讯镜头 在京访民南站打横幅;怀念林昭等横幅 (图)
·访民祭奠林昭,呼吁公民行动/李学惠 (图)
·博讯镜头:我们和林昭 (图)
· 4.29重庆杨家坪广场纪念林昭演讲,千人围观/视频
·博讯镜头:4月29日维权人士到苏州悼念林昭 (图)
·苏州中学潘露老师因准备纪念林昭被迫害
·北京李学惠等发起祭奠林昭活动 (图)
·傅国涌:发现林昭的死刑判决书 (图)
·黄河清:林昭、胡风与聂绀弩
·焦国标书林昭《秋风辞》(五首)
·纪念林昭遇害四45周年/伦敦客
·陈永苗:我反对纪念林昭
·祭奠林昭/李勇
·铁流:知识的灾难,民族的厄运--读难友张元勋遗作《北大往事与林昭之死》 (图)
·纪念林昭:为真理抗争先驱!/艾晓明
·林昭和鞋脚论/茉莉花(X) (图)
·决不允许林昭案再现/上海闸北杜阳明
·林昭祭日祭林昭/王藏 (图)
·崔卫平:爱这个世界——2010年林昭纪念奖获奖感言
·林昭精神拯救了我的生命/齐娜(图)
·在林昭、张志新雕像揭幕仪式上的讲话/杜光
·林昭长诗:海鸥
·刘利华:以鲜血弘道的先知林昭(图)
·中国的女性苏格拉底(二)——纪念林昭成仁42周年/刘利华
·祭祀林昭是值得的/布丁
·李劼:林昭的昭示和顾准的求索
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。