页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

昆明恐袭谜团 新疆屠夫王震育出东突?
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年4月29日 转载)
    来源:《外参》
    

铁幕后的昆明事件是个大迷团

“东突”源于苏共和王震
    
    新疆古称西域,1759年之后改称“新疆”。清朝虽然在名义上击败了新疆之前的实际统治者准格尔部后号称拥有了对新疆的行政权,但是自此之后新疆大小暴动不断,清廷实际上只控制住了一些主要城市;而广大的偏远地区一直是处于高度的自治状态下。
    
    在1911年武昌起义年到1949中华人民共和国成立的这38年间,由于内地战乱不断,中央政府无暇顾及,新疆的自治状态得以继续保持——但是这一切到了1949年之后就发生了彻底改变。
    
    
昆明恐袭谜团 新疆屠夫王震育出东突?

    “新疆屠夫”王震
    
    滑稽的事情是,现在被中共政府视若大敌的“东突”源头其实是当年由苏共政府于1944年在喀什扶植维族、哈萨克族和蒙古族联合成立的“东土耳其斯坦共和国临时政府”——苏共当年想通过扶持这个傀儡政府而实现使新疆独立而加入苏联的野心。这个傀儡政府运行达五年之久,直到1949年结束。
    
    1949年,被称为“新疆屠夫”的王震带兵进入新疆,开始了对新疆的血腥统治和同化——不但要在肉体上消灭反对中共的人,而且要瓦解新疆人的宗教信仰,取而代之以“共产主义”。大约有20万左右的维族人因不堪忍受压迫而出逃,其中逃到土耳其的维族人和当时已经在土耳其的同胞一起组建了“东土耳其斯坦流亡政府”,也就是现在“东突”运动的前身。
    
    1962年,伊犁地区爆发了全民暴动。起因是飢饿,当年不仅新疆,中国其他很多省份闹饥荒,它是毛泽东冒进的“大跃进政策”的直接后果。
    
    “在新疆白城,当时就有六万人被饿死。”几年前从新疆来到土耳其,现担任“东土民族中心”执行主席的阿不克力木在他的伊斯坦布尔的家里对曹长青说,“很多人都是在路上,爬著的状态死的。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
7229550903
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·"东突"在中国调整活动范围与袭击目标
·外交部:昆明暴恐事件现场发现“东突”旗帜
·公安指维族学者伊力哈木勾结东突搞分裂 妻子否认
·警方:中央民族大学教师伊力哈木与“东突”勾结
·美国拒向中国遣返3名“东突”组织成员
·“东突”威胁新疆安全 参与人员多为80后90后
·承认炸天安门 东突曝计划袭击人民大会堂
·何亮亮:谁在帮助“东突”势力祸乱新疆
·新疆形势越发紧张 东突组织盯上80后 (图)
·叙利亚参战“东突”分子正潜回新疆搞恐怖
·官方:去年起“东突”分子从叙交战区潜回新疆
·习近平:望土耳其继续阻止东突反华分裂活动
·正在深入人心的‘东突(东突厥斯坦)’名称/伊利夏提
·姗姗来迟‘东突伊斯兰党’,遥遥相呼暴政中共/伊利夏提
·专家:“东突”恐怖组织的目标是在新疆从事破坏活动
·仁之初:社会转型与民主设计无关──中东突变的启示
·王节:东突独为什么仇视汉人? /巴克推荐
·老美花多少钱把“东突”分子塞到帛琉?
·“东突厥斯坦国”是英俄帝国主义催生的一个“怪胎”/马大正
·杜青林:达赖勾结法功轮和东突分子 妄图分裂祖国
·东突摑新疆副主席一巴掌/秦漢
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。