[博讯主页]->[大陆新闻]
   

涉性侵十余女生 贵州小学教师被捕
(博讯北京时间2014年4月28日 转载)
    来源:BBC 
    
     中国贵州毕节市一家小学有教师被揭发涉嫌性侵多名女生,警方证实已经逮捕犯罪嫌疑人。

    
    毕节市七星关区公安分局星期天(4月27日)通过微博证实,小吉场镇南丰村一家小学的30岁男教师黎某因涉嫌强奸,已于上星期一(21日)被抓捕。
    
    上海《东方早报》星期天引述网民提供线索称,案中受害女生达十余人,年龄最大12岁,最小11岁。
    
    2013年以来,中国揭发了多起涉及教育工作者的虐待儿童案件,不少更涉及性侵犯,引起社会广泛关注和议论。
    
    七星关区此前也曾发生涉及儿童的重大案件:2012年11月,五名儿童被发现于流仓桥一个垃圾箱内死亡,调查显示儿童可能是在垃圾箱内燃炭取暖,死于一氧化碳中毒。
    
    按键 案件发生后,毕节市对八名民政及教育官员实行停职、免职等处理,并在全市范围内展开教育大检查。

  “犯案两年”
    
    毕节警方七星关区分局在微博上说:“2014年4月21日上午8时40分,贵州毕节市七星关区公安分局小吉场派出所接到报案:小吉场镇南丰村发生一起强奸案。”
    
    “公安民警立即赶赴现场展开调查,并于当日将犯罪嫌疑人黎某(男,三十岁,系小吉场镇教师)抓获。目前,犯罪涉嫌人黎某已被依法逮捕,案件正在进一步办理中。”
    
    《东方早报》也引述中共毕节七星关区区委宣传部外宣办的工作人员证实此消息,但这名职员称不清楚具体受害者人数,只称受害学生目前情绪稳定。
    
    报道引述毕节当地网友的微博留言称,被捕的黎某两年来性侵南丰村涉案小学内的十余名女生,21日事件曝光,引起当地居民和家长公愤,呼吁严惩。
    
    《东方早报》引述毕节市政府网站资料说,涉案的是南丰小学,属农村公办学校;当地网民反映,该小学的教学点分处两个村庄,彼此相距两公里。
    
    去年10月,中国最高法院、最高检察院、公安部和司法部联合印发《关于依法惩治性侵害未成年人犯罪的意见》,承诺严厉打击性侵儿童行为。
    
    《意见》提出“对未成年人负有特殊职责的人员”触犯强奸、猥亵犯罪,或采取暴力、胁迫、麻醉等强制手段奸淫幼女、猥亵儿童等七种情节采取从重处罚,并订明在判处此类罪犯刑罚时“一般不适用缓刑”。
    
    近日,中国有两例教师性侵学生案件宣判,两名被告人均被判处死缓。
    
    在河南,南阳桐柏县一家农村小学的男教师按键 杨士付被揭发自2012年起接连奸淫、猥亵多名女学生,南阳市中级法院21日一审以强奸和猥亵儿童罪判处死刑缓期两年执行。
    
    在安徽,淮北市一家特教学校的一名男教师在2011年5月至2012年11月间采取不同胁迫手段先后强奸三名未成年残疾女生,安徽省高级法院16日终审判处死缓两年。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
31229540421
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵州一教师因性侵女学生被捕 受害者或达10余名 (图)
·安徽一乡村教师多次性侵5名小学生并拍下视频
·河南教师性侵十余名小学生 一审被判死缓
·河南教师性侵10余女童被判死缓 受害人获赔130万
·中国最美十名女死刑犯:多数曾遭性侵犯 (图)
·“性侵女主播”的人大代表被判徒刑11年 (图)
·湖南体操学校正副校长涉性侵6名女童被拘 (图)
·49岁男性侵17岁邻家女,无力赔偿自缢身亡 (图)
·晋江兽父性侵猥亵2亲女,妻多次觉察未报案 (图)
·唐山6岁女疑遭6旬翁性侵2年,已患病辍学 (图)
·24岁女孩徒步穿越中国 宣传反性侵
·13岁女童2年遭16人性侵"嫖宿幼女罪"掀争议
·嫖宿幼女?16老人性侵留守女童不算强奸
·广西留守女童遭同村十余名中老年人性侵2年
·网上现性侵男孩交流圈:发照片露骨文字
·踢爆,名师性侵多名男生细节【多图】 !
·名师20年间性侵多位男学生 多人露面作证
·广西女童疑被校车司机性侵 专家称暂不能下结论
·河南团伙1年杀8人埋尸村中,死者多遭性侵
·黑龙江访民裸体抗议“海南校园性侵事件” (图)
·在美国 怎样防止孩子遭遇性侵犯
·校园性侵案背后的“教育洼地”
·国人不懂界定性侵犯却拿性器官开玩笑
·21名女生在宿舍遭淫魔性侵猥亵 到底……
·可悲之极 一条恶法助中国买春者性侵幼女
·邓玉娇律师电话录音披露重大内幕:已受到性侵犯
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。