页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南男子多次举报派出所长 上访当天户口遭注销
(博讯北京时间2014年4月26日 转载)
    
    河南男子多次举报派出所长 上访当天户口遭注销


    肖建鹏展示其户口本与注销证明。当事人供图
    
    南都讯 昨日有网友爆料,河南鹿邑县居民肖建鹏的户口被离奇注销,疑与他和妻子多次向上级举报当地派出所所长不作为有关。
    
    对此,鹿邑县公安局向南都记者证实,肖建鹏的户口的确被注销了,但无法查证原因。被指与此相关的派出所所长王枫则未回应采访请求。
    
    当事人因被拘举报派出所长
    
    认证为专栏作家、媒体人的网友冒安林(微博)昨日发微博称,其采访对象、河南鹿邑县居民肖建鹏,因举报当地派出所所长王枫,“结果一切身份突然就被注销了,成了不存在的人!”
    
    肖建鹏的妻子曹露告诉南都记者,上周她因为户口本丢失到鹿邑县试量镇派出所补办,发现户口本上丈夫肖建鹏的那一页不见了。她向派出所人员询问,得到的答复是肖建鹏的户口注销了,“领导让注销的”。
    
    曹露对南都记者称,她在工作人员的电脑上看到,丈夫户口被注销的原因是“在山西有户口”。但曹露表示,“我丈夫他长这么大一次都没去过山西,他老家是江西的,山西跟他没任何关系。”
    
    肖建鹏对南都记者说,他看到户口注销时间是2013年1月25日,由此认为这与鹿邑城郊派出所指导员、代理所长王枫有关。从2012年9月起,他与妻子曾多次赴上级公安及纪检部门举报王枫等当地警察。
    
    根据肖氏夫妇提供的信访回执以及公文复印件,肖建鹏夫妇近年来曾多次反映王枫等民警的不作为问题。根据相关的信访材料和批示公文,2012年9月,肖建鹏因公司内部纠纷打架,被立案并刑事拘留(未执行),而之后作为关键证据的伤情鉴定被上级公安机关撤销,虽然肖的刑事拘留手续也被撤销,但肖认为这让他留了案底。肖建鹏认为,这是派出所所长王枫等人在“合谋陷害”他,因此上访,要求追责。
    
    警方:无法查证山西户口存在与否
    
    曹露对南都记者回忆,2013年1月,王枫曾到他家小区门口,“说要注销掉我丈夫的户口,说看你户口被注销了怎么告。”肖建鹏对南都记者表示,户口被注销的时间正是他们一家人第二次去周口纪委上访的日子,他当时对王枫的话没有放在心上,“我觉得他胆子不会那么大,直到我看到(户口注销证明)。”
    
    根据肖建鹏提供的一份试量派出所2014年4月24日开具的注销证明,肖建鹏的户口2013年1月25日被注销,变动原因为“其他”。
    
    昨日,南都记者联系了鹿邑县公安局户政科求证,工作人员证实肖建鹏的鹿邑户口确已被注销,而对于“山西户口”存在与否,工作人员表示无法查证。南都记者还拨通了王枫的手机,但王枫在电话中表示听不到声音,之后南都记者发短信求证此事,未得到王枫的回应。
    
    来源:南都网 (博讯 boxun.com)
23232021235


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·访民为被关押访民韦亚妮律师筹集差旅费
·博讯镜头 上海访民要求释放杨林 武汉访民誓言维权到底 (图)
·博讯镜头 数百上海访民集体在京上访,被送久敬庄 (图)
·武汉访民欢迎余敬重获自由,陈文英被黄鹤楼派出所拘留 (图)
·不受理越级访把访民推向绝路 (图)
·河北访民追着群众路线巡视组送材料 (图)
·上海访民朱金娣维权八年终归零/视频 (图)
·博讯镜头:中国访民积极参加“新公民运动”/视频 (图)
·图片 星期三上海市政府维权访民今日抵京 (图)
·今日南站访民露宿街头,截访将访民打翻在地带走/视频 (图)
·博讯镜头 大批上海访民抵京 最高法、三办人声鼎沸 (图)
·河南数千人求见巡视组民怨鼎沸 数百洛阳访民遭警车阻截 (图)
·河南访民欲见中央巡视组 遭警方半路截回拘留9天
·被刑拘访民余敬荣归故里,余敬诉遭虐待 (图)
·武汉访民迎接为余敬接风洗尘/视频
·河南郑州2000访民集会 (图)
·上海访民到司法机关示威吗,抗议非法拘留打压上访人/视频 (图)
·昨日被抓的上海35位访民当晚全部获释感谢媒体 (图)
·博讯回顾 清明在京访民到赵府悼念紫阳受阻 (图)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014. 4. 22.) (图)
·上海30余访民在市中心狂打横幅血泪控诉上海帮 (图)
·习总:韩正又开始忽悠您和访民了 (图)
·上海地方官员贪腐的盖子难揭 上海访民狂打横幅要求官员财产公示 (图)
·上海访民朱金娣致北京市公安局长的公开信 (图)
·紧急呼救:上海35访民一路猛打敏感横幅被抓 (图)
·上海30多访民迎接吴玉芬郑培培出狱,女共党受酷刑 (图)
·上海医患访民徐佩玲给领导的信 (图)
·在京重庆访民聚集抗议驻京办私设黑监狱裸体搜身 (图)
·博讯镜头 今被释放武汉访民余敬捕前在京维权部分照片 (图)
·上海访民朱金娣请求上海市杨雄不要再欺骗我
·上海访民拉习近平横幅控诉上海帮 (图)
·访民赵作媛为全国访民祷告 (图)
·上海警车出动抓打横幅要求公布官员财产的访民 (图)
·武汉访民童德清等人到中南财经政法大学讨法律 (图)
·辽宁访民赵广军拜见中央巡视组后被软禁 (图)
·上海访民在人民广场举幅诉冤 (图)
·上海访民朱金娣回旧地 街道干部忽悠一次解决 (图)
·上海访民孙洪琴给最高法院立案庭的申请监督书 (图)
·中国的信访制度是保护贪官欺压访民的罪恶制度
·武汉被强拆访民吴长维上访被警察半夜传唤
·在京访民不惧打压决定成立访民集会日 /张海彦 (图)
·图文 基督徒访民赵作媛为受苦待访民祷告 呼求 (图)
·上海访民郭益贵给“习总”一封信 (图)
·刘逸明:中国访民的春节在哪里?
·访民“恶搞”2013
·图 上海访民何茂珍的控诉 (图)
·为到教会给访民送棉衣的爱心人士祈祷 (图)
·因为我是访民所以要拘留/高月清 (图)
·从北京街头一道亮丽的风景到2013年11月上海访民再次集体访后续 (图)
·田青山: 访民避实击虚之乞讨
·南京访民居小玲今天再次到海淀法院“要立案” (图)
·图片 在京访民建议“法制日”改为“访民日”或者是“伸冤日” (图)
·武汉访民陈艳琳的控诉 (图)
·上海访民宋志华被强拆的听证会19日在虹口召开 (图)
·《求是》网——邪恶思想的发源地/中国访民
·图片 上海访民程玉兰因要求官员公布财产被捕前的“罪行” (图)
·河北访民李凤华“行贿”公安厅张承聘厅长“浴缸” (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。