页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网友揭14类“四风”隐身衣:培训成度假等
(博讯北京时间2014年4月26日 转载)
    
    中央纪委监察部网站月初邀请网友揭露隐形“四风”问题,社会反响强烈。北京青年报记者看到,截至昨天晚上,已经有470多条留言,曝光了变相公款旅游、公款消费等十余类披着隐身衣的“四风”问题。
    


  1.旅游穿“马甲”
    
    公款旅游作为“享乐主义”的“四风”问题而被严令禁止。网友称,一些地方给旅游穿上了“学习”、“培训”的马甲,以骗过审批和报销。网友“水蜜桃”举例说,有的出国旅游伪造了邀请函、会议通知等,真的邀请函叫做签证函,假的邀请函叫做报批函,专门应付因公出国(境)考察管理。
    

  2.劳模变“官模”
    
      网友“卡宾枪”注意到,近些年,在各级劳模评选的名单上,各种局长书记的名字赫然纸上已经不是稀奇的事。网友认为,真正的劳模主体应来源于基层,如果大规模的领导参评劳模,就是典型的“官模”。
    

  3.兼职吃空饷
    
      自中央八项规定出台以来,很多地方集中治理了“吃空饷”的行为,但网友发现,有些治理并非“动真格”。网友“爱莲说”认为,一旦风声吃紧,单位便会做做样子,顶多让吃空饷者短期回单位露露面,甚至干脆就假装不知道,风声一过又会“风平浪静”。
    

  4.汇报变“八股”
    
      在“四风”中,形式主义排在首位。网友指出,有些地方的会议学习用“形式主义”反对“形式主义”。网友“独角学法”说:撰写汇报材料时“凑字数”、“套八股”等情况在基层并不少见,这些情况的汇集会造成“形式主义”无法从机关内部得到根本治理。
    

  5.培训成度假
    
      网友“Tears眼泪”表示,很多培训中心、疗养院的建筑、装修乃至服务都跟星级酒店一样,既为单位领导提供吃喝玩乐的场所,又能成为领导的隐身“小金库”,还为领导提供了报销公款的非法渠道。
    

  6.作假骗检查
    
      对于上级部门的检查工作,一些地方临阵突击,甚至作假蒙骗。网友“编导”说:“为应付上级工作检查或视察,给领导留下好印象,便开始各种‘收拾打理’,尽量做得‘像模像样’,让各单位提前安排,指定时间带领一些工作人员到达被检查的指定区域,扮游客、扮老百姓,开始‘工作’。上级检查也查不到什么问题,一团和气。”
    

  7.办事享“特权”
    
      网友“Rainbow”发现,节假日期间,各旅游景区总会发现有那么一小部分人不用购票,也不用排队便很“招摇”地就进入景区了。网友“大好河山”认为,“特权人”的孩子轻松就上了好学校,老人不用排队就进好养老院、优先选择好病房等等。
    

  8.变相走报销
    
      网友“笨小孩”列出了几种对付公款吃喝检查的常见手段,比如化整为零,将大额消费采用拆分开具发票的方式降低消费金额;化零为整,不一事一结,采取阶段性结账,导致检查人员无法检查明细、招待次数、金额。
    

  9.送礼电子化
    
      移动互联网的普及催生了更为隐蔽的送礼模式。网友“zzb”说,通过电子商务和快递业务来给领导干部送礼(送电子商务卡),送礼者与收礼者不需见面,一条短信,一个微信,就产生和完成钱权交易。
    

  10.吃喝进食堂
    
      “舌尖上的腐败”一直是“四风”治理的重点。网友“地方团练”说,企业老板在企业里建设高规格豪华食堂包间,党政领导直接在企业这种食堂用餐,十分隐蔽。
    

  11.公费养私车
    
      网友注意到,在大力整治“公车私用”的情况下,“私车公用”成为了新的腐败点。比如上下班都开自己私车,但礼拜天外出游玩,油费、维修费、过路费、罚款和审验费都是由单位承担。
    

  12.公房清理难
    
      对于清理超标办公用房,不少地方也在弄虚作假。网友“人间正道”说,有的在清理检查后又出现超标准情况,有的弄虚作假在房间多放桌椅,伪装成多人一起办公,有的把分割房间作为走廊,造成新的更大的浪费。
    

  13.变相发奖金
    
      网友“支持方舟”说,假借外出招商引资,推介地方特色资源、项目、产品等,各单位把各层次领导或准备外出旅游的相关人员放在其中。到年底时可根据相关规定名正言顺地发放招商引资奖、争取资金提成奖等。
    
      14.变相收礼金
    
      网友“ZHB130619”说:一些地方公务员办酒收礼又变了新花样,只收礼不办酒席。客人送完礼金后,管事人员给你发个红包,说现在上头查得紧不敢办酒,吃饭的问题自己到外面去解决。
    
    来源:北京青年报  本组文/本报记者 刘一 (博讯 boxun.com)
31232091121
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·路透发长文 揭露江泽民孙子的私募基金 (图)
·云南黑:北京记者揭露普洱茶欺诈炒作丑闻人间蒸发
·谢丹:起诉中国移动,揭露垄断国企
·大学生揭露校园腐败 遭殴打报复被逼休学 (图)
·武汉访民决心配合党中央反腐 揭露地方腐败/视频
·美媒:外籍模特揭露中国模特圈内幕
·南通市港闸百姓揭露豆腐渣民居遭恐吓
·紧急呼吁:尽快让揭露江泽民的吕加平保外就医
·电视台揭露中国人剥削中国人
·中国媒体怪圈:腐败记者揭露别人的腐败
·揭露中共土豪劣绅荆州政府和法院邪恶团伙
·图片 李辉银诉北京市公安开庭 访民借机揭露中国人权倒退
·浙江李小萍致信各级政府揭露“被精神病”真相
·李梅揭露维财金诈骗内幕,涉案6000亿元/视频
·前藏族高官出书,揭露中共暴政
·揭露体制机构内倒卖人事关系
·薄熙来很好地揭露了中国政治的矛盾与虚伪
·在京维权人士抗议国内网络以打击大V名义进行清网,阻止揭露贪腐
·薄当庭揭露 当局拿儿子向他施压迫他就范
·揭露天津市河东区建委《以权谋私,非法侵占》
·上海浦东新区三林镇村民揭露政府腐败遭抓捕 (图)
·揭露天津市政府非法暴利强迁打人致残的黑暗 (图)
·揭露:河北沧州96年特大杀人案,媒体播谣
·揭露河南襄城村官的罪恶(一) (图)
·揭露工行用谎言答复媒体的行为!
·上海访民举牌,揭露当今鬼子、汉奸、无赖的恶劣行径 (图)
·上海访民举牌,揭露现今鬼子、汉奸、无赖的恶劣行径 (图)
·揭露北京长安街旁非法暴利拆迁 “中铁四局”豢养流氓拆迁公司
·上海访民打横幅揭露法院腐败 (图)
·揭露武汉市江汉区的黑监狱“法教班”罪恶/视频 (图)
·杭州七十五岁老人向人大代表揭露“最美丽的说谎者”(多图) (图)
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·刘华琳揭露高校内的腐败、乱政致上海市委书记
·揭露原山东招远税务局长宋维刚的可恶嘴脸
·给温家宝总理的信:揭露中国平安马明哲侵吞员工巨大利益真相 (图)
·张向阳2月17日加拿大揭露中共对藏人犯下的罪行 (图)
·张向阳2月10日联合车站揭露中共恶魔对藏人犯下的罪行 (图)
·张向阳2月5日揭露中共恶魔对藏人犯下的罪行 (图)
·曹长青:日本“韩寒”被揭露之后
·由“子女必须经常看望父母” 揭露中共畜生的伪善嘴脸 /唐永革
·“潘汉年冤案”终于揭露了毛泽东/淳于雁
·捍卫历史记忆 揭露中国大陆教科书的瞒与骗(下)/朱欣欣
·捍卫历史记忆 揭露中国大陆教科书的瞒与骗(上)/朱欣欣
·我们为什么要揭露中华民族的丑恶/王澄
·揭露人民日报和秋石们的强盗逻辑/法律不哥艾仁民
·揭露邓小平政治改革真相
·揭露黄海军演的谎言和暴力/牛行江湖
·副市长女婿裸死天上人间 揭露了这四大秘密
·《弹道》揭露台湾“黑道政治”/曾念群(图)
·世紀大旱揭露「科學發展」是謊言/江河水
·张明:揭露上海当局的离间计
·希望贵网站揭露腾讯的无耻行径
·冒死揭露中国福彩500万惊天骗局 (图)
·如何揭露历史真相:看德国人如何反思自己历史
·贺卫方:揭露历史真相会带来何等的后果
·国家安全部门违法乱纪猖獗惊人!!/资深国家安全人员揭露
·张超正:中国行知民主联盟揭露中共
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。