页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宋林情妇所在的单位 获华润多个项目
(博讯北京时间2014年4月26日 转载)
    来源:文汇报 
    
     北京时间4月24日上午,《金融时报》报道,中国国有大型企业集团华润集团(China Resources)董事长宋林上周被中纪委调查人员扣押。过去五年内,华润集团将多个投行交易项目给了宋林情妇所在的瑞信。

    
    据央广网报道,Dealogic金融服务信息数据显示,从2009到2012年,瑞信一直是华润集团及其分公司收购和资本市场活动中最重要的顾问机构之一。这个时间段正好与杨丽娟在瑞信工作时间吻合。杨丽娟另一个名字是Helen Yang,据称她就是宋林的长期情妇。
    
    Dealogic记录还显示,从2012年杨丽娟离开瑞信加入瑞银后,瑞信再没有给华润集团任何一笔交易担任过顾问。
    
    有意思的是,在杨丽娟2012年加入瑞银之前,瑞银为华润集团及其分公司担任顾问的交易屈指可数,包括2004年为一次小规模IPO、2010年的一笔小型并购以及2011年的一次债券发售。
    
    然而,在杨丽娟加入瑞银两年后,瑞银成为了华润集团两次大型债券发售的联合簿记管理人,并且在华润集团两次史上最大的公开并购交易中担任顾问。华润集团拥有员工40万人,资产规模超过1200亿美元。
    
    宋林现年51岁,有时候会使用英文名「Charley」。他上周因「涉嫌严重违纪违法」被中纪委扣押,目前正在接受调查。
    
    在宋林被扣押之前几天,中国官媒新华社的一名记者公开指控宋林利用情妇杨丽娟作为接受巨额贿赂和洗钱的「渠道」。这位名叫王文志的记者还在微博上指控,宋林利用自己的影响力为杨丽娟在瑞士投行谋得工作。
    
    在被免职并接受调查之前,宋林还在华润官网的一份声明中否认了王文志的指控。但是该声明随后被删除。另外,华润也删除了网站上涉及宋林的几乎所有信息。香港廉政公署的网站也删除了与宋林相关的内容,此前宋林担任香港道德发展咨询委员会主席一职。
    
    宋林此前在声明中表示,「我坚信,道德的商业惯例和良好的企业管治是维持公平竞争环境的基石,也会增强华润的竞争优势。」
    
    目前,记者无法联系到杨丽娟,瑞银集团的现任和前任员工也表示并不知道杨丽娟的下落。华润、瑞信和瑞银均拒绝发表评论,但瑞银一位不愿透露姓名的员工表示,杨丽娟确实曾在瑞银工作过,表示瑞银正在调查围绕杨丽娟被录用的前因后果。
    
    瑞银一位不愿透露姓名的工作人员称,在杨丽娟加盟之前瑞银就与华润建立了联系。在杨丽娟加入前,瑞银就为华润进行了非付费、非交易性质的路演。
    
    2009年,杨丽娟加入了瑞信。在此之前,瑞信与华润唯一的往来是在2009年为华润燃气重组提供咨询服务,并且在2007年为华润置地的后续股权出售担任账簿管理人及牵头经办人。
    
    但是根据Dealogic的数据,仅在2009年,瑞信就成为了华润四笔后续股票销售交易与一笔IPO业务的簿记管理人及牵头经办人。2010年,瑞信还负责了华润的后续股票发售交易。
    
    显然,杨丽娟在瑞信工作期间负责处理与华润的关系。瑞信也赢得了华润子公司的一笔收购和一笔债券出售交易的业务。
    
    在杨丽娟加盟瑞银之前,瑞银为华润处理的三笔交易总规模不足8.5亿美元。但是,在杨丽娟加入瑞银之后,华润两项债券交易以及两笔收购交易使得瑞银与华润相关的业务规模膨胀到77亿美元。
    
    通常,投行会基于处理交易的规模来收取费用。这意味着在杨丽娟入职之后,瑞银在华润业务中的收益大大增加。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
6229510622
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·宋林案举报人:有人称五千万买我脑袋
·宋林案举报人:山西富豪要花5000万买我脑袋 (图)
·宋林案举报人:有人曾打电话称五千万买我脑袋
·宋林爱与女记者闲聊 在华润如教父
·媒体:宋林喜欢与女记者闲聊 在华润有教父般影响
·华润金融控股官网删除CEO吴丁资料 和宋林关系良好 (图)
·宋林被免职 招商局集团董事长傅育宁接掌华润
·宋林情妇成洗钱机器:所在投行获多个华润项目 (图)
·宋林请高官吃喝 12万元红酒一餐6支
·接替宋林 傅育宁出任华润董事长
·招商集团董事长傅育宁调任华润“接替”宋林
·宋林垮了 华润系股价一日蒸发180亿
·港媒:宋林曾豪请领导吃喝 12万元红酒一餐6支
·起底宋林家世并非豪门 妻子与公婆关系不睦
·宋林案越滚越大 可能要收拾令计划 (图)
·宋林500万盖楼“回馈”家乡 资金来源神秘 (图)
·宋林出身寒微 妻非常质朴带女远走美国 (图)
·宋林案将扯出另一只大老虎? (图)
·华润董事长宋林被曝安排3人为香港模特情妇服务
·李建军实名举报华润董事长宋林,涉百亿国有资产!
·公众为何对“顶”宋林的大佬更感兴趣?
·宋林曾派3人服侍在港模特情妇 包括华润老司机
·宋林落马敲响了廖晖、张晓明的丧钟/罗成辉
·汉评:宋林被查证明全民所有制是人间最脑残的财产所有制
·南都短评:华润宋林案,从举报到落马有多难
·何光设:到底谁阻碍对宋林的调查?
·贾也:从申维辰到宋林,看贪官为何难以扳倒 (图)
·华润宋林被查凸显中国国资管理重大缺陷
·宋林如此强大,却在瞬间倒下
·“求调查”的宋林为何“嘴硬”?
·举报宋林,王文志只是没有输
·华润董事长宋林会不会是下一个刘铁男?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。