页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

毒贩驾采访车冒充记者贩毒 被警察拦截冲卡拒捕
(博讯北京时间2014年4月24日 转载)
     来源: 法制网
    
     一伙涉嫌贩毒的嫌疑人,利用一些人敬畏新闻记者的心理,居然在驾驶的贩毒车辆上张贴出新闻采访标识,大摇大摆实施贩毒。近日,陕西省岐山县公安局禁毒大队与毒贩经过三天三夜巧妙周旋、斗智斗勇,成功侦破赵某贩卖毒品案,抓获涉毒犯罪嫌疑人5人,缴获毒品海洛因40克,冰毒1000余克,制毒用冰乙酸等化学原料七瓶3.5公斤,以及机械弩、制毒工具等大量涉案物品。

    
    贩毒冲卡拒捕“胆很正”
    
    4月初,岐山县公安局禁毒大队在工作中获悉,有一名开着新闻采访车的“记者”涉嫌贩毒。
    
    警方经过侦查发现,所谓的新闻记者是蔡家坡镇宋家尧村四组男子赵某,确实长期在蔡家坡等地向当地吸毒人员大肆贩卖毒品。民警还了解到,44岁的赵某,曾因盗窃犯罪被判处死缓,2008年上半年释放。
    
    由于赵某有前科,反侦查意识极强,多次变换联络方式和藏身地点,交易地点随意性很大,这给警方抓捕带来很大难度。尤其是赵某在车前挡风玻璃处张贴新闻采访车标识,冠冕堂皇地自封无冕之王,所到之处更是肆无忌惮。
    
    4月上旬,办案民警经大量工作掌握了犯罪嫌疑人赵某行踪后,组织大量警力化装设卡拦截,但犯罪嫌疑人赵某停车后丢下一句话:“我是报社的”,然后嚣张至极地冲卡逃跑。
    
    狡兔三窟抵不过民警的耐心
    
    针对前期抓捕失败的教训,禁毒大队民警先后研究出多套行动方案,密切关注着赵某的新动向。
    
    4 月21日 ,经过多日侦查,专案组民警获悉犯罪嫌疑人赵某将要同上线交易毒品的线索。岐山县公安局迅速抽调凤鸣刑警队、巡防大队民警组成专案组展开侦查。
    
    当日下午,专案组将参战民警分成六个抓捕小组布下天罗地网,在赵某可能出现的岐山县凤鸣镇、蔡家坡镇等地方设点抓捕。民警先期在岐山县城凤东路盛某宾馆门前发现犯罪嫌疑人赵某的车辆,为防止打草惊蛇,抓捕组没有冒然行动,而是在周围布控。不久,犯罪嫌疑人赵某又驾车向蔡家坡方向行驶,而且一路超速,从来不顾沿路交警红绿灯测速设备抓拍。犯罪嫌疑人赵某走走停停,不时又下车观望是否有跟踪车辆。
    
    当日23时许,犯罪嫌疑人赵某将车辆停在原蔡家坡收费站,人在车中睡觉。抓捕组在其周围布控警力,监视犯罪嫌疑人赵某是否其他人接触。22日凌晨三时许,犯罪嫌疑人赵某一人又驾驶车辆赶到县城某大酒店院内。专案组跟踪人员随后进入院内,当发现车内无人时,一边安排人员在院内守候,一边组织人员到吧台了解当日住宿情况。经查,犯罪嫌疑人赵某没有登记住宿,而是躲在院内厕所里,并将厕所门倒锁。
    
    抓捕人员耐心等候,大约四十多分钟后,犯罪嫌疑人赵某从厕所出来,即被守候民警抓获,现场缴获少量毒品。
    
    假冒记者只为方便贩毒
    
    赵某落网后,办案民警推断出犯罪嫌疑人赵某具体租住的一家宾馆。民警将赵某带到租住的这家宾馆房间内进行搜查,并守株待兔伺机抓捕其上线。
    
    当晚,民警将给赵某送毒品的上线犯罪嫌疑人刘某抓获,同时在该宾馆另外两个房间内抓获在赵某手中购买毒品已吸食完的三名吸毒人员。民警对赵某住的房间及卫生间检查,查获毒品海洛因40克,冰毒20克,制毒用的化学原料7瓶,共计3.5公斤,弩一个,钢弹珠四小袋,并对其驾驶的车辆检查,查获制毒工具模具一套,以及假车牌照两副。
    
    民警从抓获上线刘某的上衣口袋内查获一只车辆钥匙及遥控器,身上无任何钱物,侦查员在宾馆周围未发现犯罪嫌疑人刘某的车辆。办案民警随即将犯罪嫌疑人刘某带到县局审查,刘某拒不交待犯罪事实。民警从查获的汽车钥匙入手,抽调巡警、交警等部门民警深入县城各主要干道及所有小区,排查所有车辆。
    
    经过一天努力,民警最终在县城医苑路一小区院内发现犯罪嫌疑人刘某所驾的车辆。与赵某一样,刘某驾驶的车辆前面挡风玻璃上,同样张贴有新闻采访车标识。民警从车中发现犯罪嫌疑人刘某的身份证、驾驶证等有效证件,并在车内查获冰毒990余克,海洛因1小包。
    
    在证据面前,犯罪嫌疑人刘某承认,车辆内所放毒品均系其在广东省购买,而车辆上之所以张贴假的新闻采访车标识,就是想以人们害怕记者的心理,为自己贩毒提供方便。 (博讯 boxun.com)
20192641559
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·银行经理制毒贩毒 毒品由妻子和同伙试吃
·4名毒贩携带枪支和3000克冰毒驾车奔杭州被拦截
·毒贩将8公斤"K粉"藏电脑机箱 每公斤价格18000元 (图)
·深圳毒贩被抓 当场出价1200万求放人
·收26万假钞 毒贩被迫向警方自首
·毒贩卖毒品收26万假钞 无奈拨打报警电话被捕 (图)
·深圳警察抓捕过程中击毙毒贩 检察院介入调查
·毒贩雇两男孩体内藏毒运毒 一天不吃喝孩子脱水
·湖南郴州禁毒大队长涉嫌帮毒贩逃避处罚被逮捕
·边防遭毒贩色诱:兵哥哥放过我 我就属于你
·菲律宾总统求情没用 女毒贩被中国处决
·女毒贩临终托孤 7包海洛英当生活费
·警察假扮白领潜入毒贩内部 被要求当面吸毒
·湖南常德一毒贩向警察开枪拒捕被当场击毙
·缉毒警执行缉毒任务 被毒贩拖行30米受伤 (图)
·毒贩武汉街头开车顶警察狂奔2公里后将其甩下 (图)
·浙江1名毒贩因吸毒拥多位女友 自拍艳照成罪证
·重庆毒贩自称运毒过安检有绝招:大吼分散注意力
·台一男大学生照片遭误用 无辜被当毒贩情绪崩溃
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。