页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宋林情妇成洗钱机器:所在投行获多个华润项目
(博讯北京时间2014年4月24日 转载)
    来源:明报
    
           自中国国有大型企业集团华润集团原董事长宋林上周被中共中纪委调查后,瑞银总部从4月16日起要求该行在亚洲的最高管理人员展开内部调查,调查主要针对瑞银香港的高级投资银行员工杨丽娟。据英国《金融时报》报道,过去五年内,华润集团将多个投行交易项目给了宋林情妇所在的瑞信。
    
      在宋林被扣押之前几天,中国官媒新华社记者王文志公开指控宋林利用情妇杨丽娟作为接受巨额贿赂和洗钱的“渠道”。他在微博上指控称,宋林利用自己的影响力为杨丽娟在瑞士投行谋得工作。
    
      根据消息透露以及公开资料显示,华润集团是瑞银在中国的主要国企客户。自从杨丽娟在2012年6月加入瑞银以来,华润一直是她亲自管理的最主要客户。
    
      金融数据提供商Dealogic提供的数据显示,从2009到2012年,在华润集团及其多家分支机构所进行的收购和资本市场活动当中,瑞士信贷一直是最重要的顾问机构之一。这段时间恰好与杨丽娟在瑞士信贷工作的时期重合。Dealogic记录还显示,从2012年杨丽娟离开瑞信加入瑞银后,瑞信再没有给华润集团任何一笔交易担任过顾问。
    
      与之形成对比的是,在杨丽娟加盟之前,瑞银曾为华润集团及其分支机构提供顾问服务的交易,仅包括2004年的一次小规模首次公开发行(IPO)、2010年的一项小型收购以及2011年的一项债券发售。
    
      在杨丽娟加盟后的两年中,瑞银在与华润集团有关的两项大规模债券发售交易中担任联合簿记管理人,并在华润集团有史以来规模最大的两项公开市场收购交易中担任主要顾问。华润集团共有40万名员工,旗下资产规模超过1,200亿美元。
    
    
宋林情妇成洗钱机器:所在投行获多个华润项目

    宋林
    
      据南华时报此前报道,一位和杨丽娟在许多项目上共事过的消息人士说,这对很多在瑞银的同事都是个震撼。不过有一点可以肯定的是,杨丽娟把所有跟华润有关的事务都看得很重。自从她加入瑞银以来,总是自己亲手打点华润的业务而不假手他人。
    
      受宋林因涉嫌腐败而接受调查的影响,华润集团旗下香港上市公司4月22日集体遭遇重挫。其中,华润电力盘中跌幅近12%,跌幅最大;其余华润系股票跌幅多在3%以上。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
39192641505
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·宋林请高官吃喝 12万元红酒一餐6支
·接替宋林 傅育宁出任华润董事长
·招商集团董事长傅育宁调任华润“接替”宋林
·宋林垮了 华润系股价一日蒸发180亿
·港媒:宋林曾豪请领导吃喝 12万元红酒一餐6支
·起底宋林家世并非豪门 妻子与公婆关系不睦
·宋林案越滚越大 可能要收拾令计划 (图)
·宋林500万盖楼“回馈”家乡 资金来源神秘 (图)
·宋林出身寒微 妻非常质朴带女远走美国 (图)
·宋林案将扯出另一只大老虎? (图)
·华润董事长宋林被曝安排3人为香港模特情妇服务
·更多内情:宋林派三人服侍模特儿情妇
·宋林另有年轻情妇 也是模特身材极好
·中共反腐扯出另一只大老虎 宋林案疑涉贺国强子
·宋林已倒,三号专案组跟进调查贺国强 (图)
·华润项目全都跟她走 瑞银彻查宋林情妇 (图)
·宋林有两位模特情妇 另一位更年轻 (图)
·下一只大老虎?宋林倒台王岐山剑指贺国强 (图)
·宋林情妇亲掌华润业务 供职瑞银现遭调查 (图)
·李建军实名举报华润董事长宋林,涉百亿国有资产!
·公众为何对“顶”宋林的大佬更感兴趣?
·宋林曾派3人服侍在港模特情妇 包括华润老司机
·宋林落马敲响了廖晖、张晓明的丧钟/罗成辉
·汉评:宋林被查证明全民所有制是人间最脑残的财产所有制
·南都短评:华润宋林案,从举报到落马有多难
·何光设:到底谁阻碍对宋林的调查?
·贾也:从申维辰到宋林,看贪官为何难以扳倒 (图)
·华润宋林被查凸显中国国资管理重大缺陷
·宋林如此强大,却在瞬间倒下
·“求调查”的宋林为何“嘴硬”?
·举报宋林,王文志只是没有输
·华润董事长宋林会不会是下一个刘铁男?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。