页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

多名自驾游市民遭砸车盗窃 团伙开车作案
(博讯北京时间2014年4月23日 转载)
    
    多名自驾游市民遭砸车盗窃 团伙开车作案


    
     喜欢自驾游的市民,随身携带的笔记本等贵重物品,一般都会放在车内。即墨4名男青年就瞄准了这一机会,专门对自驾游车辆下手行窃。半年疯狂作案40多起,偷来价值30多万元的笔记本、相机和现金挥霍一空。昨天,即墨警方向媒体披露案情,民警根据作案人驾驶的一辆东南菱悦轿车,一路跟踪,先后将4人盗窃团伙全部抓获。
    
      案发地多在景区
    
      “这些砸车盗窃案件,有了新的变化。”昨天上午,即墨市刑侦大队办案民警介绍,去年12月,他们连续接到报案,在即墨东部沿海一景区内,发生数起砸车盗窃案。经过现场调查发现,多为自驾游市民的车辆。由于自驾游时,市民将笔记本电脑、相机和皮包等贵重物品放在车上,被盗窃者盯上后,趁人不备将车窗砸开或撬开,盗走车内物品和现金。
    
      根据作案现场周边的监控发现,每起案发后,总有一辆车型相同的东南菱悦轿车出现,而且车上至少有3名男青年,民警大胆推测,这是一个多人组成的盗窃团伙所为。顺着这条线索,办案民警与盗贼展开周旋。因为嫌疑车辆车牌号在每次作案时都会遮挡,所以民警调出了几十辆同一车型的轿车资料进行对比分析,最后发现,其中一辆轿车的车头部有明显的撞击痕迹,于是民警将这辆车列入了重点嫌疑对象。
    
      4名砸车贼全部落网
    
      根据重点排查出的嫌疑车辆,民警顺线查出这辆车的车主在即墨开发区。然而,车主称,去年他的车已经租给了另一名男青年李某。民警秘密调查发现,李某家住即墨丰城社区,平时没有正当职业,但却开着轿车,出手很是大方。因为李某很孝顺父母,每次回家都会给父母带很多东西。经过和监控上的嫌疑人比对,民警锁定了李某就是盗窃团伙其中一人。
    
      为了不打草惊蛇,即墨警方派出多路民警,对李某的行踪进行了秘密跟踪。民警发现李某果然有另外3名同伙。4人经常聚在一起吃喝玩乐。奇怪的是,4人并无经济来源,平时花钱大方,这让民警很容易就将前几天发生的砸车盗窃案和他们联系到了一起。由于一段时间内,4人并没有再次出手作案,民警只好等待时机。今年4月12日,当李某等4人再次选定目标进行撬车作案时,被民警抓获。
    
      开车旅游少带贵重物品
    
      李某等4人落网后,众多砸撬车盗窃案,也开始浮出了水面。李某称,去年,他在即墨一企业打工时,认识了另外3名男青年。4人平时比较喜欢唱歌,轮流请客每月的工资基本 “月光”。有一次李某等人到海边游玩时发现,一些开车来的市民,一般都会将笔记本和相机等贵重物品放在车内,于是就产生了砸车盗窃的想法。从去年10月份以来,4人采用撬车砸车的方式,选择中低档车下手,先后在即墨沿海等多个景区,作案40多起,共盗窃价值30多万元的笔记本和相机以及现金。
    
      办案民警介绍说,现在自驾游的市民越来越多,出门旅游时,一般的贵重物品无处存放,尤其是在景区停留或吃饭时,市民觉得白天安全,把一些贵重物品放在车内,这给盗窃分子制造了可乘之机。提醒市民,开车出门时首先要保管好车内财物,特别是笔记本电脑和现金等,能随身携带的尽量随身携带,不方便保管的出门前应尽量少带些贵重物品。
    
    来源:青岛新闻网 (博讯 boxun.com)
8232022033


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子入室盗窃暴露后杀人焚尸 3名女白领2死1伤
·博士为还债爬阳台盗窃邻居财物6万余元
·男子作担保背上债 为还钱盗窃朋友财产获刑
·北京西站盗窃“行规”:多拉帮结伙 说黑话暗语
·惠州打掉23人盗窃团伙 胶带封嘴防串供
·上海宝山:赌博缺钱男子入室盗窃后杀户主
·大学生一时贪念盗窃 学校是否开除引争议
·李开复住宅遭神秘盗窃 狗被毒死 躲回台湾
·北京大兴摔童案开审 嫌犯曾因盗窃罪被判无期
·合肥警方一举摧毁5个入室盗窃团伙 抓获41人
·长沙拆迁盗窃电表,被发现后将主人打伤警察不立案/视频
·11名女子背8个孩子“组团盗窃”
·实名举报:胡春华包庇内蒙百亿国有矿产被盗窃
·女警察假扮90后大学生 网聊诱出18岁盗窃犯
·男子入室盗窃后洗澡睡觉 乘电梯离开被店主抓住
·男子以包养为名约人开房后盗窃 5名90后女子受害
·盗窃团伙偷走专卖店46只鞋 回家发现全是右脚
·山东确定盗窃罪数额标准:超2千元即为数额较大
·女子猫眼见孕妇进邻家盗窃 跟踪下楼和保安抓人
·实名报案:为毁灭犯罪证据之盗窃案
·实名举报胡春华包庇内蒙古王以廷等人集体盗窃百亿国有矿山资产/刘晓东
·奇怪,成都《链子门群体在乐山遭遇蹊跷盗窃案》 (图)
·朋友涉嫌盗窃 湖南郴州店主刘海平无辜被抓
·天津公安局对入室盗窃案报案不受理
·失窃案报案材料为毁灭罪证之盗窃案 (图)
·是谁盗窃了青春!/江世洪
·为毁灭犯罪证据之盗窃案\李凤华 (图)
·胡适:二十世纪最大的伪君子和盗窃犯
·云南亚洲第一大硅谷诈骗犯恒娼盗窃团伙刘晓尘何时绳之以法
·判决许霆犯盗窃罪是一个错案/尹森
·教师熊文莲揭发教育高官盗窃科研成果 侵权腐败
·陈树庆:评盗窃公权势力再次迫害许万平先生的刑事判决书
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。