页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宋林垮了 华润系股价一日蒸发180亿
(博讯北京时间2014年4月23日 转载)
    来源:苹果日报  
    
     华润集团董事长宋林涉违纪违法,上周被中纪委调查及免除所有职务,华润系本港五间上市公司昨全线下挫,一日内市值蒸发约180亿元。涉嫌高价收购山西煤矿资产的华润电力伤得最深,不但被证券商调低目标价及投资评级,昨亦急泻近一成。

    
    宋林被查消息在上周四收市后才正式公布,本地投资者被迫「消化」坏消息四日,直至昨日港股长假后复市才能沽货。
    
    华润系五间公司昨跌幅介乎2.8%至9.6%,其中三间蓝筹公司:润电、华创及华润置地合共拖累恒生指数跌18.6点,恒指昨收市跌29.6点。宋林担任独立非执行董事的吉利汽车亦遭抛售,昨收市跌3.2%。
    
    《经济参考报》旗下记者王文志去年7月实名举报润电涉高价收购山西煤矿,成为宋林被查的导火线之一。昔日推介润电的外资券商,昨亦加入质疑山西煤矿资产的行列。法巴相信有关收购是集团决定而非出于个人,为反映公司企业管治问题,不但将目标价削33%至16.82元,较润电昨收市价18.98元低11%,同时亦将投资评级由「买入」降至「减持」。
    
    花旗则维持对润电「买入」评级及目标价26.5元,不过对润电今年盈利预测却最「狠」。该行估计,宋林免职后,润电将为早前可能高价买入的煤矿资产减值,预测有关投资额达200亿元(人民币.下同),若减值一半,即100亿元,相等每股2.65港元,或2013年股东资本19%,等同蚕食今年所有纯利。花旗指减值不会影响润电经常收入,而煤矿收入佔去年纯利仅2%。
    
    瑞信认为宋林受查一事,短线令润电股价受压,但对公司核心收入来源无大影响,但瑞信指润电早前累升19%,上升空间有限,因此将评级由「跑赢大市」降至「中性」,目标价维持23.5元。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
36229520914
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·华润案为何让中共高官人人自危
·华润董事长宋林被曝安排3人为香港模特情妇服务
·华润项目全都跟她走 瑞银彻查宋林情妇 (图)
·宋林情妇亲掌华润业务 供职瑞银现遭调查 (图)
·华润两女白领遭入室杀害 生活照曝光 (图)
·华润集团董事长宋林被免职
·消息人士:华润集团内部有更多人被调查
·华润内部传达宋林案 或有更多人被调查
·宋林被查背后:华润燃气2.65亿收购的猫腻
·媒体整理华润董事长宋林案举报历程 (图)
·华润集团多人被带走 总经理乔世波暂代主持工作
·今日华润大厦公告屏滚动播出宋林被调查消息 (图)
·华润两名女白领遭入室砍杀身亡 凶手点火焚尸
·华润董事长宋林被查 多人举报遇阻案件拖1年
·华润回应宋林被调查 删除其个人声明和专栏
·李建军向香港廉署举报华润董事长宋林 称有爆炸性证据 (图)
·记者举报华润董事长包情妇:中央反腐给我勇气 (图)
·华润集团:全力配合中纪委对董事长宋林的调查
·华润董事长被拘查习近平剑指贺国强
·李建军实名举报华润董事长宋林,涉百亿国有资产!
·黑心华润,欺骗消费者,拿孩子前途开玩笑
·宋林曾派3人服侍在港模特情妇 包括华润老司机
·南都短评:华润宋林案,从举报到落马有多难
·华润宋林被查凸显中国国资管理重大缺陷
·揭央企华润幕后元老 为陈云和博古弟弟
·华润董事长宋林会不会是下一个刘铁男?
·魏英杰:举报华润高管 隔空掐架终须落地调查
·华润霸权和小股东反抗/晴朗
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。