页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网友要求闾丘露薇道歉
(博讯北京时间2014年4月23日 转载)
    
    来源:北青网
    
    4月21日,新浪微博认证为著名记者、主持人的凤凰卫视闾丘露薇的微博转载一条新闻《孩子在香港街头小便 大陆夫妻与港人发生激烈冲突》并配发评论。随即,闾丘露薇的微博招致一片谩骂声。网友纷纷要求闾丘露薇向大陆夫妻一家道歉。截至22日上午10时30分,该条微博已有接近三万五千条评论。在评论中,网友几乎一边倒的指责闾丘露薇隐瞒事实。
    
    网友要求闾丘露薇道歉

  
    4月21日,新浪微博认证为著名记者、主持人的凤凰卫视闾丘露薇的微博转载一条新闻《孩子在香港街头小便 大陆夫妻与港人发生激烈冲突》并配发评论。随即,闾丘露薇的微博招致一片谩骂声。网友纷纷要求闾丘露薇向大陆夫妻一家道歉。
      
    当日,一则视频在网上转发,大陆夫妻带着孩子在香港街头小便,却被港人拦住去路并遭围观者狂拍。在网友上传的视频中可以看出,现场混乱,有路人指责孩子父母,孩子被吓得哇哇大哭。孩子母亲不住安抚哭闹的孩子,情绪激动,对向她指责的人群解释,称自己孩子都快尿裤子了,让我怎么办。并与阻止其离开的路人争抢儿童车。
      
    闾丘露薇转发微博时指出,“这条视频只是事件后半部分。孩子当街便溺,有路人拍照,遭孩子父亲抢走相机和记忆卡,孩子母亲打了路人一耳光。片中白衣青年看不过眼报警,并且阻止夫妻离开,双方争执,青年遭人用婴儿车推撞。警察到场调查后,父亲无条件释放,母亲涉嫌袭击被捕,准保释,五月中需到警局报到。”
    
    但此篇微博随即招来网友责骂,截至22日上午10时30分,该条微博已有接近三万五千条评论。在评论中,网友几乎一边倒的指责闾丘露薇隐瞒事实,忽略了父母主动带小孩去厕所排队并且在小孩小便时母亲专门用纸尿布接住的细节,但是对于港人拉扯斥喝且拍了小女孩私处的画面并未提及。更有网友指出闾丘露薇没有考虑保护未成年人,转发清晰图片,不顾视频中被吓得哇哇大哭的孩子,误导舆论,缺乏基本的爱心。纷纷要求闾丘露薇出面道歉。   
    
    网友秦耀文:“视频里涉及未成年。你们未经父母监护人同意。不打马赛克。把孩子的脸暴露在视频中并发布到社交网上已经犯法。视频前半段没有你说的一巴掌,是否涉嫌造谣@闾丘露薇。
    
    网友要求闾丘露薇道歉


    网友Jenny珺:“1、你隐瞒了父母主动带小孩去厕所排队很久直到小孩终于憋不住。2、你隐瞒了小孩尿尿时母亲专门用纸尿布接住。3、你隐瞒了母亲还把纸尿布装入口袋提着。4、你隐瞒了港人拉扯斥喝且拍了小女孩私处后父母才夺记忆卡。恶心的人,鄙视你!
      
    网友时小C:“这件事你的言论句句偏向港人,将视频中被一群港人围攻的无奈无助的孩子父母置于完全做错的境地,你如此不客观不公平,用心何在?你真的清楚事情全过程吗?你理解为人父母带孩子的感受吗?真是太让人失望了!”
      
    截至记者发稿时,闾丘露薇并未对网友评论做出回应。 (博讯 boxun.com)
29192570059


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南教师性侵10余女童被判死缓 受害人获赔130万
·黑龙江一小学校长疑猥亵两名女童 已被警方拘留
·湖南体操学校正副校长涉性侵6名女童被拘 (图)
·民政部副部长窦玉沛谈南京饿死女童案 (图)
·双胞胎女童雄性激素水平过高 姐姐成"双性人"
·深圳3岁女童疑遭遗弃,仍天真以为父母上厕所
·2岁女童模仿大人切菜,4根手指不慎被剁掉 (图)
·六旬老汉涉嫌猥亵9岁女童被公诉
·路边小便被嘲笑?15岁少年杀死俩6岁女童
·2岁女童6楼坠落幸运生还,松软菜地救其命
·鞍山4岁女童输液后死亡 医生称是睡着
·南京饿死女童母亲临盆在即 腹中胎儿去向难定
·福建长乐回应“女童遭猥亵母被刑拘”:诸多不实
·13岁女童2年遭16人性侵"嫖宿幼女罪"掀争议
·嫖宿幼女?16老人性侵留守女童不算强奸
·广西留守女童遭同村十余名中老年人性侵2年
·一鞍山4岁女童输液2小时后死亡 医生数次称是睡着
·还原重庆虐婴女童: 6岁时将邻居女儿头摁水里
·深圳人贩子猖獗 当街拐两女童被拍下
·派出所长侄子强奸7岁女童无罪释放,母女当街下跪喊冤 (图)
·网曝:派出所长侄子强奸7岁女童无罪释放 (图)
·中国妇女工作者关于谴责合肥警察非法行政侵害女童权益的公开信
·核毒害女童钟知含遭绑架生死不明向胡锦涛书记求救
·急呼吁浙江省委赵洪祝书记督办核投毒杀8岁女童冤案桐庐公安局长周建杭是黑恶势力后台!(
·六次报警“110”不出警,谁该为八岁女童惨死负责?
·港人拍女童私处是西方文明?
·女童遭轮奸被迫卖淫百次,母亲以死相逼才立案?
·广东佛山女童被碾事件:道德底线发人深思 /史东
·女童义卖名品,何错之有?/魏英杰
·女童被碾压:中国的冷漠社会残杀这个小女孩
·揭秘:用13元钱诱奸13岁女童的八大成因!
· 8岁女童被父母打死之中国式暴力恶习!/李志友
·韩红:加强农村留守女童性安全保障
·我是“白衣女子”,关于“猥亵女童”案我有话要说
·高官林嘉祥猥亵女童的心理分析
·法学专家:现有证据可认定女童合法权利已被侵害
·“高官”林嘉祥猥亵女童事件是权力兽性的一次发作
·假如我们不相信林嘉祥真的猥亵了女童/晓宇
·猥亵女童的北京高官林嘉祥会死得很难看
·敦促中纪委立刻介入深圳海事局党组书记林嘉祥猥亵女童事件
·深圳海事局党组书记林嘉祥猥亵11岁女童事件 深圳海事局与受害家庭谈判录音
· 美国著名科学家强奸中国女童背后的思维
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。