页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子吸毒后冒充警察街头查毒品 私藏多把仿真枪
(博讯北京时间2014年4月22日 转载)
     云南网讯 在酒精和毒品的双重作用下,竟然冒充警察当街持枪拦下车辆及行人进行搜查,声称要“查毒犯”。日前,昆明市公安局五华公安分局红云派出所联合刑侦大队破获了这起特殊的非法持枪案件,冒充警察的犯罪嫌疑人杨某在书香门第小区内落网。
    
    3月28日零时30分许,单先生驾驶车辆路过书香门第小区,到小区门附近时,车窗外一名男子用手枪的握把敲了敲他的车窗玻璃,示意熄火下车,要对他进行搜查。单先生便按照男子的要求,先是拿出身份证件,男子随后让其双手抱头趴在地上,要对他进行搜身,单先生只好听话地趴在地上。
    
    附近的小区保安发现情况后,就赶过来询问,该男子声称自己是“警察”,正在查缉毒贩,并指挥保安帮忙控制单某,小区保安信以为真,上前将单某控制,随后该男子便打着电话离开。这不由让保安和趴在地上的单先生一阵疑惑。
    
    该男子走出不远后,又看到吴先生迎面走来,于是他又拔出枪对着吴先生叫喊到“趴下!我要对你进行搜查!”。吴先生顿时吓了呆在原地动都不敢动一下,该男子也让吴先生趴在地上,声称要搜他的身。这时,小区的保安赶过来,男子看到保安来,又拿着枪,打着电话,大摇大摆地离开了现场。
    
    吴先生起身赶忙报警。不一会,民警就达到现场,红云派出所办案民警连夜对周边进行走访,并调取小区门口的监控录像。
    
    通过仔细查看小区的出入记录,民警发现该名持枪的男子与租住在书香门第小区的一租户外貌很相似。
    
    3月8日上午9时许,民警在小区门口将该男子抓获,经小区保安及单先生吴先生辨认,该男子就是当日凌晨号称是警察,持枪对过往车辆及路人实施搜查的男子。
    
    经审讯,男子交代,他姓杨,昆明人,现年36岁,与一个朋友熊某租住在书香门第小区,他们两都是“军迷”,爱好仿真枪。民警在其住所查获藏在客厅、卧室的各类疑似枪支24支、64式手枪子弹3发、空包弹11发、信号弹2发、钢珠弹数百发、气枪子弹数百发,并查获了假冒制式警服,警察证外壳,及手铐、警用电筒、甩棍等物品。
    
    杨某供述,他和熊某于27日晚间饮酒后,吸食了新型毒品“小马”,之后他就拿着一支“克洛克17式”仿真枪一个人到街上宣称自己是警察,对过往车辆及行人进行搜查。民警对杨某进行尿检,结果呈阳性。据悉,这些疑似枪支为杨某自2004年至2008年间通过互联网网购的,另有部分是在昆明周边购买的,经鉴定,24支疑似枪支中,有1支为打火机,1支为装修用的射钉枪,其余的均为具有杀伤力的仿真枪。
    
    目前,杨某与熊某因涉嫌非法持有、私藏枪支、弹药罪被五华警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。
    
    男子吸毒后冒充警察街头查毒品 私藏多把仿真枪


    查获的疑似枪支、弹数,假冒制式警服,警察证外壳,及手铐、警用电筒、甩棍等物品
    
    男子吸毒后冒充警察街头查毒品 私藏多把仿真枪


    在其住所查获藏在客厅、卧室的各类疑似枪支 (博讯 boxun.com)
21192681839


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·女子怀孕4个月仍继续吸毒 家人无奈报警求助
·2名吸毒男网购机床自建“军工厂” 产枪支弹药
·李代沫涉容留他人吸毒罪 恐面临3年以下徒刑 (图)
·吸毒少女丧尽人性 拘禁杀人抛尸获刑12年
·吸毒少女拘禁杀人抛尸获刑12年 用香水掩盖尸臭
·男子吸毒致幻持菜刀砍死母亲
·男子新婚夜在豪华KTV宴请朋友吸毒被拘
·吉林1吸毒男挟持1岁儿子当人质,抗拒调查
·安徽1"吸毒男子"冲撞警车狂奔10公里被擒
·男子戒毒前狂吸毒品,逆行驾车撞死1人
·南京饿死女童母亲曾带孩子去按摩店吸毒
·南京饿死女童母亲判无期 救助金多用于吸毒玩乐
·薄熙来庭审曝光密辛:吸毒、投毒与狙击手
·连说8个“没有”翻供 薄熙来爆妻子吸毒
·广东登记吸毒人员逾37万 部分村镇现家族式制毒窝点
·调查称广东吸毒人数逾37万人 占全国六分之一
·广西吸毒人员废弃民房内建豪华包厢设毒宴吸毒
·广州公安局:吸毒交警被双开
·龙虾店用罂粟壳提味 致四顾客吃后被查“吸毒”
·辽宁营口鲅鱼圈:特警大队大队长吸毒
·耒阳警花与官员老板丈夫纠集协警和吸毒人员殴打老人
·张一白吸毒?“钓鱼执法”的牺牲者?
·湖北女子公安局跳楼亡 称系吸毒等原因所致(图)
·陈破空:与腐败集团言政改,犹如与吸毒者谈登山
·六名吸毒者口述实录 毒品离我们就有多远
·关于吸毒者之死:给昆明市公安局和检察院的公开信/万延海
·明星吸血之害猛于吸毒/范子军
·刘哑玲:“中国官员的一些老婆可能患爱滋病、儿子可能吸毒、他可能超级赌鬼”
·张兰英:吸毒局长何以能隐藏至今
·真相:衙内恶少,吸毒,惯于欺负平民,意外被便装的未执勤的警察打死(供免费采用)
·对艺术家吸毒不必上纲上线/西风独自凉
·欧阳晨雨:帮助吸毒者吧,但不是送进监狱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。