页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宋林案越滚越大 可能要收拾令计划
(博讯北京时间2014年4月22日 转载)
    来源:自由亚洲电台
    
    
宋林案越滚越大 可能要收拾令计划

    令计划
    
      被新华社记者实名举报的国企华润集团董事长宋林,自上周被中纪委调查后,亦被免去职务。至于另一名亦曾举报宋林的大陆记者指,事件涉及前政治局常委贺国强。海外媒体则指,宋林贪腐事件涉及现任统战部长令计划,他与周永康及薄熙来有牵连。
    
      官方新华社新华视点周六(19日)微博消息指,中央组织部有关负责人证实,宋林涉嫌严重违纪违法,中央已决定免去其领导职务。华润集团官网当天,在管理团队删去宋林的资料。
    
      去年曾到香港举报宋林的《山西晚报》前记者李建军,周五(18日)在微博爆料指,宋林倒台后,矛头直指前政治局常委、中纪委前书记贺国强。李建军又指,宋林为说服中纪委书记王歧山,把针对他个人的反腐行为,扯到有人想反中乱港,举报他其实是针对中央前领导人。
    
      海外博讯月刊亦报道,宋林和贺国强长子贺锦涛关系密切。贺锦涛令宋林坐上华润集团董事长一职,宋为此“进贡”数以千万,并听从于贺锦涛。而北大青鸟总裁苏达仁,日前被中纪委拘查,他是贺国强次子贺锦雷的钱袋子,两案矛头直指贺国强。报道指,贺锦涛在华润的山西煤矿收购案中,亲自致电竞争对手大同矿务局领导,要其退出。大同原以70亿收购,华润终以120亿收购,多出50亿,转至北京一外资背景公司,该公司与贺锦涛的私募基金有关。
    
      纽约明镜出版社总编辑何频向本台则指,这次打宋林的问题,目标不一定是贺国强,很可能是重庆前巿委书记薄熙来案件的延伸,大家只知道薄案导致周永康被抓,但外界不知道这个集团背后有个重要力量,就是现任中共统战部部长、中共办公厅前主任令计划。虽然他的官职不及周永康、薄熙来,但他曾担任总书记下的代理人,甚至周永康也被他操纵。
    
      何频又指,表面上宋林事件似在打击贺国强,实际上要收拾令计划。宋林事件引出的贺国强,后面引发出周永康儿子周滨、贺国强儿子贺锦涛及令计划侄子令复建,3人在山西进行矿产联合开发,现在扯出周及贺的儿子,但媒体仍未发现令计划侄儿,当局要收拾是令计划。
    
      何频说: 只有把令计划拿下来,这场薄熙来事件,往日事情引发的事变周永康事件还未到,令计划才会收藏,所以最近抓的人基本上是山西帮,最终仍是指向令计划,戏还没有完,抓宋林只是一个开始。
    
      大陆东方网报道指,宋林成为今年以来第7位被调查的省部级官员。早前落马的包括山西省前人大常委会副主任金道铬、海南省前副省长冀文林、陕西政协副主席祝作利、云南省前副省长沈培平、江西省前副省长姚木根、中国科协党组书记申维辰等人,亦正接受调查。
    
      自去年起,新华社《经济参考报》首席记者王文志,两度在微博公开举报宋林,指在收购山西金业资产的百亿资产过程中存在严重渎职行为,造成数十亿元国有资产流失,并指宋林养情妇杨丽娟洗黑钱,以本人或亲属名义,现在境内外拥有十亿以上资产。
    
      除了被举报高价收购山西煤矿,大陆《第一财经日报》指,华润集团旗下华润燃气被武汉通宝燃气小股东举报,早前用2亿6千5百万高价,收购武汉多年亏损及负债的通宝燃气公司。此外,该报又指,宋林被拘查后,华润集团周六再有人被带走调查。
    
      另外,对于中共前政治局常委、政法委书记周永康案,海外博讯网站引述知情人士指,周永康案将于5月初公布,此案公布一再延迟,因为调查中,牵涉的人愈来愈多,至少5千多人被调查,数百人被抓。
    
      中共党校退休人士杜光指出,周永康事件有点雷声大、雨点小,只闻楼梯响、未见人下来,大陆民众都关心,这只大老虎已打了一半,不知能否打下去。但现在看到很多情况,高层内矛盾重重,涉及问题太多。即使按薄熙来案只抓经济问题,周永康涉及的经济问题远比薄案复杂很多,大家担心当局难以处理,但他相信会对外公布。
    
      杜光说: 总要对外公布,而且要采取一定措施,因为进展到这个程度,再不公布的话,不但对中国人民交待不过去,对全世界舆论交待不过去。所以公布肯定要公布,公布到什么程度,什么时候公布,那要看权力博奕的进展。
    
      明镜新闻网早前指,继周永康和妻子贾晓烨去年12月1日被双规,周永康将移交司法处理。大陆传媒上周报道指其长子周滨去年底被捕。自中共十八大后,周永康至少有八名省部级的亲信被双规。但中国官方至今未证实。
    
      现年71岁的周永康,曾任中石油总经理、国土资源局长、四川省委书记、公安部长,十七大进入政治局常委兼任政法委书记。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
5192601728
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·宋林500万盖楼“回馈”家乡 资金来源神秘 (图)
·宋林出身寒微 妻非常质朴带女远走美国 (图)
·宋林案将扯出另一只大老虎? (图)
·华润董事长宋林被曝安排3人为香港模特情妇服务
·更多内情:宋林派三人服侍模特儿情妇
·宋林另有年轻情妇 也是模特身材极好
·中共反腐扯出另一只大老虎 宋林案疑涉贺国强子
·宋林已倒,三号专案组跟进调查贺国强 (图)
·华润项目全都跟她走 瑞银彻查宋林情妇 (图)
·宋林有两位模特情妇 另一位更年轻 (图)
·下一只大老虎?宋林倒台王岐山剑指贺国强 (图)
·宋林情妇亲掌华润业务 供职瑞银现遭调查 (图)
·知情人士称宋林在山西首富被抓后曾前往香港躲避 (图)
·华润集团董事长宋林被免职
·宋林早就被中纪委盯上 难现招牌式微笑
·我知道的宋林的情妇不是这个 (图)
·宋林被中纪委审查 胡春华躺着中枪
·宋林案涉贺国强长子 习亲自指示彻查 (图)
·宋林求自保向王岐山诬告 有人反中乱港 (图)
·李建军实名举报华润董事长宋林,涉百亿国有资产!
·公众为何对“顶”宋林的大佬更感兴趣?
·宋林曾派3人服侍在港模特情妇 包括华润老司机
·宋林落马敲响了廖晖、张晓明的丧钟/罗成辉
·汉评:宋林被查证明全民所有制是人间最脑残的财产所有制
·南都短评:华润宋林案,从举报到落马有多难
·何光设:到底谁阻碍对宋林的调查?
·贾也:从申维辰到宋林,看贪官为何难以扳倒 (图)
·华润宋林被查凸显中国国资管理重大缺陷
·宋林如此强大,却在瞬间倒下
·“求调查”的宋林为何“嘴硬”?
·举报宋林,王文志只是没有输
·华润董事长宋林会不会是下一个刘铁男?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。