页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宋林500万盖楼“回馈”家乡 资金来源神秘
(博讯北京时间2014年4月22日 转载)
    来源:新京报
    
          村民流传说这座办公楼是宋林个人捐资500万修建的。但宋林三叔宋吉彬和村干部否认,称这是威海市找到华润置地在山东分公司,由华润公司捐资修建的,楼的主体设计也是华润置地分公司亲自操刀完成的。记者先后联系华润山东和威海的分公司,均表示不知道有这个项目。
    
       曲水村,宋林儿时生活过的地方,地处山东半岛东部城市威海和烟台接壤处。
    
      进入村口,在309国道旁,一块巨石村碑赫立,乳威铁路和清朝时期修建的一条灌溉水渠架在村前。气派的门脸让小乡村显得很阔气。走进村子,却四处可见低矮老旧的泥坯房。
    
      据村支书王东的介绍,宋林留给曲水村的痕迹就是一条路和一座楼。
    
      路在村子中间,是一条不到一公里长的水泥路,已经破败不堪,坑坑洼洼。因为时间久远,村里人一下子记不起来是何时宋林帮助修筑的。
    
      被村支书认为是宋林给家乡唯一的回馈,是一座准备给村委会使用的办公楼。但这笔盖楼资金的来源却很神秘。
    
      在村里,村民流传说这座办公楼是宋林个人捐资500万修建的。但宋林三叔宋吉彬和村干部否认,称这是威海市找到华润置地在山东分公司,由华润公司捐资修建的,楼的主体设计也是华润置地分公司亲自操刀完成的。
    
      记者先后联系华润山东和威海的分公司,均表示不知道有这个项目。华润置地威海分公司负责档案管理的经理表示,她从来都没有听说有这个事。
    
      曲水村支书介绍,办公楼动工于2012年10月,村里插不上手,施工队都是市里安排的。
    
      村支书说,大楼主体已经盖完了,但拖了2年,装修还没落实。宋林出事后,这位村支书对大楼什么时候能用上心里更没底。
    
    宋林500万盖楼“回馈”家乡 资金来源神秘
    被村支书认为是宋林给家乡唯一的回馈,是一座准备给村委会使用的办公楼。
    
    宋林500万盖楼“回馈”家乡 资金来源神秘


    曲水村口,309国道旁,一块巨石村碑赫立。
    
      在宋述平看来,宋林个人不仅不帮助家里,华润公司在山东的人也被刻意要求与他们保持距离。
    
      宋述平说,有一回他母亲病危,他让儿子就给宋林在青岛的手下打电话,求他开车把母亲拉到青岛市区医院。事倒是给办了,办完后这个手下就开始跟宋述平的儿子算账,说私用公车,违反纪律。
    
      宋述平说,他当时就火了,“怎么能说这么重?”
    
      唯一被村民认为有钱的亲戚是宋林的四叔宋吉波。这家人住在威海市区。不过,村里人说,宋吉波的儿子非常聪明,学习成绩优异,毕业后在威海电厂工作,那时宋林还在大学读书。四叔家后转行做监控设备生意,赚了很多钱。
    
      “不过这应该是他们家自己挣的”,一位村民说。
    
      曲水村的村支书王东说,宋林多次回村,只有一次在墓地见过,从来没有跟他说过一句话。“咱村的经济条件并不好,按理说,出了这么大一个干部,他稍微顾念一下家乡,投资办个工厂,咱村人的收入也就高了。”
    
      “我们没什么可说的。本来就没沾什么光。他要被判刑了,我们就真的一点指望也没有了。”宋述平说。
    
      曲水村的老人们说,要不是因为父亲葬在这里,宋林大概都不会回来了。
    
      村史记录者宋点君说,虽然宋林“能行”的时候没给村里办什么事,但村里人还是不希望他倒下,毕竟是村里出去的,出去说我们村有这么个名人,觉着脸上有光。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
43192641634


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·宋林出身寒微 妻非常质朴带女远走美国 (图)
·宋林案将扯出另一只大老虎? (图)
·华润董事长宋林被曝安排3人为香港模特情妇服务
·更多内情:宋林派三人服侍模特儿情妇
·宋林另有年轻情妇 也是模特身材极好
·中共反腐扯出另一只大老虎 宋林案疑涉贺国强子
·宋林已倒,三号专案组跟进调查贺国强 (图)
·华润项目全都跟她走 瑞银彻查宋林情妇 (图)
·宋林有两位模特情妇 另一位更年轻 (图)
·下一只大老虎?宋林倒台王岐山剑指贺国强 (图)
·宋林情妇亲掌华润业务 供职瑞银现遭调查 (图)
·知情人士称宋林在山西首富被抓后曾前往香港躲避 (图)
·华润集团董事长宋林被免职
·宋林早就被中纪委盯上 难现招牌式微笑
·我知道的宋林的情妇不是这个 (图)
·宋林被中纪委审查 胡春华躺着中枪
·宋林案涉贺国强长子 习亲自指示彻查 (图)
·宋林求自保向王岐山诬告 有人反中乱港 (图)
·华润内部传达宋林案 或有更多人被调查
·李建军实名举报华润董事长宋林,涉百亿国有资产!
·公众为何对“顶”宋林的大佬更感兴趣?
·宋林曾派3人服侍在港模特情妇 包括华润老司机
·宋林落马敲响了廖晖、张晓明的丧钟/罗成辉
·汉评:宋林被查证明全民所有制是人间最脑残的财产所有制
·南都短评:华润宋林案,从举报到落马有多难
·何光设:到底谁阻碍对宋林的调查?
·贾也:从申维辰到宋林,看贪官为何难以扳倒 (图)
·华润宋林被查凸显中国国资管理重大缺陷
·宋林如此强大,却在瞬间倒下
·“求调查”的宋林为何“嘴硬”?
·举报宋林,王文志只是没有输
·华润董事长宋林会不会是下一个刘铁男?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。