页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深陷丑闻醉心名品 李小琳比习明泽差在哪
(博讯北京时间2014年4月22日 转载)
    来源:苹果日报
    
            2014年4月,中国前总理李鹏之女、中国电力国际兼中国电力新能源董事长李小琳一袭白衣亮相博鳌论坛,很是抢眼,这使李小琳再次成为记者们争相捕捉的焦点。有时尚达人一眼就看出此套搭配来自品牌Azzedine Alaia,并且价值3万余元人民币(1元人民币约合0.16美元)。一向名品加身高调出席各大场合的李小琳,被外界冠以众多头衔,相比于“中国电力一姐”、“李公主”来说,“财经界时尚女神”的称谓却更为响亮。而在中共号召全心全意为人民服务的大氛围下,以国企高管、政协委员的公职身份来说,“时尚女神”这个称谓似乎并不那么恰当。
    

  元老之女热衷名品 高调炫富饱受抨击
    
      在2014年两会结束之后,中国长江三峡集团公司便被曝出“领导人员亲友插手工程建设,招标暗箱操作等”一系列问题,山雨欲来风满楼,而自中国电力行业起家的前总理李鹏之女的李小琳,在2月份参加两会时也未卜先知的一改常态,手提环保袋低调出席,也可谓是应时应景。
    
      然而,打“电老虎”的风波正直飘渺之际,又有新的消息传出:三峡集团两位被免职的高层将履新职。风向的变化,使李小琳也恢复了“常态”,再次“盛装”出席了4月举办的博鳌亚洲论坛。期间中国国家主席习近平与李小琳的握手照片被各大网站竞相转载,有媒体爆料称,李小琳参加论坛3天,天天名牌加身,一改中共传统的人民公仆形象,大有挑衅习近平倡廉洁之意。
    
      依据公开数据,做为中国十分著名的官二代之一李小琳享受着百万年薪,她的合法收入足以支撑她的消费。但有舆论指出,她的成功是因其显赫的家庭背景而成就的。尽管李小琳在各种采访中一再表示能取得今天的成就完全靠自身的努力。但电力系统更是有着“家族垄断”的传说,自我奋斗这样的事情就算有可能,民众也没法信。
    

  名品加身 难饰公仆形象
    
      在男性主宰的主流社会里,抛头露面的女士必须学会经营和自己的阶层、职位、财富相适应的女性形象。比方说,英国著名首相撒切尔夫人从杂货店主的女儿经过一路奋斗,最终成为令人望而生畏的政客,在着装上更有游刃于政界的秘密武器。她那大宽肩的雅格狮丹套裙折射出一副令人生畏的形象,而标志性的头盔式发型以及垫肩,往往用于强调“自己去会客”而不是对方来与她会面,这完全颠倒了女性在政治生活中的传统预期。
    
    
深陷丑闻醉心名品 李小琳比习明泽差在哪

    李小琳
    
          种程度而言,女性政客必须懂得自己穿什么、怎么穿,两会女代表是国家赋予的光荣职责,而不是去小弄堂打酱油或者走奥斯卡红地毯,既合礼仪又妥当的服饰并非一定要穿名品皮草、佩戴奢侈品,过于随意和过于隆重,都算是一种亵渎,恰如其分的着装实在必要。
    
      众所周知国企高管是一个与权、钱有着密切联系的职位,而与中共提倡的“人民公仆”形象相反,提到李鹏之女李小琳,让民众想到的却是一位爱好时装,成日里锦衣华服的国企女高管。
    

  同为“公主” 习明泽不露圭角足够低调
    
      与一路引吭高歌,招摇过市的李小琳相比,另一位被认为是中共“红色公主”的习近平之女习泽明,则不露圭角,低调的近乎平凡。从习近平在包子铺,排队、点餐、付钱的亲民行为便可看出,其做为一位父亲的模范的作用。
    
      据媒体报道,2009年9月,习明泽入读浙江大学外语学院同声翻译专业,2010年5月离开浙大前往美国哈佛大学读本科。据哈佛大学一位叫 David的老师称,习明泽在哈佛的成绩不错,业余爱好是时装和阅读。2008年,在四川地震灾区慰问演出的彭丽媛曾向媒体披露,“5•12”地震刚发生几天,她时年16岁的女儿习明泽就到地震重灾区汉旺镇,当了7天志愿者。相比之下,同为“公主”,习明泽足够低调。
    
      而另一位站在中国政治金字塔顶端的“红二代”----中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声,在面对记者抛来“如何管好身边人、家里人”的尖锐问题时,曾笑称:“我夫人已经退了,是‘裸退’,好像不太可能管不好。”谈到儿女的时候则认真表示,“我的孩子自谋职业,自己苦苦奋争。我告诉一条,不许与在上海我管辖范围内的单位打交道,不要跟上海的官员接触。”
    
      对此有分析人士指出,对于李小琳这样一位在自身领域如鱼得水而且呼风唤雨的“红二代”来说,高调招摇的名品形象是无法赢得民众的“青睐”,“靠自己努力而有今日成就”的辩白也只是雪上加霜。中共一向号召“为人民服务”的根本宗旨,而头顶“红色光环”,身处“时尚T台”的李小琳身上是否有这样的精神,值得推敲。有言道,有大为者而不言,在历来崇尚含蓄内敛中国,低调做人,才是久计。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
40192661212
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李小琳出席博鳌论坛 3天参加5场活动 (图)
·李小琳聪明反被聪明误 给整个家族抹了黑 (图)
·李小琳衣着朴素现身博鳌 不理媒体匆匆离去 (图)
·李小琳现身海南博鳌 拒绝回应外界传言 (图)
·李小琳否认海南拿地 记者五连问反击 (图)
·分析人士:李鹏之女李小琳自证“清白”是欲盖弥彰
·李小琳赚得真够狠 一笔交易就获利227亿 (图)
·李小琳不仅有离岸公司 还有香港永久居民身份 (图)
·李小琳自证“清白” 像温家宝一样
·李鹏之女李小琳“辟谣”:我自己没有离岸公司
·李小琳否认在海南圈地传闻 斥责有人别有用心
·李小琳回应“海南圈地和离岸公司”传言 (图)
·李小琳的情人曝光 遭中纪委审查内幕 (图)
·李小琳情人遭中纪委审查内幕:5年前便被温家宝盯上
·周永康抄家徐才厚被抓 三峡案锁定李小琳情人 (图)
·中海油傅成玉也与六四屠夫李鹏的女儿李小琳有染/博讯独家
·向李鹏开炮:三峡集团换帅,李小琳20亿被追讨? (图)
·李小琳被挖涉周永康案内幕 新老虎李鹏露头 (图)
·涉李小琳等高官,张宏伟美国提重审被拒 (图)
·林海东:李小琳和记者谁不干净? (图)
·我习近平我对共产党员李鹏没有恨 终将牵涉到李小琳/何岸泉 (图)
·“呸”“呸”声中的“电力一姐”李小琳以及李鹏家族
·李小琳是電視大學學歷/鍾學銓 (图)
·解龙将军:李小琳不愧为周恩来的“孙女”
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏
·李小琳的皮肤/九州欢乐
·李小琳还不如毛新宇/秦全耀(图)
·“记者”追星也疯狂 李小琳委员签名手软
·富贵李小琳谈电力全行业扭亏/罗绮萍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。