页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江苍南:5名遭千人围殴城管系临时搬运工
(博讯北京时间2014年4月20日 转载)
    
    浙江苍南:5名遭千人围殴城管系临时搬运工


    群众将城管车辆围住
    
    昨天上午9点,温州苍南县灵溪镇发生一起城管与群众的冲突事件在网络上炸开了锅。城管执法时将一名拍照的群众打倒后,随后引发群众围堵城管执法车辆。冲突过程中5名城管工作人员被打伤,其中两人休克、伤情危重。
    
    城管执法,打伤一名拍照的群众
    
    事发地是苍南县灵溪镇,上午,苍南县灵溪镇城管局组织工作人员来到农贸市场附近对占道经营的商户进行执法。
    
    记者从城管部门了解到,当天他们出动了城管执法人员,还有临时叫过来协助他们搬离占道物品的工人。苍南县灵溪镇城管局法制科何科长告诉记者,因为农贸市场旁边人多、经营户多,占道经营情况比较严重,当天只是一次常规的整治工作,经常开展。
    
    上午9点左右,城管人员来到大门路与康乐路交叉口执法时,发现沿街一商户把煤气灶等物品摆放在过道上,存在违法占道经营行为。执法人员当即要求商户按规定摆放物品,停止占道经营。该商户不予配合,并阻挠城管的执法。
    
    其间,过路的群众黄某看到这一情景,用手机对执法现场进行拍照。执法人员看到黄某用手机对他们进行拍照,便要求他不要拍。但是黄某并不管执法人员的要求,还是继续进行拍照。于是双方发生了冲突。
    
    网传谣言,引发上千名群众围堵
    
    据苍南新闻网发布的消息,城管打伤黄某后,执法人员进行了报警,县110及时赶往现场进行处置,120第一时间将黄某送往县人民医院进行救治。经医生诊断,黄某身体无大碍,情绪稳定,继续留院观察。
    
    但令人意外的是,越来越多的群众对城管执法车辆进行围堵。当时城管执法人员正在进行撤离,其中有一辆车被围困。
    
    苍南县官网“苍南新闻网”昨天晚上8点发布消息称,引发这起事件是因为城管打伤黄某后,有人在网上发布了“城管打人致死”的谣言,“致使围观群众聚集,秩序混乱,5名城管人员被围困殴打。”
    
    冲突升级,5名城管工作人员被打
    
    记者电话连线苍南县灵溪镇城管局法制科何科长,他说当时被围困的车里有5名城管工作人员。这5名城管工作人员没有撤离出来,被人群围住、遭到殴打。从上午事发到下午警方出动劝离群众,5名城管工作人员遭到围殴的时间比较长,伤势也较重,其中两人休克。
    
    据县政府发布的消息,被城管打伤的黄某现在伤情稳定。他先被送往县人民医院接受治疗,经医生诊断身体无大碍,情绪稳定。下午,应家属要求,黄某转往温州医学院附属第一医院接受进一步治疗。
    
    受伤的5名城管工作人员已送往医院。经诊断,两名工作人员创伤性失血性休克,目前病情危重,正组织抢救;3名工作人员多处软组织受伤,正接受治疗。
    
    苍南县城管局法制科何科长介绍说:“据我了解,这5名城管工作人员并不是正式城管员工,他们是城管临时叫来协助搬运占道石块等物品的。因为有些经营户门口会放一些石块防止外人停车影响小店生意,但这是不能放置的,所以城管事先知道有东西要搬运,叫了外面的工人来协助。以前我们也常常有叫这些临时工人来做搬运。”
    
    政府处置,昨晚8点群众陆续离开
    
    事发后,苍南县委县政府高度重视,县委书记黄寿龙、县长黄荣定、县委副书记麻胜聪等领导及时组织力量进行处置。
    
    据官方发布的消息:当天下午4点左右,公安部门组织人员进场劝离群众,到晚上8点多,群众陆续离开,现场秩序基本得到控制。
    
    苍南县灵溪镇城管局人员告诉记者,以前他们执法有碰到过一些冲突,但是像这样严重的后果还是第一次。接下去首先要对受伤人员进行全力救治。对于警方对此案件的处理情况,有没有抓住打人者,他表示还不清楚。记者试图电话联系警方,但到记者发稿时警方相关人员电话仍没能打通。
    
    来源:现代金报 (博讯 boxun.com)
7232071232


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏常熟警察高调无证执法,市民担心出事后又是“临时工”
·广西钦州回应警方雇临时工缉私:尚无调查方案
·广西钦州成立工作组:调查临时工缉私遇难
·广西警方雇临时工缉私 5雇工遇难 警方称与己无关 (图)
·曝广西钦州:警雇临时工缉私,任务中5人亡 (图)
·南京慈善一日捐自愿变强制:临时工不少于100元
·甘肃住建厅:“临时工”不得参与建设行政执法
·清退执法临时工更要约束权力
·中国将全面清理行政执法人员 临时工坚决调离
·中国将清理行政执法人员 合同工临时工全面调离
·云南:妇女主任多年吃空饷,被改聘为临时工
·上海液氨事故临时工回忆:出事前连续工作26小时
·部分政府部门临时工数超正式工 工资靠罚款发放
·社区党支部书记私吞拆迁款受审 自称系临时工
·人社部称法律法规中无临时工定义 没有数量统计 (图)
·临时工与正式工同工同酬 国企称雇临时工有苦衷
·昆明城管局副局长:杜绝临时工仍需过渡期 (图)
·新《劳动合同法》7月1日实施:“临时工”与“正式工”同工同酬
·新《劳动法》:临时工正式工同工同酬
·强拆百姓房屋的不是暴徒,它们是城管临时工!!!
·电焊工,农民工,临时工,挣的是买白菜的钱,顶的是卖白粉的罪
·慕容雪村:临时工领导中国 (图)
·临时工说——寓言故事 (图)
·小小最美教师原是临时工,留下严峻思考!
·张丽莉老师被优秀,临时工喘气了/顾志坚
·万能的临时工! 5菜1汤收近万元系临时工所为
·史上最不要脸的铁道部处分,刘志军张曙光成最大“临时工”
·胡印斌:禁止“临时工”,更要根绝执法经济
·行政执法压根就不该有“临时工”
·新同志:“临时工”的换代产品?/殷国安
·“中华脊梁奖”评出个“最牛临时工”?
·闵行区镇长助理也是“临时工”吗/吴贤德
·齐鲁晚报:“最牛县委书记”成了临时工?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。