页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐才厚被软禁301医院 习近平权力受质疑
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2014年4月20日 转载)
    来源:明报  
    
    
徐才厚被软禁301医院 习近平权力受质疑

    正当解放军数十名将领接连高调表态宣示效忠中央军委主席习近平之际,被外界称为解放军中势力庞大的「东北军」首领、主掌军中高层人事升迁逾十年的中央军委前副主席徐才厚,据悉目前正被军纪委「双规(在指定时间和地点交待案情)」,并且正被软禁于被外界称为301医院的解放军总医院。

消息人士否认已死传闻
    
    据北京一名接近军方的消息人士近日透露,本身是前中央政治局委员的徐才厚已经被双规,目前正被软禁于他早前因膀胱癌而接受治疗的北京301医院,但该消息人士并未透露徐才厚是何时被正式双规的。另一名消息人士则表示,外界有关徐才厚已死的传闻,不管说他是不是自杀,这消息都不准确,徐才厚目前正被软禁是确实的。
    
    今年71岁的徐才厚是辽宁省瓦房店人,出身自东北渖阳军区,1999年获晋升为解放军总政治部常务副主任,并在同年9月举行的中共十五届四中全会上获增补为中央军委委员,自2002年起担任解放军总政治部主任,两年后出任中央军委副主席,直至2012年底中共十八大后才退休。

  17副职将领登文拥习惹揣测
    
    据透露,徐才厚主管人事升迁多年,其主要来自渖阳军区第39集团军及第16集团军的心腹遍布四总部及各大军区要枢部门,是目前解放军中人脉最深厚的将领之一。他被调查的消息传出后,引起军中的纷纷议论。外界盛传,徐才厚是解放军总后勤部前副部长谷俊山的主要后台之一,而谷俊山涉嫌严重违法违纪,上月底已被军事检察院正式起诉。
    
    另方面,《解放军报》继4月2日刊登包括七大军区司令在内的全军18个正大军区级主要负责将领的文章后,前日又刊登了17个正大军区级以副职为主的高级将领的支持习近平的文章。报道引起外界的关注和诸般揣测,有人惊嘆习近平的权力如日方中,但也有人质疑将领罕见的集体表态本身,或正意味着习近平在军中的权力受到质疑。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
34229521231
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·消息人士:徐才厚已软禁 死亡传闻不实
·徐才厚被转移,周永康案铁定公开
·军中大老虎、前军委主席徐才厚传已经去世 (图)
·徐才厚最后露面细节 医院病榻上被带走 (图)
·拿下周永康、徐才厚后,江泽民到深圳,无人搀扶上楼梯
·周永康抄家徐才厚被抓 三峡案锁定李小琳情人 (图)
·力挺習近平反腐 軍頭切割徐才厚
·力挺习近平反腐 各大军区司令切割徐才厚
·谷俊山罪证足以锁定徐才厚
·解放军刮谷疗伤 徐才厚岂能无责
·谷俊山供出了徐才厚,他根本是供出了所有人 (图)
·与周永康徐才厚共用情妇汤灿 谷俊山难逃死刑 (图)
·军中巨贪谷俊山被起诉 大老虎徐才厚就要现身?
·军中打虎序幕拉开 谷俊山案扯出徐才厚 (图)
·焦点对话:调查徐才厚,习近平震慑军方?/视频
·北京军区六分部,人称“丰台东仓库”,徐才厚放大火! (图)
·徐才厚被捕细节:附近有狙击手,习近平下令 (图)
·徐才厚案件:习近平要给反腐加点辣味 (图)
·习近平发了狠 徐才厚周围正发生着什么 (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·敢与秦始皇PK的军阀——三论败类徐才厚/葛众禾
·周永康徐才厚火枪堵 习近平与马英九的密电/何岸泉
·周永康案、徐才厚案看中国政治报道的尴尬
·习近平为什么放过温家宝、徐才厚?/看山
·徐才厚的腐败进展报告(二)/葛众禾
·徐才厚的腐败进展报告(一)/葛众禾
·警惕曾庆红擅自发明政治提法与徐才厚的诡异行为/昭明
·军委副主席徐才厚不表态本身就是一种很好的表态/昭明
·六四的失败与军队的腐败·四论徐才厚
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。