页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

华润项目全都跟她走 瑞银彻查宋林情妇
(博讯北京时间2014年4月20日 转载)
    来源:南华早报  
    
    
华润项目全都跟她走 瑞银彻查宋林情妇

    南华早报通过消息人士获知,瑞银将把内部调查的方向专注在该行的一位高级投行人员和该行在中国最大的企业客户之一,华润集团的关系上。
    
    熟悉此事务的消息人士透露,自本周三开始,瑞银总部要求该行在亚洲的最高管理人员展开内部调查,调查主要针对瑞银香港的高级投资银行员工杨丽娟。有实名举报指她和51岁的华润集团的主席宋林有婚外情。
    
    新华社记者王文志通过他的个人微博提出的其他指控还包括杨丽娟协助宋林将大额的腐败所得进行漂白。在周四晚间,中共中央纪委监察部网站发布消息,华润集团董事长、党委书记宋林涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。在此消息公布后,华润迅速地将宋林的照片、宋林的个人澄清声明、他之前的演讲和其他一切和他有关的信息都在其官网上删除。
    
    根据消息透露以及公开资料显示,华润集团是瑞银在中国的主要国企客户。自从杨丽娟在2012年6月加入瑞银以来,华润一直是她亲自管理的最主要客户。
    
    一位因为事件敏感而不愿公开其身份的知情人士说,如果和国企老板有婚外情,这和雇主无关。但是,如果那婚外情对象是客户,而且员工对此保密,这肯定对职业操守是个问题。
    
    该人士说,这种个人关系是否构成利益冲突或者破坏工作操守,很自然地成为瑞银内部调查的焦点。
    
    南华早报向瑞银的香港和瑞士的公关部门进行了多次查询,但瑞银不愿对杨丽娟的工作范围和她和华润的业务关系给予任何说法。
    
    根据公开资料显示,在杨丽娟加入瑞银后,华润就开始和瑞银有业务往来。
    
    在此之前,华润的主要业务是通过瑞信(Credit Suisse)和摩根士丹利进行,包括了2009年9月,华润水泥控股的上市。但是在2012年6月,杨丽娟加入瑞银后,瑞银获得了华润两单业务,包括华润和英国超市集团乐购(TESCO)的合作以及后来失败的华润电力和姐妹公司华润燃气去年7月的合并计划。
    
    目前尚不清楚杨丽娟是究竟通过什么具体方式获得华润的各种业务的。消息来源说,杨丽娟将她和宋林的关系保密得很好,很多瑞银的同事看到杨丽娟和宋林的关系的报道后都非常震惊。
    
    一位和杨丽娟在许多项目上共事过的消息人士说,这对很多在瑞银的同事都是个震撼。不过有一点可以肯定的是,杨丽娟把所有跟华润有关的事务都看得很重。自从她加入瑞银以来,总是自己亲手打点华润的业务而不假手他人。  _(网文转载) (博讯 boxun.com)
37229540920
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·宋林情妇亲掌华润业务 供职瑞银现遭调查 (图)
·华润两女白领遭入室杀害 生活照曝光 (图)
·华润集团董事长宋林被免职
·消息人士:华润集团内部有更多人被调查
·华润内部传达宋林案 或有更多人被调查
·宋林被查背后:华润燃气2.65亿收购的猫腻
·媒体整理华润董事长宋林案举报历程 (图)
·华润集团多人被带走 总经理乔世波暂代主持工作
·今日华润大厦公告屏滚动播出宋林被调查消息 (图)
·华润两名女白领遭入室砍杀身亡 凶手点火焚尸
·华润董事长宋林被查 多人举报遇阻案件拖1年
·华润回应宋林被调查 删除其个人声明和专栏
·李建军向香港廉署举报华润董事长宋林 称有爆炸性证据 (图)
·记者举报华润董事长包情妇:中央反腐给我勇气 (图)
·华润集团:全力配合中纪委对董事长宋林的调查
·华润董事长被拘查习近平剑指贺国强
·华润集团董事长宋林涉嫌严重违纪违法接受调查 (图)
·华润董事长宋林回应“举报门” 亲密合影 给三点解释
·瑞银对可能涉华润集团宋林事件女员工展开调查 (图)
·李建军实名举报华润董事长宋林,涉百亿国有资产!
·黑心华润,欺骗消费者,拿孩子前途开玩笑
·华润宋林被查凸显中国国资管理重大缺陷
·揭央企华润幕后元老 为陈云和博古弟弟
·华润董事长宋林会不会是下一个刘铁男?
·魏英杰:举报华润高管 隔空掐架终须落地调查
·华润霸权和小股东反抗/晴朗
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。