页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宋林被中纪委审查 胡春华躺着中枪
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年4月19日 转载)
    来源:东方日报 
    
     一荣俱荣,一损俱损。华润董事长宋林涉嫌严重违法违纪,被中纪委调查,由于广东省委书记胡春华刚刚与宋林会面,故此连胡春华也变相中枪。

    
    本月二日,胡春华与广东省省长朱小丹会见宋林,胡春华代表广东省委、省政府对华润集团长期支持表示感谢,并希望华润集团继续加大在粤投资,深化双方在国企改革、能源、医疗等领域的合作,实现地方与企业共赢发展。没想到,半个月未到,宋林就被中纪委调查,这说明胡春华早前并没有得到任何风声,显然政治敏感度不足。
    
    中纪委对宋林的调查一直处于「明松暗紧」的状态,搜集证据的工作并没有停止,只是由于周永康案尚未结案,中纪委腾不出更多人手,而宋林也四出活动,希望消除案底,败部求活。
    
    宋林的一个撒手锏,就是利用华润系庞大的国有资产,拉拢地方诸侯的关系,从中获得政治奥援,胡春华成为宋林看中的主要目标。众所周知,胡春华是中共第六代接班人选之一,在中共十九大上很可能晋升中央政治局常委,分管组织、纪检等要害部门,宋林若能攀上这棵大树作为靠山,相当于争得一面免死金牌。所以,宋林意图增加华润在广东的投资,给胡春华增添更多的政绩,以此接近胡春华。胡春华不明就里,轻易与宋林会面,结果被人利用。
    
    华润是实力强大的红色寡头,控制庞大资产,在很多行业佔据龙头位置。由于华润这个无可比拟的优势,宋林成为各方诸侯的座上客,而宋林亦利用这些资源结交权贵。宋林与胡春华相见欢,很大程度上就是出于彼此的政治需要。
    
    从另一个角度考虑,胡春华与宋林这样一个劣迹斑斑的央企负责人会面,说明胡春华缺乏政治定力。当年汪洋主政广东时,亦曾高调会见国美集团前董事长黄光裕,那时汪洋还号召潮州商人向黄光裕学习,没想到黄光裕随即因为涉嫌洗钱、操纵股市等多种罪名被当局扣查,汪洋为此落得灰头土脸。今次胡春华变相中枪,情况如出一辙。
    
    作为中共的明日之星,胡春华目前被各方紧紧盯住,各色人等怀着不同目的悄悄接近,有的人投怀送抱,提前落注;有的人则搜集各种证据,坐等其犯错,以便将来政争时,一击即中。胡春华的家人、亲信、秘书等均成为重点公关目标,稍一不慎误交损友,很可能埋下祸根。中共政治发展已呈寡头化、家族化、世袭化等特点,从薄熙来案、令计划儿子车祸再到周永康案,政治斗争已是无所不用其极,胡春华这个第六代热门接班人选能否如愿更上层楼,变数还很大。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
6229590819
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·华润内部传达宋林案 或有更多人被调查
·宋林被查背后:华润燃气2.65亿收购的猫腻
·媒体整理华润董事长宋林案举报历程 (图)
·华润集团多人被带走 总经理乔世波暂代主持工作
·今日华润大厦公告屏滚动播出宋林被调查消息 (图)
·华润两名女白领遭入室砍杀身亡 凶手点火焚尸
·华润董事长宋林被查 多人举报遇阻案件拖1年
·华润回应宋林被调查 删除其个人声明和专栏
·李建军向香港廉署举报华润董事长宋林 称有爆炸性证据 (图)
·记者举报华润董事长包情妇:中央反腐给我勇气 (图)
·华润集团:全力配合中纪委对董事长宋林的调查
·华润董事长被拘查习近平剑指贺国强
·华润集团董事长宋林涉嫌严重违纪违法接受调查 (图)
·华润董事长宋林回应“举报门” 亲密合影 给三点解释
·瑞银对可能涉华润集团宋林事件女员工展开调查 (图)
·华润董事长遭记者二度举报 回应称纯属捏造恶意中伤
·举报记者称握有华润宋林贪腐证据 曾接威胁电话 (图)
·华润董事长深夜发声明 恶意中伤
·中纪委请记者耐心等华润调查结果 国资委拒回应
·李建军实名举报华润董事长宋林,涉百亿国有资产!
·黑心华润,欺骗消费者,拿孩子前途开玩笑
·华润董事长宋林会不会是下一个刘铁男?
·魏英杰:举报华润高管 隔空掐架终须落地调查
·华润霸权和小股东反抗/晴朗
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。