页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宋林求自保向王岐山诬告 有人反中乱港
(博讯北京时间2014年4月19日 转载)
    来源:苹果日报  
    
    华润集团董事长宋林被中纪委拘查,引发这家老牌中资企业大震盪。昨传华润又有多人被带走调查;集团急在深圳召开主管级会议,宣告总经理乔世波主持集团的全面工作。内地记者李建军昨继续爆料,指宋遭举报后曾向中纪委书记王岐山诬告,指有人要「反中乱港」,举报他是针对中央前领导人,欲令中纪委投鼠忌器,保他过关。
    
    内地《第一财经日报》网透露,继宋林被拘查后,华润集团昨再有人被带走调查。昨日上午,华润在深圳召开主管会议,通报宋被拘查,并传达中组部决定,由集团总经理乔世波主持全面工作。乔讲话称,华润目前「正面临非常严峻时刻」,要求全体员工全力以赴维稳,保持正常生产经营。

  华润再有员工被拘查
    
    去年专程来港举报宋林的前《山西晚报》记者李建军,昨在微博继续爆料,指宋遭举报后为说服王岐山使尽浑身招数,先把针对他的反腐行为扯到「有人想反中乱港」政治高度,继而又用外媒报道事件涉中共高层(即华润收购山西煤矿涉前中纪委书记贺国强家族),想把水「搅混」,令王投鼠忌器;最后又把问题推到山西煤老闆「内斗」,累他蒙冤。
    
宋林求自保向王岐山诬告 有人反中乱港

    
    李建军称,中共反贪「按我的预料,继上个大老虎后,华润的事,再加上北大青鸟的事,又一个大老虎要被拎出来了。」李没指两个「大老虎」是谁,但外界认为「上一个大老虎」指周永康,「又一个大老虎」指贺国强。外媒指宋与贺的大儿子贺锦涛关系密切,向贺送几千万元(人民币.下同)买到董事长,对贺言听计从;而北大青鸟总裁苏达仁日前被中纪委拘查,苏是贺国强二儿子贺锦雷的死党和「钱袋子」。两案矛头都指向贺国强。

  贺国强子涉收宋林数千万
    
    据透露,贺锦涛在华润山西矿收购案中,亲自向竞争对手山西大同矿务局领导打电话,要大同矿退出竞争,否则「大同煤矿整个领导班子也会像重庆一样出很多问题」。大同矿原拟70亿元收购,华润终付120亿,多出50亿被转到北京一家外资背景投资公司账上,该公司与贺锦涛的私募基金关系密切。
    
    李建军透露,2010年国家审计署已掌握华润收购弊案证据,但被某高层强行压下;2011年时任总理温家宝、中纪委副书记何勇、监察部长马馼、审计署长刘家义都亲自批示查处,调查也发现不少问题,不料在中共十八大召开前「再次被人为制止」。外界相信,能「人为制止」上述高层批示的调查,只能是时任中纪委书记贺国强。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
48229580726
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·华润内部传达宋林案 或有更多人被调查
·宋林被查背后:华润燃气2.65亿收购的猫腻
·媒体整理华润董事长宋林案举报历程 (图)
·华润集团多人被带走 总经理乔世波暂代主持工作
·今日华润大厦公告屏滚动播出宋林被调查消息 (图)
·华润两名女白领遭入室砍杀身亡 凶手点火焚尸
·华润董事长宋林被查 多人举报遇阻案件拖1年
·华润回应宋林被调查 删除其个人声明和专栏
·李建军向香港廉署举报华润董事长宋林 称有爆炸性证据 (图)
·记者举报华润董事长包情妇:中央反腐给我勇气 (图)
·华润集团:全力配合中纪委对董事长宋林的调查
·华润董事长被拘查习近平剑指贺国强
·华润集团董事长宋林涉嫌严重违纪违法接受调查 (图)
·华润董事长宋林回应“举报门” 亲密合影 给三点解释
·瑞银对可能涉华润集团宋林事件女员工展开调查 (图)
·华润董事长遭记者二度举报 回应称纯属捏造恶意中伤
·举报记者称握有华润宋林贪腐证据 曾接威胁电话 (图)
·华润董事长深夜发声明 恶意中伤
·中纪委请记者耐心等华润调查结果 国资委拒回应
·李建军实名举报华润董事长宋林,涉百亿国有资产!
·黑心华润,欺骗消费者,拿孩子前途开玩笑
·华润董事长宋林会不会是下一个刘铁男?
·魏英杰:举报华润高管 隔空掐架终须落地调查
·华润霸权和小股东反抗/晴朗
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。